スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ナスとズッキーニのアンチョビガーリックチーズ焼き☆

☆ナスとズッキーニのアンチョビガーリックチーズ焼き☆




「コレがイイ!」
前月の沖縄便の機内誌を見ながら言うヒゲ博士。

ナニがイイのかと覗き込むと、ANA通信販売の腕時計を指差して、
「この腕時計、誕生日プレゼントで!」などとのたまう。

誕生日?って2月じゃん。。。アレッ? プレゼントあげてなかった?
(自分のお誕生日は前々々月くらいから、うるさく言い始めるのに、人様のお誕生日は半年過ぎれば時効だと思っている)

良く見ると、SEIKOって日本製? 安物でしょ? とケチ付けてはぐらかそうとしてみたら、
「安物じゃないよ! コレ、コレがイイ!」と押し切られ、帰宅してからネットで買うコトに……。
(まあ、すっかり忘れていたので仕方がナイ、か)

ワクワク、ドキドキ(している様子)で、時計が到着~。

マトリョーシカみたいに、おっきい箱から次々小さくなって、白い腕時計が現れると、何も触っていないのにクルクルと針が勝手に動き出し、日付も時間も正確にピタッと合わせました。

ヒャ~、ビックリ!
フランク・ミュラーのクレイジー・アワーズも驚いたけど、これもビックリです。

これは、SEIKOのASTRONという腕時計で、『4基以上のGPS衛星からの信号で緯度・経度・高度・時刻を特定、地球上のどこに行っても、簡単な操作で、現在地の正確な時刻を表示可能です。ソーラー発電により光が当たっている限り動き続け、パワーリザーブ表示で、充電量もひと目でわかります。』&『受信エリアに制限のある電波時計に比べて、GPSソーラーウオッチは全てのタイムゾーンに対応し、山頂にいても、大洋の真ん中にいても、砂漠の真ん中にいても、今いる場所の時刻を正確に表示します。』だそうデス。

しかも限定数量1,500本のNEWデザインシリーズとのこと。
ハァ~、さすがニッポン製品。

JUNOめも欲しくなったのに、男性用のデカイのしかありませんでした……。


さて、本日のレシピは夏野菜のアンチョビガーリック、たっぷりベーコンのチーズ焼きです。



☆ナスとズッキーニのアンチョビガーリックチーズ焼き☆レシピ

 <材料:4人分>
 ナス(1cm輪切り)…2本
 ズッキーニ(1cm輪切り)…1本
 揚げ油…適量
 トマトソース…350g
 アンチョビフィレ…3枚
 ニンニク(スライス)…2粒
 しめじ…1/3株
 ベーコン(ブロック:1cm幅くらいに切る)…150g
 調理用チーズ…適量
 モッツァレラチーズ…適量

 <作り方>
1)フライパンでベーコンを炒め、ニンニクを加えて香りが出たら、しめじを加え、トマトソースとアンチョビを入れて煮詰めます。

DSC05856 (250x166) DSC05858 (250x166)

2)輪切りにしたナスとズッキーニの水分を拭きます。

DSC05859 (250x166) DSC05860 (250x166)

3)180℃の揚げ油で素揚げし、油分を切り、耐熱の器にナスとズッキーニを並べます。

DSC05861 (250x166) DSC05862 (250x166)

4)その上にトマトアンチョビソースを掛け、チーズを載せます。

DSC05863 (250x166) DSC05864 (250x166)

5)250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼けば完成!
(モッツァレラチーズがハート型でも関係ナイ)

DSC05868 (500x332)

ガルニのコーンは、クミンとレッドペパーで炒めたものです。

DSC05872 (500x332)

とろ~りチーズとアンチョビトマトソースで美味しく夏野菜を頂きました。

DSC05874 (432x650)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。