スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ナシゴレン風アジアンライス☆

☆ナシゴレン風アジアンライス☆




そろそろダイヤモンド・プリンセス記事にも厭きてきたと思いますので、レシピを挟んでの続き~♪
(結局、まだ続くのダ!)

終日航海中の過ごし方はイロイロありますが、お天気がイマイチな前半だったので、プールで過ごす時間は余りありませんでした。

DSC_1768 (250x444) DSC_1779 (250x444)

マジック・ショーを観たり、ビンゴゲームに参加して賞金を2度ほど頂いたのに、

DSC07312 (500x332)

カジノで無くす!!!

DSC07314 (500x332)



そう、いつものパターンであります。。。
ココのカジノのルーレットはクルーズカードを入れてポイント換算をするのですが、そのポイントによって特典があるわけでもなく消滅してしまうそうです。
(お金と共に~)

ある日の事、余りに哀れに思ったのか、カジノから赤ワインとチョコレートコーティングされたイチゴがお部屋に届けられておりました。

DSC_1849 (500x281)




さて本日のレシピは、爽やかなアジアンライス。
大好きなパクチーをたっぷりと入れた生春巻きを添えてみました♪

わが家の自慢の定食フォトコンテストで☆優秀賞受賞☆をしたレシピ、写真デス



☆ナシゴレン風アジアンライス☆レシピ

 <材料:2人分>
 ナシゴレン風ライス:
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   オリーブオイル…適量
   小エビ(塩茹で)…10尾
   しめじ(小房に分ける)…1/4パック
   ベーコン(細切り)…35g
   タマネギ(スライスしてオイルで30分炒める)…1個分
   御飯…適量
   パクチー(コリアンダー)…適量
   目玉焼き…2個
   コショウ…少々

   合わせ調味料:
      スイートチリソース…大さじ1
      トマトケチャップ…大さじ2
      醤油…大さじ1

 生春巻き:
   キャベツ(粗微塵切り:塩で揉んでおく)…2~3枚
   小エビ(塩茹で)…8尾
   パクチー…適量
   ライスペーパー…4枚
   スイートチリソース…適量

 スイートチリソースの作り方はコチラ ↓
 ☆簡単! 小エビとレタスの生春巻き~お手軽スイートチリソース添え~☆

 <作り方>
1)スイートチリソースを作って、冷ましておきます。

1316193610.jpg

パクチーは使用する分だけ洗います。

1316193603.jpg

2)生春巻きを作ります。

大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせます。
濡らしたキッチンペーパー(リードペーパータオルがオススメ)の上にライスペーパーを置き、中央にパクチー、その上に水分を絞ったキャベツ、向こう側にエビを置いて、クルクルと丸めます。

1316193625.jpg

3)フライパンにオイルを熱し、ニンニクを炒め、ベーコンを加えます。
炒めたタマネギも加えます。

1316193630.jpg

4)しめじと御飯も入れてさらに炒めます。

1316193636.jpg

刻んだパクチーと合わせ調味料を加えて炒めます。

1316193641.jpg

5)お皿に炒めたライスを盛り付け、塩茹でのエビを載せ、コショウを振った目玉焼きを載せます。
上にパクチーを載せて、生春巻きとチリソースを一緒に盛り付けたら完成!

1316193654.jpg 1316193659.jpg


このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年9月22日に公開した過去レシピです。

ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。