スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆お野菜たっぷり海鮮焼きそば☆

1324073442.jpg




昨日は、ケンタッキー・フライドチキン<毎月28日はおトク「とりの日」パック特別価格¥1000>というCMがず~っと流れていたので、ついに夕方車でKFCへ。

同じ気持ちになる人々は数多くいるのは当たり前で、ドライブ・スルーには信号でUターンするトコまで車が~

そこで、ドライブ・スルーをスルーし、ひとり車を降りて店内へ行くと、ズラ~ッと長蛇の列。。。
(沖縄の人、ケンタ大好きだもンね)

やっと、レジ付近まで到達すると、狭いキッチンではガンガンにチキンが揚げられ、ドライブ・スルー係、店内レジ係女子2人、1000円パック箱詰め係男子2人、奥ではチキン揚げ係等全員がフル回転!

コレ、同じ時給だったら毎月28日に具合が悪くなってお休みしたくなる人がいるかも

イヤ、「とりの日」パック特別手当が支給されるに違いない。。。
(今度、ヒマそうな日に聞いてみよう)

そして、揚げたてアツアツを持って帰ったのですが、イマイチ雑な揚げ方で、チョイ揚げ過ぎ。
まあ、お安いから仕方ないネ。

休肝日だったので、ビールも飲まず、モクモクと食しておりました。


さてレシピは、まだまだ続く、『マルちゃん焼そば』シリーズの第3弾。
牡蠣入り、海老入り、具沢山!
お野菜たっぷりの海鮮焼きそばです♪



☆お野菜たっぷり海鮮焼きそば☆レシピ

 <材料:2人分>
 マルちゃんあんかけ焼きそば3人前…2人分
 牡蠣(塩洗い)…100g
 むきエビ(背ワタを取って塩洗い)…80g
 キャベツ(乱切り)…2~3枚
 ニラ(3cm幅くらいに切る)…1/2束
 ピーマン(種を取って乱切り)…1個
 オクラ(塩洗いして小口切り)…2本
 長ネギ(薄切り)…1/2本
 椎茸(石づき取って細切り)…1個
 塩コショウ…少々
 片栗粉…少々
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 醤油…小さじ1/2
 日本酒…小さじ1
 ゴマ油…大さじ1

 飾り用…糸切り唐辛子少々

 <作り方>
1)牡蠣とエビは塩洗いしておきます。

1324073355.jpg

↓ 今回使用したのは、あんかけ焼きそば!

1324073340.jpg

2)野菜類は切っておき、

1324073364.jpg

塩コショウした牡蠣とエビをビニール袋に入れて片栗粉を塗します。

1324073375.jpg

3)ゴマ油を入れたフライパンでニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。
牡蠣とエビを加えて炒め、醤油と日本酒を入れて味を絡めてから一旦お皿に取り出します。

1324073406.jpg

同じフライパンで野菜類を炒めます。

1324073414.jpg

4)あんかけのタレを200ccの水で溶いたものを加えてトロミが出たら火を止めます。

1324073420.jpg

5)別のフライパンにオイルを熱し、焼きそばと水100ccを加えて麺をほぐします。
なんとなく丸くして、麺に焼き色を付けます。

1324073428.jpg

6)麺の上にトロ~リ海鮮あんかけを掛ければ完成!

☆お野菜たっぷり海鮮焼きそば☆




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年12月18日に公開した過去レシピです。

ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。