スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*三笠と88 どっちにする?*

1296295904.jpg



まずは彩りも良い羽田→那覇行き、ANAプレミアムクラス匠味のお弁当です。
これは普通席でも販売されています。1,800円也……。
高いか、安いかは御賞味あれ!

人間は甘やかされると日々増長していく生きもので、お弁当が出ない時間帯がお菓子だった頃、いつもお弁当くらい出せばいいのに~と思っていたのに、その要望が叶うと、いつも匠味のお弁当だったらいいのに~とか、ナンで温めてくれないの~とか、色々めんどくさいデスねぇ~(自分のコト……デス)

1296295987.jpg

文句言うなら食うな~! と思いながらも食っている快適な空の旅。

1296295909.jpg

さて、ここで「沖縄県民は、お酒を飲んだ後のシメにステーキを食べる!?」という「秘密のケンミンSHOW」という番組で放送していたらしい内容が、ホントかどうかの御質問について検証してみます……。

JUNOは住民票は那覇市ですが、チャキチャキ江戸っ子(?)なので、この説が正しいかどうかはわかりませんが、思わず笑っちゃう内容ではありますね。
「沖縄県民は、」ではなく、「那覇市松山で遊んでいる若者たちは、」に限定すれば、ほぼ間違いないかも知れません。

那覇市以外はそれ程、真夜中まで元気なトコロではありませんので(リゾート地なんぞに宿泊したら、寝るっきゃない)沖縄県全地域ではナイと思います。

定期的に沖縄に行くようになった頃、飲み始めて12時間は当たり前~♪の日々が続き、
「沖縄って夜でも明るいのね!」と店の外に出て言ったら、
「……朝ですよ!」と返されました

数件、ハシゴするとお腹も減ってきて、「じゃあ、三笠行きますか?」と最初に連れて行かれたのが松山にある24時間営業の「お食事処 三笠」
沖縄家庭料理の定食屋さんなのですが、御飯がくると「バターちょうだい!」って言う言葉にまずビックリ
そして運ばれてきたデッカイ容器からタップリと御飯の上に載せて食べます。
しかしよ~く見るとそれはマーガリン。
「バターじゃないじゃん、マーガリンでしょ!」と突っ込むと、
「エッ
……今まで知らなかったらしい。

さて、本題のステーキレストランはココ↓……ではないでしょうか?

1296295784.jpg



満席ではありませんが、チラホラとお客さんはおりますねぇ。
……って、朝の4時ですから!

1296295791.jpg

時計はクレイジーですが、4時過ぎを指しております。
(多分、時計の針がジャンプしたサマを写したかったのでしょうね……)

1296295796.jpg

エ~、ここで飲んだ〆に注文したのが……、ホントにステーキですねぇ。
ステーキにはスープ、サラダ、ライス付き! 
(人間もクレイジー?)

1296295803.jpg

何グラムだろう??? 結構大きい。
JUNOが頼んだのはカレー。

1296295808.jpg

さすがに女子はステーキにはいかないでしょって思っていたら、もうひとりの女子はエビフライでした。
〆にエビフライってのも……スゴイ!

そして次からは、
「三笠と88 どっちにする?」という究極の選択を迫られるのでありました。。。

しかし、この後、焼肉東光園やら煙も~も~のジンギスカン店やらも加わり、
「よ~し〆はどこにする~?」結局、肉、肉、肉……。

思うに、「那覇市松山では、お酒を飲んだ後のシメに肉を食べる!?」……ではないでしょうか

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。