
忙しくてもササッと作れるサイドメニュー
野菜は単品でもOK!
☆キュウリとキャベツの塩ふき昆布和え☆レシピ <材料>
キュウリ…1本
キャベツ…1/3個
塩ふき昆布…30g
ゴマ油…大さじ1/2
ラー油…少々
<作り方>
1)キュウリは薄い輪切り、キャベツは食べやすい大きさに手で千切って置きます。
2)ボールに材料を全て入れ、ひたすら揉み込んでください。

※揉み込むうちに、昆布のねばりが出てきます。
※塩ふき昆布は
「焼き鯖寿司」でも使用したものです。優れものですね。

このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2009年7月13日に公開した過去レシピです。
ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ