スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆見た目が鶏肉のような豚肉の唐揚げ☆

☆見た目が鶏肉のような豚肉の唐揚げ☆




『プロジェクト・ランウェイ / NYデザイナーズバトル』(Project Runway) という番組の第4シーズン一挙再放送を見たのですが、これが超オモシロイ!

日本だと歌手のオーディションのリアリティ・ショー番組はありますが、それのファッション・デザイナーバージョン。
無名のデザイナー候補を発掘してデビューさせるという内容ですが、その優勝特典がスゴイ!

第4シーズンでは、
・ブランド立ち上げ資金10万ドル
・ELLE誌面でのデビュー
・高級車(サターン・アストラ 2008年モデル)
・ブルーフライ・ドット・コムで自分のデザインした服を販売する権利
……を手に入れるために過酷なバトルを繰り広げるワケです。

毎回与えられた課題に対して予算と時間制限があり、モデルも選んで出来上がった服を着せてメークもヘアも指定して、審査が行われ、1人ずつ脱落していって最後はファイナリストによるコレクション対決となります。

このシーズンでは、サラ・ジェシカ・パーカーも出演して審査に加わり、彼女のブランドの服を作るという課題や、ハーシー(チョコレート)の店舗にあるものだけを使用して作るドレス、リーバイス501のジーンズとジャケットを変身させる、など見ている側にとっては毎回楽しい課題が与えられます。

第4シーズンだけかも知れませんが、男性でノーマルは1人だけ。
あとは皆、ゲイなのです。
だから日本語吹替えもオネエ言葉。
そして男女とも、ほとんどの人が身体にタトゥー。
アメリカでデザイナーを目指すには、ゲイ + タトゥーが不可欠

メンズが課題の時には男性モデルになりますが、これが全員、メチャクチャカッコイイ!
「デザイナーをやっていると、モデルの裸が見られて超ラッキーだねってよく言われるけど、ぜ~んぜんそんなことないわぁ~って思ってたの。でも、今回はその気持ちがよ~くわかったわ。もうドッキドキ♪」ってなことになるわけですね。おネエの場合。

服を作っているシーンなど見ていると、
あ~、そういえばデザイナーを目指していたなぁ(エッ)などと思い出し……、
満員電車の中をスタン(人体)をウンショウンショと運んでは、周りの乗客にイヤな顔されてたなぁ。
1人分のスペースが必要ですからね……。
毎晩、課題のためにミシンをカタカタ動かしていたなぁ(ホント
……買った方が安い、と気が付くまで。。。

この仕事はホントに大変な仕事だと思います。
限られた頂点を目指すには、優れたインスピレーションと表現力、並外れた手先の器用さが必要です。
さらに、この番組ではスピードも要求されますので、才能以上の力が発揮できないと直ぐに落選。
プラス、叩かれても這い上がる根性がないとダメです。

打たれ弱く諦めの早い性格のJUNOは、豚肉を鶏の唐揚げに変身させるのがやっと……。



☆見た目が鶏肉のような豚肉の唐揚げ☆レシピ

 <材料:2人分>
 豚肉(切り落とし:鶏肉より高いと意味がない!)…200g

 下味:
   日本酒…大さじ1
   醤油…大さじ2
   ハウス特選本香り生しょうが…小さじ1
   ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1 

 卵…1個
 片栗粉…大さじ2

 付け合せ:
   エリンギ(スライス)…2本
   塩コショウ…適量

 揚げ油…適量

 <作り方>
1)豚肉と下味の材料をボウルに入れて手で良く揉み込んで、30分置いておきます。

2)エリンギは水分を拭いて塩コショウして10分置いておきます。

1282290134.jpg

3)豚肉に卵と片栗粉を手で混ぜて、170℃の油の中にクルクルッと丸めながら入れて、色よく揚げます。

1282290151.jpg

4)エリンギも素揚げして豚肉と一緒にお皿に盛り付けて完成。

1282290161.jpg

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。