スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★コムグッシチブ 【韓国・ソウル】★

★コムグッシチブ 【韓国・ソウル】★

明洞にある焼肉屋さん
「ノビチプ」「コムソッチプ」と軒を並べる中、このお店に入ってみました




ソウルで焼肉を食べる場合、いつもは「ボドナムチプ」に行くのですが、少し遠いし、少し高いし、近くでも余り味は変わらないのでは? と思い、新規開拓をしてみました。
肉そのものでは日本には負けると思われるので、勝負はパフォーマンスですよね。

1245661381.jpg 1245661388.jpg

店内は広くはありませんが、お客さんが少ないので予約ナシでOK!?
ちなみにソウルで食事をする時に予約をしなければならないのは稀ですね。
人気店で並んではいても、それ程待ちませんし、100席以上ある大型店が多いからです。
そんな気持ちで「三清閣」のレストランは失敗しましたが……。

1245661999.jpg 1245662006.jpg

ソウルの焼肉店は炭火が多いです。換気も完璧です。店内も綺麗です。
食べ終わると髪の毛からつま先まで焼肉臭くなるのに、また並んでも食べに行きたくなる「スタミナ苑」とは明らかに違います。
メニューの40,000ウォンのどちらかが、生カルビです。
日本円で¥3,200くらいですから、安くはないですね。
韓国の友人は「スタミナ苑」の焼肉メニューを見て「ソウルより安い」と言っておりました。

1245662031.jpg
↑テーブルに並べられる野菜類(サービス) 

1245662024.jpg
↑生カルビ

ただし、どこの店もサイドオーダーがサービスなので無料、というのが嬉しいところです。
しかも、お代わりは幾らでもOKです。
日本では葉っぱ類もキムチも有料の店が多いですね。

1245663973.jpg 1245663993.jpg

韓国では焼肉に手出し無用です。
わんこそば店みたいにスタッフの方が付きっ切りで、次々に焼いてはハサミでチョキチョキ切ってくれます。
食べるのが遅いと強制的にお皿に取り分けられます。

1245664357.jpg
↑焼き網も直ぐに変えます

1245664363.jpg
↑チャドルベギ(牛のあばら肉)

1245664611.jpg
↑チャドルベギは鉄板で油を落とします 

1245664617.jpg
↑コムクックス(コムタンうどん)

友人が勧めてくれたチャドルベギは美味しかったです。
サンチュにジャンを付けて肉と野菜を入れて巻いて食べれば最高です。
もちろん生カルビが1番だったので追加しました。

コムクックスが有名らしいので締めに注文したのですが、すでに酔っ払っていて食べた記憶が飛んでしまっておりました。
……よって、味は不明です。

テーマ : 韓国旅行
ジャンル : 旅行

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。