スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆アマランサスとベーコンのキッシュ☆

☆アマランサスとベーコンのキッシュ☆




今年の花火大会は昼から買い出し、ヒゲ博士によるフライパン焼きローストビーフがメイン♪

ナンと、シャトーブリアンのローストビーフであります!

DSC_1518 (250x188) DSC_1523 (1) (250x188)

美味しかったァ……、人数が多かったからたくさん食べられなかったァ。。。

花火の写真?
始まる頃には酔っ払っておりましたので、ブレブレ~で(撮る気もなく)、しっかりと目に焼きつけておきました。


さて、本日のレシピは前回の☆ブロックベーコンとアマランサスで作る絶品スパゲッティ☆と同様の材料で作りました絶品キッシュです♪



☆アマランサスとベーコンのキッシュ☆レシピ

 <材料:24cmパイ皿1台分>       
 パイ生地:
    薄力粉…200g           
    塩…小さじ1/2
    無塩バター…120g                   
    冷水…60cc

 フィリング:
    アマランサス…1束
    ベーコン…100g
    オリーブオイル…少々
    卵…4個
    生クリーム…200cc
    パルミジャーノレッジャーノ(すりおろす)…大さじ2
    コショウ…少々
    チェダーチーズ…適量

 <作り方>
1)チョッパー等に薄力粉と塩、角切りにした冷たいバターを入れ、混ぜ合わせます。

1310852955.jpg

2)冷水を加えて丸められるようになるまで混ぜます。
ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせます。

3)打ち粉をしながら、麺棒で生地を伸ばしてパイ皿に載せ、はみ出た生地をそのままにして冷凍庫で10分休ませます。

1310852972.jpg

4)オーブンを200℃に予熱し、パイ生地を型に押しつけながら、はみ出した部分を麺棒で押し当てて切ります。

1310852986.jpg

底にフォーク等で数か所穴を開けます。

1310853003.jpg

5)生地の上にクッキングシートを敷き、タルトストーン等の重しを載せて予熱したオーブン下段で20分焼きます。

1310853018.jpg

さらに重しを外して5分焼いて冷まします。

1310853034.jpg

6)フィリングを作ります。

1310853049.jpg

アマランサスは塩茹でにします。
オイルを熱したフライパンで角切りにしたベーコンを炒めます。

1310853063.jpg

別皿に取ってから、残ったオイルでアマランサスを炒めます。

1310853076.jpg

7)冷めたパイ生地にアマランサスとベーコンを載せます。

1310853088.jpg

8)ボウルに卵を溶き、生クリームとパルミジャーノ、コショウを加えて混ぜ合わせ、

1310853098.jpg

パイに卵液を注ぎます。

1310853110.jpg

9)予熱したオーブン200℃で15分、途中でチェダーチーズを載せて、180℃に下げて20分焼きます。
10分ほど冷ましてから、切り分けてお召し上がりください。

1310853128.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年7月17日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。