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☆タンドリー風スペアリブ☆

☆タンドリー風スペアリブ☆




ソウルで地下鉄に乗った時、思わずこの広告に目が釘付け!

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美容整形の広告でしょうが、こんなに、こんなに変わってしまうのですねぇ……
韓国で二重瞼の女性は、ほぼ整形というのは有名なお話ですが、顔の形までシャープに

実際、韓国人の友人は二重の整形をしていると言っていましたし、
「今日、皺を取りに行きますか?」と食事に行く感じで気軽に誘われたりもしました。
その子が言うには、韓国の芸能人は男性も含めて、ほとんど整形しているとのこと。
街で見かける子供たちの顔を見ると、ホント一重が多いのですよ。

昔よりは整形に対しての違和感は、日本でも少なくなってきているとは思いますが、韓国のように整形することが当たり前、までにはならないでしょうね。

韓国ドラマ「私の名前はキム・サムスン」でも、サムスンが会社面接の際、整形の有無を尋ねられます。
彼女は得意気に、オリジナルです! と答えるのですが、
「その顔で整形もしないとは何事だぁ!」みたいなコトを言われるのです。
サムスンの妄想シーンなのですが……。
このドラマ相当面白いので、見ていなかったらおススメです☆


ハイ、本日のレシピはスペアリブ。
クリスマスパーティーなどにもいかがでしょう?



☆タンドリー風スペアリブ☆レシピ

 <材料:4人分>
 豚スペアリブ…900g
 粗塩…適量

 漬け汁:
   プレーンヨーグルト…250g
   酢…小さじ1
   おろしタマネギ…1/2個
   おろし生姜…小さじ2
   おろしニンニク…小さじ3
   パプリカ…小さじ1
   クミン…小さじ1
   ターメリック…小さじ1
   コリアンダー…小さじ2
   レッドペパー…小さじ1
   ナツメグ…小さじ1
   ガラムマサラ…小さじ1
   ガラムマサラソース…大さじ3
   食紅…付属のスプーン1

 ガルニ…下記参照

 <作り方>
1)スペアリブの水分を拭いてから骨の間2~3ヶ所に切り込みを入れて、粗塩を揉み込んで30分くらい置いておきます。

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2)漬け汁を混ぜます。
スパイスの量はお好みで調整してください。

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3)漬け汁とスペアリブを良く絡ませ、蓋をして(ラップでもOK)常温で一晩置いておきます。(室温が高ければ冷蔵庫へ)

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4)クッキングシートを敷いたオーブン皿に金網を置き、スペアリブを並べて200℃に予熱したオーブンで15分、引っくり返して15分焼きます。

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5)脂面を上にして5分焼きます。

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6)ガルニは、タマネギ1/2個、キャベツ適量を千切りにして水に晒してから水を切ります。

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7)ニンニク微塵切りを炒めたオイルで材料を良く炒め、チキンスープ小さじ1/2、塩コショウ、チキンの漬け汁大さじ2を加えて味を整えます。

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8)ガルニの上にスペアリブを盛り付けて完成!

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※残ったら、当然のように翌日のメニューはカレーです。

1293019739.jpg


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2010年12月22日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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