スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.1★ 

★小樽旅亭 蔵群 cuisine-vol.1★ 

「蔵群」の夕食は別室で頂きます
予約した時間になるとスタッフの方が館内の何処にいても迎えに来てくれます




別室はもちろん個室になっていて、フリードリンクです。

1264671617.jpg 1264671586.jpg

食前酒は浜茄子酒、先付はいくら白醤油漬け。
前菜が色々あって、牡蠣XOジャン炒め煮などもあり趣向を凝らしています。

1264671974.jpg 1264671983.jpg

お刺身は本鮪、平目、牡丹海老です。
次の百合根新丈蒸しが美味しかった。
餡かけの味が絶品です。日本酒が進みますねぇ。

1264672268.jpg 1264672275.jpg

焼物は白老産黒毛和牛の陶板焼き。
最近、黒毛和牛という牛肉しか世間で見掛けませんね。
白老産というのは北海道のブランドらしいです。

1264672788.jpg 1264672796.jpg

野菜と鱈の豆乳鍋↑美味しかったですね。紅鮭の飯寿しは、ちょっと苦手です。

1264672996.jpg 1264673009.jpg

たらば蟹香草蒸しあたりで、酔っ払ってきました。
飲み放題は楽しいな♪
かすべ田舎煮と一緒に御食事が出されます。

1264673295.jpg 1264673267.jpg

立派な岩塩がテーブル中央に置かれていて、お好みでスリスリして調味料として使用します。
これが結構、疲れるらしい。
この岩塩は売店でも販売中!
デザートはチョコレートケーキだったので、一緒にカフェオーレもお願いしました。

1264674349.jpg



フリードリンクだとこんな飲み方も……。
白ワインを全種類味わってみるとか、日本酒も全部試飲してみました。
飲んだ結果、気に入った味を選べますからね。
北海道!って感じのお料理ではありませんが、スタッフの方が気が利くので、気持ち良く御食事出来ました。
最初に食事時間が2時間以上掛かると言われ、ビックリ!
食べるのが早いからどんどん持って来て、と言ったら1時間で終了。
どんなに美味しくても、料理の間が空くと味が半減します。
逆にテーブルの上にたくさん並べられても食欲が無くなってしまいます。
この間合いを見計らうのが給仕さんの役目だと思いますね。
我々のスピードに合わせてタイミング良く料理が運ばれてきましたので大変満足しました。

テーマ : 温泉旅行・温泉宿
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。