スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆骨付きラム肉の香草パン粉焼き☆

☆骨付きラム肉の香草パン粉焼き☆




飲み過ぎ、寝不足……。

全て、錦織圭選手のせいでアル。
(イエイエ、決勝進出、おめでとうございます!)

深夜、さあ、そろそろ寝ようかなって時に、ウッカリWOWOWにチャンネルを合わせてしまい、まさしく全米オープン準決勝の真っ只中。
アララ、それも勝てるのかな?ってなイイ感じ。

どうする? どうする? もう1杯ハイボール飲んじゃう?
などと考えるよりも先にキッチンでジョンとソーダを注ぎ、TVの前へ。

若い頃、膝の後ろが真っ黒に日焼けするほどテニスをしていた時期もありましたが、今ではもうコートを左右に走ることさえ夢のまた夢。。。

そんななんで、テニスの試合を観るなんてコトもほとんどなく、いずれにしても日本人が活躍していないとスポーツに対する興味はゼロ。

お久し振りのスポーツ観戦なのに、あのベンツネットの広告費は幾らなんだろう?とか、すごいなぁ、両選手のユニクロ対戦だぁ、あのポロシャツの胸部分と腕部分のロゴでは、金額が違うのかしらン?ラケットを振る腕よりもサーブの時、ボールをポンポンやる腕の方が良く映るから高いのかな?とか、くだらないコトばかり考えながらのハイボール追加。

あぁ~、もしかしたらコレ勝てちゃうよね、あぁ~、でも4時だぁ~、眠い。。。

……で、朝になってYahoo! JAPANニュースで確認し、TVつけたらWOWOWで録画を放送していたのデス。
(ニュースを見ないでTVだけ見れば、続きを楽しめたのに!)

でも、やっぱりLIVEじゃないと臨場感に欠けるので、決勝は火曜日の早朝を確認し(月曜日早寝?)、今までナンの興味もなかった錦織圭選手のサイン入りポロシャツ(あのユニクロの)に応募するJUNOであった……。


さて本日のレシピは、ラム肉が苦手な方でも食べられる(と思う)骨付き仔羊ロース肉の香草パン粉焼きです。

以前のレシピはコチラ→☆ラムのパン粉焼き☆

今回は、香草をちょっと多めにしてみました。



☆骨付きラム肉の香草パン粉焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 骨付き仔羊ロース肉ブロック…530g

 ラムマリネ用:
   赤ワイン…100cc
   ニンニクすりおろし…小さじ1
   タマネギ(スライス)…1/3個
   オリーブオイル…大さじ1
   タイム…小さじ1
   ローズマリー…小さじ1
   ローリエ…1枚

 ラム衣材料:
   生パン粉…1カップ
   パセリ(乾燥)…大さじ1
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   塩コショウ…少々
   オリーブオイル…大さじ1

 その他:
   和からし
   塩こしょう 
   オリーブオイル

 <作り方>
1)ラム肉をジッパー付きの袋に入れ、マリネ液の材料に漬けて、時々引っくり返しながら7~8時間程置きます。 

2)ラムの水分を拭き、塩コショウ、オリーブオイルを塗り込みます。

DSC05879 (250x166) DSC05883 (250x166)

3)フライパンで焼き色を付けます。さっと焼く程度でOK。

4)ラムの肉部分に和からしを塗ります。

DSC05884 (250x166) DSC05885 (250x166)

5)衣の材料を混ぜ合わせ、ラムに貼り付け、クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せます。

DSC05881 (250x166) DSC05886 (250x166) 

6)余熱なし180℃のオーブンで25分焼けば完成!

DSC05899 (453x650)

卓上で骨の間にナイフを入れて切り分けます。

DSC05906 (500x332)

一緒に焼いたガルニと共にBon appétit!

DSC05904 (446x650)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。