スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆とっても美味しい塩もみキュウリ入りポテトサラダ☆

1310506489.jpg




鳥取県の倉吉市をちょこっと御紹介。

倉吉白壁土蔵群・赤瓦周辺は落ち着いた雰囲気の町で、ゆっくりと散策を楽しめます。

1310547362.jpg

町中に流れる溝の中には、エサと環境が良いのか、ど~んと大きい鯉が泳いでおります。

1310547377.jpg

ちょっと山陰の津和野を思い出しますね。

この高田酒造さんでアテナの銃撃戦の撮影が行なわれました。
写真も飾ってあります。

1310547389.jpg 1310547395.jpg

昔懐かしい町並みを見ながら、自然と歩が進みます。
普段、歩かない不健康な(我々のような)方にお勧めの町です。

1310547404.jpg 1310547411.jpg


さて、本日のレシピに、いつものように工程写真がナイのは、普通にポテトサラダを作っているつもりが、絶品(……と言われた!)サラダになっていたからデス。
「これは、載せた方がイイよ」と勧められ、慌てて(食べ終わる前に)写真を撮った次第であります。
お試しくださいマセ♪



☆とっても美味しい塩もみキュウリ入りポテトサラダ☆レシピ

 <材料:2人分>
 ジャガイモ…2個
 バター…10g
 ベーコン(細切り)…20g
 オリーブオイル…少々
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 タマネギ(スライス)…1/2個
 しめじ(小房に分ける)…1/3パック
 コンソメ顆粒…小さじ1/2
 ゆで卵…1個
 キュウリ(輪切りスライス)…1本
 塩…少々
 プレーンヨーグルト…大さじ2
 マヨネーズ…大さじ2
 コショウ…少々

 <作り方>
1)ジャガイモは皮を剥いて、半分にカットし水を振ってラップをして、レンジで3分半ほど加熱します。スッと串が通ったら、ボウルに入れ熱いうちにバターを加えて木ベラで潰します。

2)フライパンにオイルを入れ、中火でベーコンを炒めます。
ニンニク、タマネギ、しめじも順番に加えて炒め、コンソメ顆粒を入れて炒めます。

3)ジャガイモのボウルに炒めた具材を入れて冷まします。

4)キュウリは塩を加えて揉み、水分を絞ってからボウルに加えます。
ゆで卵も加えて細かくしながら混ぜます。

5)ヨーグルトとマヨネーズ、コショウを加えて味を整えたら完成!

1310506502.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年7月13日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。