スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ローストビーフ味の焼肉&巣籠もり卵☆

1306886139.jpg




久し振りの外食Day♪
新しくオープンしたイタリアンに行こうと、トコトコ歩いて行ったら臨時休業

ガッカリして違う店を目指して来た道を戻り、結局タクシーを捕まえてタイ料理店へ。
イタリアンからタイ料理とはタイした方向転換でしたが、とにかく一生懸命(?)歩いたのでビールが飲みタ~イ

チャーンやシンハー、タイガーなど好きなビールを選んで、乾杯!
グ~~~っと飲んで、一斉にア~~~ウマイ!
喉が渇いたときに飲むビールは、オヤジスタイルになりますね~。

エビすり身トーストや大好物のプーパッポンカリー……、

1307116177.jpg 1307116184.jpg

タイスキなんぞを戴きました。

1307116191.jpg 1307116196.jpg

2次会でもタイ飯を食べ、タイ尽くし……、
(スミマセン 本日もオヤジになったままデス)

タイ重も増えて、めでタイ! めでタイ!


さて本日のレシピはリメイクメニュー!
ホームパーティーで残ったローストビーフのグレイビーを利用してみました。
難点は、まずローストビーフを作らなければ出来ない……こと
以前に御紹介しております巣籠もり卵もちょっぴりリメイク!



☆ローストビーフ味の焼肉☆レシピ

 <材料:2人分>
 焼肉用牛もも肉…280g
 ローストビーフのグレイビー…適量
 オリーブオイル…適量
 ルッコラ…1束

 <作り方>
1)牛肉をグレイビーに漬けて5~6時間冷蔵庫に入れておきます。

1306886158.jpg

オイルを熱したフライパンで焼きます。

1306886190.jpg

2)ルッコラをお皿に盛り、焼いた牛肉を載せます。

1306886197.jpg

残ったグレイビーを同じフライパンで温めます。

1306886206.jpg

3)牛肉の上に温めたグレイビーを掛けて完成!

1306886213.jpg




☆巣籠もり卵☆レシピ

1306887192.jpg



 <材料2人分>
 ジャガイモ…大1個
 塩コショウ…少々
 卵…2個
 パルミジャーノレジャーノ(細かくする)…適量
 オリーブオイル…適量

 <作り方>
1)ジャガイモを細くシリシリしたら、塩コショウを塗します。
オイルを熱したフライパンにジャガイモを丸く2つに分けて入れ、蓋をして両面焼きます。

1306887211.jpg

2)ジャガイモの中央に窪みをつけ、卵を割り入れます。

1306887217.jpg

パルミジャーノを振り掛けて、蓋をして中火~弱火で焼きます。

1306887316.jpg

3)卵がお好みの加減になったら完成!

1306887339.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年6月3日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。