スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆

1293967540.jpg




絵文字だけお正月気分にしてもねぇ、お料理がクリスマスレシピでは、お正月にお料理してないってバレバレ……。

お料理はしなかったけど、お裁縫はしました!
(お正月とどういう関係が?)
かねてより気になっていたプーケットのジム・トンプソン アウトレットで買ってきたジャンボ・クッションカバー。
その中身=ヌード・クッションをやっと作製!

ネットなどで購入しようと探したのですが、80×80cmサイズは中々なくて、ようやく探し当てたら8,000円以上もする
中身だけ、ですよ!
アウトレットでカバーを買っても中身が高いんじゃ意味がない……。

そこで一発奮起!(最近、多いなぁ、この言葉……)
生地のストックは沢山あるので、その中から見付けようと思っていたのですが、80cm角の大きさ2個分の大きい生地は残っていなくて、結局ワッフル素材のタオルケットをジョキジョキ切って作りました。

中身の中身はリビングにあるビーズクッション。
これの扱いが大変!
パンヤなどと違って一杯に詰めて寄り掛かってみると、身体が沈まない。
手縫いした閉じ口をまた開いて、12杯(キッチンのボウル使用)ほど戻して、また閉じて……
完成したので、散らばったビーズを集めて戻そうとしたら静電気で手にくっついて離れず……

奮闘の末、出来たのがコレ!
普通のサイズのクッションと比べてみてもデカイ!

1294048657.jpg



中身は?って、古ぼけた生地なのでお見せできません。。。

ついでに昨日は夜中に酔っ払いながらポチ袋も作りました!

1294048803.jpg



プリントアウトファクトリーという無料で使える素材のサイトから拝借したのですが、これが便利。
ダウンロードして名前を入れたり、大きさも変えられるので、ポチではなくデカ袋にして1万円札を折らずに入れられるように変更できます。

創作(?)活動の1日でした♪


今日のレシピは前回に引き続き、クリスマスに作ったお料理です



☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆レシピ

 <材料:4人分>
 リガトーニ…200g
 塩…多めに
 パルミジャーノ・レッジャーノ…大さじ2

 ソース:
   オリーブオイル…大さじ2
   赤唐辛子…1本
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   タマネギ(微塵切り)…小1個
   ベーコン(1cm幅に切る)…40g
   冷凍ポルチーニ(解凍してスライス)…3本
   冷凍ミックスキノコ…適量
   ミックスビーンズ…50g
   ポルチーニソース…大さじ2
   塩コショウ…少々
   日本酒…100cc
   トマトジュース…190g

 <作り方>
1)たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて、リガトーニを表示時間通りに茹でます。

1293967557.jpg

2)フライパンにオイルと赤唐辛子、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
タマネギとベーコンも加えて良く炒め、水分がなくなってきたら、キノコ類を加えます。

3)ポルチーニソース、酒、トマトジュースを加えて少し煮てから、ミックスビーンズを加え、塩コショウで味を整えます。

4)茹でたリガトーニの水分を切って、ソースのフライパンに入れ味を絡めます。

1293967565.jpg

最後にパルミジャーノを絡ませて完成!

1293967571.jpg


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。