スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ミートピザ☆

☆ミートピザ☆


シェーキーズの食べ放題ピザって、時々食べたくなります。
いかにもアメリカンピザ!って感じで、ピザ窯で焼くナポリピザなどに比べて、サクサクとした食感が後を引きます。
元々三角に切って手で食べるのはアメリカの食べ方なので、日本ではこちらの方が浸透しているのではないでしょうか。
イタリアではナイフとフォークで1人1枚食べますね。
そしてシェーキーズと言えば、あのポテト!
渋谷店で初めて食べた時は余りに美味しくて、ピザよりも食べていたような気がします。
どうやって作るのでしょうね。 
ところで、宅配ピザってなんであんなに高いのでしょうか? 
食べたくなったら作りましょ。



☆ミートピザ☆レシピ

※ピザソースに挽肉を入れて、具入りにしてみました。
何にでも利用できそうなソースです。

 <材料:1枚>
 ピザ生地:
   強力粉…100g
   三温糖…小スプーン1
   塩…小スプーン1
   ドライイースト…小スプーン3/4
     (ここまではホームベーカリー付属のスプーンです)
   オリーブオイル…大さじ1
   ぬるま湯…70cc

 打ち粉…適量
 
 具入りピザソース:
   豚挽き肉(塩コショウして少し置いておく)…100g
   オリーブオイル…大さじ2
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   ホールトマト(くずす)…1/2缶
   ブランデー…大さじ1
   ニンジン(微塵切り)…1/3本
   タマネギ(微塵切り)…1/3個
   塩コショウ…適量
   イタリアンハーブミックス…小さじ1

 トッピング:
   タマネギ(スライス)…1/4個
   ピーマン(スライス)…1個
   クッキングチーズ…適量

 <作り方>
1)生地材料を入れたホームベーカリーで発酵までにセットします。

2)終了したら生地を取り出してボールに入れ、ラップをして30分休ませます。

3)打ち粉をしながら丸め直して、ラップをして10分休ませます。

1276426472.jpg

4)生地を丸く広げて、クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、フォークで穴を数箇所開け、20分休ませます。

1276426479.jpg

5)ピザソースを作ります。
オイルを熱したフライパンでニンニクを炒め、挽肉を加えてこんがりと焼くように炒めます。
ブランデーを入れて蓋をします。

6)オイルを入れたフライパンで15分くらい炒めておいたニンジンとタマネギを加え、ホールトマトを入れて煮詰めます。

7)塩コショウ、イタリアンハーブミックスで味を整えてソースは完成。

8)生地にソースを載せ、トッピングを飾って、チーズを載せます。

1276426486.jpg

9)200℃に予熱したオーブンで15~20分焼けば完成!

1276426498.jpg


この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となったため、2010年6月13日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。