ちょっとね、さすがにね、連日飲み過ぎだワ。
5軒ハシゴの翌日に、2日連続ゴルフ練習の筋肉痛を和らげるべく、2時間マッサージを受けた後の3軒ハシゴ。
二日酔い知らずのJUNOめでも、胃がダルおも~(>_<)
(お寿司をしっかり食べたのに、〆のラーメンに行くからじゃ!)
もう、今日はお喋り続かないから、すぐレシピです……。
本日は、海老のアメリ缶ソース。
ん? アメリカンでしょ?って、イエイエ、缶詰を使ったのでアメリ缶なのでございます。
ちゃんと作りたい方はコチラ↓
☆アメリケーヌソース de シューグラタン☆
☆海老のアメリカンソース☆
<材料:2人分>
海老(大)…8尾
塩コショウ…少々
ニンニク(微塵切り)…3粒
タマネギ(微塵切り)…1個
ニンジン(微塵切り)…1本
ジャガイモ(角切り)…1個
オリーブオイル…大さじ1
舞茸(小房に分ける)…1/2パック
しめじ(小房に分ける)…1/2株
無塩バター…20g
白ワイン…100cc
水…100cc
チキンスープ顆粒…小さじ2
アメリカンソース…1缶290g
生クリーム…100cc
<作り方>
1)海老は殻を剥いて塩洗いし(材料外)、背ワタを取って開き、裏表に切り込みを入れて、塩コショウしておきます。
2)フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒めて香りが出たら、タマネギを加えて水分がなくなるまで炒めます。
3)ニンジン、ジャガイモを加えて炒めます。
4)キノコも加えて炒めたら、
5)アメリカンソース+水、チキンスープ顆粒を加えます。
6)生クリームとバター10gを加えます。
7)別のフライパンにバター10gを入れ、海老を軽く焼き白ワインを加えて蒸し焼きにし、ソースに加えて味を絡ませ、バター10gを加えれば完成!
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