スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★オーベルジュ ル・タン★

★オーベルジュ ル・タン★

ル・タンの料理は自家菜園で育てた採れたて野菜がお皿を飾ります
野菜嫌いの人でも自然に口に運んでしまう心憎い演出




予約の際に「シェフおまかせディナープラン」でお願いしました。
ここのオーベルジュは部屋の大きさではなく、料理内容で宿泊料金が変わります。
最初に部屋に案内された時に、苦手な食材を聞かれました。
フレッシュトマトが苦手だと言っておいたら、レストランのスタッフの方全員がそれを気にしてくれました。

1250257145.jpg 1250257156.jpg

アミューズ・ブーシュにトマトのムースがあったのですが、1皿はキュウリのムースに変えて運ばれてきました。
ディップにつけながら食べる野菜が甘くて美味しい!
右のアントレは金目鯛のサラダ仕立てです。
この他に鴨肉も選べます。
プリフィクスメニューなので2人で全て違うものを選んでみました。

1250257168.jpg 1250257180.jpg

2番目のアントレは、フォアグラと黒米のレタス包み白インゲン豆のソースか岩ガキのガスパチョ仕立て。
このガスパチョが最高に美味しかったそうです。
その他に胡瓜の冷製ポタージュスープも選べます。

1250257188.jpg
鮑のヴァプール朝採りの野菜を添えて

1250257198.jpg
ワサビのグラニテ

1250257209.jpg
熱川の豚肉2種類の味わいで

1250257229.jpg
あしたか和牛のポワレ ボルドレーズ

メインの肉料理も2種類異なるものを選びました。
それぞれの味が楽しめて嬉しいですね。

1250257246.jpg 1250257381.jpg
↑これはシェフのサービスです。牛肉の一口シチュー? そしてフロマージュ。

1250257392.jpg 1250257400.jpg

デザートはワゴンサービスでした。
「全部!」と頼んだら、全種類を少しずつ盛り合わせてくれました。
これがどれも美味しかったので、全部と言って正解だと思いました。
BARコーナーに席を移動したら、プティフールとコーヒーが運ばれてきました。
可愛らしいプティフールは部屋に持っていかれるようにしてくれました。満足……。

オーナー・シェフの三輪氏が各テーブルを回って食材の説明をしたり、何回もダイニングに顔を出したりしてお客様の様子を窺っている姿に、あぁこれが本当のオーベルジュの在り方なんだろうな、と感心しました。
食事が終わって、三輪氏に料理を絶賛したら、少し照れたような笑顔になり、
「どうぞ、ごゆっくりなさってください」と言われました。
時間を気にせずゆっくりと食事をする、身体に良い野菜を厭味なく料理に調和させる、フランス料理を食べてこんなにリラックスしたのは初めてでした。
夕食を食べにわざわざ伊豆まで足を運びたくなるオーベルジュです。

テーマ : 国内旅行
ジャンル : 旅行

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。