★ホテル プラザ・アテネ パリ Le petit déjeuner ★

★ホテル プラザ・アテネ パリ Le petit déjeuner ★

パリの超有名ホテル、プラザ・アテネの朝食を紹介します。
同じレストランで夜は3ツ星の「アランデュカス・プラザ・アテネ」になります。



朝食もゴージャスです。
テーブルの上のパンの量! 2人ではとても食べきれません。
客より多い従業員がずらっと控えていて、ジュースやコーヒーが少なくなったりすると何も言わずにサッと注ぎ足してくれます。
「もう1杯いるか?」などとみみっちい質問はしません。
そうです。残しちゃってイイのです。
何しろアメリカンブレックファーストで1人前¥6,000くらいしますから……。アハハ!!

1235818660.jpg 1235818728.jpg
パンの種類は甘めが多いです。説明書付きです。この↑チョコレートスプレッドが美味しいらしい。

1235818677.jpg 1235818690.jpg
ヨーグルトに、目玉焼き(サニーサイドアップ)ベーコン付き

1235818711.jpg
オムレツ(中身は2種類選べます) 

1235818738.jpg 1235818747.jpg
ゆで卵、一緒に注文したソーセージとシャンピニオン

私たちの宿泊は朝食付きでしたので価格は気にしないで頂きましたが、ふと周りを見るとビジネスマンがネクタイをしめてビジネスランチならぬビジネスブレックファーストをしているらしき人々が多いのです。
そうか、経費か……。なるほど……。

最終日は身体の調子がおかしくなり、朝食はルームサービスにしましたが追加料金を24ユーロ請求されました。
追加料金で普通に朝食が食べられる!?

3ツ星の「アランデュカス・プラザ・アテネ」にも行って来ました。紹介はしませんが……。
美味しいレストランしか紹介しないブログですので……。

朝食は美味しかったですよ。ホント。
「残ったパンはどうするんだろう? まさかそのまま足すだけかな?」
「従業員が持って帰るんじゃないか?」
「そうか……」
こんな会話して食事している人は居なさそうです。

ちなみにアメリカンブレックファースト以上のメニューもありました。

東京ミシュランの3ツ星が多いのは、仕方無いことなのだと感じました。
日本に生まれて良かった。

テーマ : 高級ホテル
ジャンル : 旅行

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR