

人間の疲労度は移動距離による、を実践したかのような疲労困憊。。。
沖縄は思ったよりも寒く、帰ってきて東京は更に更に寒く、そんな気温が体力を消耗させるのに拍車を掛けている状態。
年とともに、身体の回復力は弱まってきているのではありますが、それも含め全てひっくるめて、
飲み過ぎでしょ
12時間飲み続けるのはね、やっぱりね、やめようよ……。
(自分に言い聞かせている)
不老長寿を目指す健康生活を宣言したばかりなのに、意味がないでしょ!
那覇でなんとか楽しく
ナイ飲み屋を見付けて、過ごすしかないかしらン。
どなたか楽しく
ナイ飲み屋を御紹介くださいマセ m(__)m

ハイ、本日のレシピは鶏ムネ肉をやわらかく美味しく頂ける一品です。
お酒に良く合うおかずです (>_<)
プルプルとした食感をお楽しみください♪
☆鶏ムネ肉のプルプル~たっぷりピーマン炒め添え~☆レシピ <材料:2人分>
鶏ムネ肉…250g
塩コショウ…少々
片栗粉…適量
ピーマン(種を取って細切り)…7個
しめじ(石づき取って小房にわける)…1パック
タマネギ(薄切り)…1個
チキンスープ…300cc
日本酒…大さじ1
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
ゴマ油…大さじ1
調味料:
オイスターソース…大さじ1
日本酒…大さじ1
生姜(すりおろし)…小さじ1
醤油…大さじ1
塩コショウ…適量
いり白ゴマ…大さじ1
<作り方>
1)鶏肉を削ぎ切りにして、皮を取り、塩コショウして10分以上置きます。

2)フライパンにチキンスープと日本酒を入れて煮立て、片栗粉を塗した鶏肉を入れ蓋をして茹でます。

3)鶏肉はお皿に取り出しておきます。

4)同じフライパンにゴマ油とニンニクを入れて炒め、タマネギも加えて炒めます。

5)しめじとピーマンも加えて炒めます。

6)鶏肉を煮たスープと調味料も加えて味を絡ませたら、お皿に盛り付け、上に鶏肉を載せます。
白ゴマを振り掛けて完成!


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年1月13日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ