スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★プーパッポンカリーとコムヤーンの店・アローイ<閉店>★

★プーパッポンカリーとコムヤーンの店・アローイ<閉店>★



ついにグランドオープン!
JUNOお待ちかねの本格的タイ料理レストランが那覇にオープンです!

ここは、以前に御紹介した仙台よりも美味しい牛たんを提供する「島ごはん」の姉妹店で、ランチはすでに好調スタートしているのですが、ディナーは昨日20日よりオープンしたのです。

1311243692.jpg 1311243698.jpg

メインは、プーパッポンカリーとコムヤーン

そう、タイに行くと毎日のように食べている大、大、大好物のプーパッポンカリー(カニのカレー炒め)を那覇でも食べることが出来る、という夢のような(大袈裟?)お店です。

1311243706.jpg 1311243712.jpg

この日は台風の中、羽田へ戻る日でもあり、17時オープンとのことなので17時に予約。
18時55分那覇発なので18時くらいまでしかいられない。。。
(台風で欠航になれ!……なんてことは、ちょっと思った

早速、注文して運ばれてきたのがコムヤーン(大:¥880 税別)と空芯菜炒め(夏限定:¥680)。

1311243728.jpg

オーナーの自信作、コムヤーンは豚の首肉のグリルなのですが、バンコクのマンゴ・ツリーよりもやわらかくて美味しい!
お酒のおつまみにも合うし、御飯に載せても合う味です。

1311243721.jpg

そして、なぜか長芋そうめん(¥780)がメニューにあったので注文してみました。
JUNOレシピとは作り方が違うので、シャキシャキ感を残しており、長さがナガ~イ!

1311243736.jpg

さて、最後にいよいよプーパッポンカリー。
ここのオーナーが手にしている巨大なカニさんは、カニ特大(時価)に使用するカニです。

1311243742.jpg

我々が注文したのは、それではなく、カニ(大:¥2,960)。

1311243750.jpg



もう、これで充分な大きさでございますぅ (´∀`*)
カニの身もフワトロで、まさにアロ~イ!(美味しい)。

爪の中までカレー臭(加齢臭ではナイ)を漂わせるのもお構いなくムシャムシャと食べているうちにタイムアップ。
そのまま空港へと急いだのであります。

そしてラウンジで落ち着くと、誰かにサインを書いて貰っている人が……?
おぉ、島田紳助氏ではありませんか!

すると、ソレを見ていた連れ、
「マジック、借りてきて」とコソッと言う。
そして、JUNOがトイレに行っている間に、シャツの背中にサインを書いてもらったらしい。


1311243838.jpg



マジックが薄いし、シャツの柄が濃いし、で良くわからないサインとなりました。。。
「写真も撮って欲しかったのに、トイレ行っちゃうんだモン」
…………(゚д゚)
代わりにサインの写真を撮ってあげました(消える前に……)




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ


応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。