スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★小樽旅亭 蔵群 2014-vol.1【小樽市朝里川温泉】★ 

★小樽旅亭 蔵群 2014-vol.1【小樽市朝里川温泉】★ 




お久し振りにサン・プリンセス小樽到着の続きデス。
もう忘れちゃった?
(だよね……。JUNOも忘れつつあるので、リンクしながら読んでくださいマセ)

すでに8月ですが、6月の旅行のお話。

「三角市場」「北とうがらし」を堪能したあと、チェックインまで時間が余ったので、「湯の花」という温泉ランド(?)みたいなトコロで、客船のベッドで痛んだ腰をマッサージしてもらい、ようやく宿泊先の「蔵群」へ。

DSC05383 (500x332)



冬も夏も訪れている蔵群。
来る度に大満足。

まずは、ウエルカム・お抹茶でホッと一息。
以前にもお話致しましたが、ココにはお茶室があるので、着物を着てお茶を点ててみたいなぁ、などと来る度に思い、帰ると忘れ……。(まあ、お点前も忘れているでしょうね)

DSC05386 (250x166) DSC05390 (250x166)

今回のお部屋は2連泊で同じタイプが空いていなかったため、仕方なくメゾネットタイプで予約しました。

2階が寝室のタイプですと、トイレに行く際の階段落ちが心配。
階段に自信がある方は良いのですが、平坦でもシラフでも転ぶヤツなので、人生出来れば階段は避けたい。
オススメはフラットタイプのお部屋デス。

さて、コチラ蔵群の楽しみはフリードリンク&お夕食。

個室で頂くお食事の時間です♪

DSC05391 (350x233) DSC05394 (154x232)

先付の小樽産海胆から始まり、前菜は牡蠣に海老、お刺身は中トロ、つぶ貝、牡丹海老。

DSC05393 (250x166) DSC05397 (250x166)

空豆合せ蒸し銀餡~黒毛和牛のフォアグラ包み(絶品!)。

DSC05402 (350x233) DSC05404 (154x232)

煮穴子 とまとのゼリー寄せバジルソース、鮑の天麩羅。

DSC05407 (154x232) DSC05411 (350x233)

かすべ田舎煮と共に御飯と御椀。

DSC05416 (500x332)



そして、デザートで終了。
もちろん、食後のお飲物やお夜食まで持ってお部屋でゆっくり寛ぎます。

いつも飲み過ぎるので、夜中に階段落ちすることもなく熟睡。。。

DSC05420 (500x332)



翌朝の朝食です。

DSC05421 (350x233) DSC05424 (154x232)

エッ? アルコールがナイって?
もちろん、朝酒~頂きましたヨッ! ウフフ~♪

ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 温泉旅行・温泉宿
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。