スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★伊勢海老特急に乗って来た!「レストラン・キハ」いすみ鉄道イタリアンコース★

DSC07122 (432x650)



「レストラン・キハ」で楽しむ、いすみ鉄道ランチクルーズ「伊勢海老特急イタリアンコース」の予約が取れたので、昨日乗って来ました!
(クルーズって船 じゃないのかしらン?などと思いつつ……)

しかし、この「いすみ鉄道」まで到着する道のりが結構大変。。。
電車の旅って、新幹線で目的地へ~とか、伊豆の踊り子号とかしか知らないもンだから、ホームにエレベーターもエスカレーターもナイという過酷な状況など想像していなかったのであります。

足の筋肉が日々退化している我々にとっては、乗り換えの2~5分の間に階段を上って下りるという理不尽な運動を数回繰り返すコトが至難の業。

前泊などもして、ゆったりめにスケジュールを組んだつもりが移動に苦労する結果となってしまいました。

そして到着、大多喜駅。

DSC07096 (250x166) DSC07098 (250x166)

ココから昭和の国鉄形気動車キハ28に乗り、出発~♪
(疲れも打っ飛ぶワクワク感!)

DSC07095 (250x166) DSC07102 (250x166)

車内で、座席指定券に昔ながらにカチッとハサミを入れてもらいます。

我々は1番前の席でしたので、「レストラン・キハ」の様子が良く見えました。

DSC07100 (500x332)



4人座れる席の片側を2人分の大きいテーブルをセットして、並んで座ります。

イタリアンの飲み物はフリーで、最初にスパークリングワインかオレンジジュースを選びます。
もちろん、その2種類だったら両方もらって、ミモザですね~♪

まずはピクルスとオリーブ、前菜3品盛り合わせ。
この日は、海老とサザエ、トウモロコシのムースでした。

DSC07105 (250x377) DSC07108 (250x377)

折り返しまでは、後ろ向きに進むのでガタゴト、ちょっと食べ辛い

地魚と魚介のスープ、大原産アワビとイクラの冷製スパゲッティーニ。
スパゲッティのソースがガスパチョで美味しかったデス。

DSC07112 (250x377) DSC07120 (250x377)

赤白ワインも飲み放題!
食べて飲んでいる間に、上総中野駅に到着。
ココから折り返しになります。

前向きに進むので、ホッとする。

DSC07113 (350x233) DSC07115 (155x233)

キッチン(?)とは言っても火は使えないので、温かいソースやスープは保温して運び込むようです。
スタッフさんは多いのですが、車内狭いし、ガタゴト揺れるし、で大変そうでした。

★伊勢海老特急に乗って来た!「レストラン・キハ」いすみ鉄道イタリアンコース★

そしてメインは大原産伊勢海老の香草オイル焼 ピッツェリアソース



DSC07125 (250x377) DSC07128 (250x377)

デザートはチーズケーキとジェラートの盛合せ。
コーヒーも運ばれてきます。

この日は大多喜駅で「CHE!」というミニホルンのアンサンブルが乗って来て演奏してくれました。
(楽譜が前の人のTシャツに留めてあるのが面白い!)

DSC07139 (155x233) DSC07145 (350x233)

そして、最後にはお土産まで手渡されます

DSC07146 (500x332)



いすみ鉄道の一日フリー乗車券「また来てね!」という2017年3月まで有効のチケットも頂きました。
乗車前にも1,500円の一日フリー乗車券が付きますが使いませんでした
(レストラン列車は大原駅に到着、解散なので、そのまま東京に戻る方が早いし……)
多分「また行かない」と思う。。。(沖縄行くより時間が掛かるゥ


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 鉄道の旅
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。