スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆オーブンで焼くベーコンとアマランサスの簡単フワとろオムレツ☆

1309957865.jpg




夏の沖縄で日中にゴルフをすると確実にアホになります。ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ

灼熱の太陽の下、顔を真っ赤にしてゴルフをする必要があるとは思えない……。

そこで、もうダメだ……、と明らかにばれるような仮病を使い、1人だけ勝手にハーフで終了。
後半は元気に(?)電動カートの運転手&あんまり役に立たないキャディーとなります。
(ボールの行方など追わず、傘を差しながらパターを手渡すキャディーでございます)

沖縄のゴルフ場には、お墓があるお話を以前にもしましたが、パームヒルズにもお墓があったことを発見!

これがお墓です ↓

1310121149.jpg 1310121140.jpg

お墓の敷地内に小屋があり、数年前まで人が住んでいたと言う話を聞いてビックリ

ホールとホールの間にあるので、さすがに墓越えにはなりませんが、グリーンオーバーしたらボールが入ってしまう可能性があります。

そうか! そのロストボールを拾って売って生計を立てていたのね……。
(沖縄ではお墓にボールが入ると、取れる場所にあってもロストとなります

ロストボール長者になってお引っ越しをされたのかしらン? (注:ただの妄想デス)


本日のレシピは、ベーコンとアマランサスで作る絶品コラボ料理第3弾。
キッシュを作ろうと思って面倒くさくなり、トルティージャに変更しようと思ったら、それさえ面倒になり、混ぜてオーブンにポン! の簡単フワとろオムレツになりました♪



☆オーブンで焼くベーコンとアマランサスの簡単フワとろオムレツ☆レシピ

 <材料:4人分>
 ベーコン…5cmくらいのブロック
 (ない場合は普通のベーコン)
 アマランサス(葉の部分)…1/2くらい
 (ない場合はホウレン草)
 卵…5個
 牛乳…100cc
 塩…少々
 コショウ…少々
 パルミジャーノレジャーノ(すりおろす)…大さじ3
 バター…適量

 <作り方>
1)アマランサスは適当な大きさに切り、軽く塩茹でにしてザルにあけ、水をかけてから水分を絞って細かく切ります。

1309957807.jpg 1309957815.jpg

2)ベーコンは食べやすい大きさに角切りにします。

1309957827.jpg

泡立て器でかき混ぜた卵に牛乳を加えて混ぜ、ベーコンも加えます。
(沖縄のこの「ちゃーまがーたまご」は黄身が2個入っている確立が高く、今回購入した6個の内、5個が双子ちゃんでした)

1309957835.jpg

3)水分を良く絞ったアマランサスと、塩コショウ、パルミジャーノ大さじ2を加えて、良く混ぜ合わせます。

1309957844.jpg

4)バターを塗った耐熱容器に卵液を流し入れ、上にバターを何箇所か載せます。
パルミジャーノ大さじ1を振り掛けて、220℃のオーブン下段で25分ほど焼いたら完成!

1309957855.jpg

外はフワッ、真ん中がトロッとしたオムレツの出来上がり!
お皿に取り分けてお召し上がりください。

☆オーブンで焼くベーコンとアマランサスの簡単フワとろオムレツ☆




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年7月8日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。