スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★プリンセス・クルーズ 初日のディナー★

★プリンセス・クルーズ 初日のディナー★


あっちこっちのモニターに手を出し、コレは何のためのレシピで、締め切りはいつだっけ? などと考えながら、消滅してしまった旧ブログも復活させつつ、旅行記も書くという、自らを忙しくさせている今日この頃。

算定基礎届が終わったら、ア~決算ネ。。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/
(気が付けばお仕事も溜まっている)

取り敢えず週末なので、完結には遠い道のりになりそうなクルーズのお話でもして、楽しかった気分を復活させよう!

……ってコトで、続きデス☆

出港前には、マリオ船長さん(どうしてもスーパーマリオを思い出してしまう)たちにより鏡割りセレモニーがあり、日本酒が振舞われます。

DSC_0287 (500x281)



乗船時に1人1枚ずつ頂いたクルーズカードは、客室の鍵であり、クレジットカードであり、乗船下船などをチェックする身分証明書でもありますので、カード入れに入れて随時携帯します。

そのカードには夕食のダイニング・ルームと食事時間、テーブル№まで記されており、毎日同じ方々とテーブルが御一緒になるというシステムです。

DSC05256 (250x166) DSC05255 (250x166)

我々のカードにはDining Room:Regency Time:5:30pm と記載されており、早い方の食事時間でした。

船が大きいとダイニング・ルームも大きい!(この船には5階と6階2ヵ所にあります)

この日のドレスコードはスマートカジュアル。
毎朝届けられる船内新聞に毎晩のドレスコードが明記されております。

ドレスコードを気にするのがメンドクサイ人用に、ブッフェ専門の14階にあるホライゾンコートや8階のピッツェリアもあり、有料ですが、7階に海寿司、14階にステーキハウスもあります。

揺れることを感じさせず、ゆっくりと出港した船内にてのディナータイム。

5:30って早いなぁ~って思いましたが、ヒマなので早い時間でヨカッタかも……。
(2回目は7:45~なので、ちょっと遅い)

ワインリストを見ていたら、ナンちゃってオーパスワンみたいなのが$100ちょっとで記載されていたので、ホントのオーパスワンはいくらかと尋ねたらナント$169!!!

サービス料15%が付いても$194.35!!!

イヤイヤイヤ、初めて飲んだにっぽん丸では1本5万円くらいでしたけど???
(1本しか船に在庫がなくてヨカッタけど……)

これも、ナンちゃってなんじゃないの~と疑い、持って来てもらうと例の紙に包まれていて、まさしくオーパスワン!
(ネットで買うよりもお安いじゃないの~)

コレ、何本あるの? と思わず聞いてしまったら、このダイニングには6本ある、とのコト。
(ヒゲ博士、ニンマリ~)

DSC_0295 (250x333) DSC_0297 (250x333)

で、早速御注文~
(ヒゲ博士、御満悦~)

DSC_0298 (250x333) DSC_0301 (250x333)

前菜もスープもイマイチだろうが、ゴキゲンであります。

DSC_0304 (180x240) DSC_0306 (1) (320x240)

メニューは、その日のオススメコースもありますが、自分で組み合わせることも出来ます。
もちろん、船内全食事付きですので、食べ放題デス☆

DSC_0309 (180x240) DSC_0311 (320x240)

ただし、食後のコーヒー、紅茶は有料デス。(ナゼ?)
お水も無料と有料があります。

翌日のオーパスワンも1本キープして、担当ウエイターさんも御満悦でございました。(歩合制?)

……To be continued.

ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : クルーズ
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。