スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ナスとキノコのバジリコ・フスィリ☆

1338112419.jpg




最近、美味しいイタリアンのお店を探して見付けて、今一番のお気に入り(^^♪
最初に探しに行った時は、場所が分かり辛い、というか小さくて通り過ぎてしまったのデス。。。
(方向音痴なくせに、思い込みが激しいという難点も災いしておる)

前菜とパスタ2品の組み合わせがイイネ、と話しながら行きました。

旬のアミューズと前菜4種盛り合わせ
(バーニャ・カウダはクリームを入れないタイプでJUNOレシピと似たお味デス)

野菜は彩りも美しく、味も深い~
(ナント、生野菜嫌いなヒゲ博士が美味しそうに食べてる!)

DSC_2253 (250x444) DSC_2256 (250x444)

牛挽肉と聖護院大根のボロネーゼ ニョケッティ
茄子とモッツァレラチーズのトマトソース カラマーリ 

DSC_2275 (250x444) DSC_2273 (250x444)

パスタは自家製手打ちパスタ。
種類が豊富デス。

前菜もパスタも1皿注文すれば、2人なら2人、3人なら3人分に最初から分けて、パスタもアツアツで運んでくれますので、取り分ける時間が省けてウレシイ。

ただ、オーナーシェフ1人で全て切り盛りしておりますので、お時間は掛かります。
ゆっくりワインを頂きながら待つ時間も楽しみのうちですね。


さて、本日のJUNOレシピもパスタ。
超カンタンだけどね!。。。( *´艸`)

沖縄家庭菜園のバジルで作ったラスト・バジルソースを使った一皿です。
フスィリ(フジッリ)というソースに絡みやすいショート・パスタを使っております♪



☆ナスとキノコのバジリコ・フスィリ☆レシピ

 <材料:1人分>
 フスィリ…80g
 塩…多め

 ソース:
   ベーコン(2cm幅くらいに切る)…30g
   バジルソース(作り方:下記参照)…大さじ1
   タマネギ(スライス)…1/2個
   ナス(輪切り)…1個
   エリンギ(スライス)…1/2本
   しめじ(小房に分ける)…1/3パック
   パスタの茹で汁…大さじ2

 パルミジャーノレッジャーノ…少々
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)パスタは多めの湯に塩を加えて、表示通りの時間で茹でます。

2)フライパンでベーコンを炒め、タマネギを加えて透き通るまで炒めてから、バジルソースを加えます。
ナスとキノコも炒めます。

1338112444.jpg

3)パスタが茹で上がる前に茹で汁をフライパンに加えて加熱し、湯切りしたパスタを加えてソースを絡めます。

1338112450.jpg

4)器に盛り付け、トッピングにパルミジャーノと黒コショウを振り掛けて完成!

1338112465.jpg


☆バジルソース on the 6P☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。