スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆簡単おつまみ♪ 長いも明太ポテ焼き☆

DSC04065 (490x580)





以前、超酔っ払って入った「新小屋(アラコヤ)」に今一度行ってみました。

ホントは、TVで放送されてしまった「べんり屋」のその後を見に行こうと思ったのですが、「ちょっと寝るね~」がぐっすり寝てしまい 「べんり屋」は終了。。。

「アラコヤ」も閉店1時間前くらいに入りギリギリ飲めたのですが、メニューが少ない
(栄町の夜は早い……

DSC_0041.jpg 1394171835918.jpg

よって、売り切れていないものを全て注文。

1394171820130.jpg DSC_0034.jpg

ビールやハイボールを飲み、串焼きを食べ、そろそろオープンするPuffyへ~♪

1394171852746.jpg 1394171872547.jpg

このお店は、深夜から混み始めるのデス。(右写真はJUNOの第2の沖縄のベッド)

ヒゲ博士来店のため、こんなガラ~ンとしていたお店も直ぐに満席状態となりました

繁盛男なのであります。
(↑JUNO造語=そのお客さんがいると、次々とお客さんが入ってくる、という意。ちなみに繁盛女もアリ)


さて、本日のレシピも、お酒に合うおつまみです。

ガ~ッして焼くだけ。長いもって美味しいナ☆



☆長いも明太ポテ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 長いも(皮を剥く)…10cm
 長ネギ…10cm
 卵…1個
 白だし…大さじ1
 明太子…片腹の1/2くらい
 片栗粉…大さじ2
 オリーブオイル…適量

 <作り方>
1)長いも~白だしまでの材料をチョッパー等に入れ、ふんわりするまでガァ~します。

DSC04053 (250x166) DSC04055 (250x166)

2)薄皮を除いた明太子と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、オイルを引いたフライパンで焼きます。

DSC04058 (250x166) DSC04059 (250x166)

3)お皿に盛り付けて完成!

DSC04063 (500x332)




☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!



※以下、7月以降関連リンク不可になった時のための2013年12月13日の過去記事デス↓↓↓


本日は那覇市注目のDEEPゾーン、栄町市場辺りの御案内♪

DEEPゾーンと言えば桜坂、と思っておりましたが、最近は栄町に行く方が多いデス。

まずは以前にも御紹介しております「べんり屋」は外せない!

焼き餃子もゲンコツチュウチュウもイイですが、やはりこのお店は小籠包。
いつも美味しい~♪

 

さて、日を改めて「べんり屋」辺りをグルグル回り道に迷い、辿り着いた「ピスタチオ酒場」。

 

ワイン片手に、前菜盛り合わせ、エビパンやトリッパ、マンビカーのフィッシュ&チップスなどを頂きました。

ちなみに、マンビカーとはシイラのことだそうです。

シイラと聞いてから、話が「シェイムレス 俺たちに恥はない」まで飛んでしまい……、
(と、この話がワカル人もDEEPなお方デス)

 

そして、ウロウロ歩いて「新小屋(アラコヤ)」という居酒屋に入ってみました。

 

焼き鳥やパッタイなどを頂きながらハイボール。

 

栄町満喫デス♪

那覇に来たら、是非この栄町辺りをホロ酔い加減でウロウロしてみてはいかがでしょう?
(エッ? JUNOの場合は“ホロ”酔いを通り過ぎている !? )

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。