スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆クルクル巻くだけ♪ ゴマ風味の野菜ナマケ春巻き☆

DSC05180 (500x337)




今はもう東京におりますが、神戸から釜山、小樽までサン・プリンセスでクルーズ旅行に行っておりました。

サン・プリンセス

以前乗船した「にっぽん丸」よりも大きい客船デス!

サン・プリンセス



「にっぽん丸」ではバブリーなグランドスイートでしたが、今回は海側バルコニーというお部屋で、クルーズ代金もお一人様89,000円でした。
しかし、酒代が掛かった~(>_<)

お酒も含め、レシピの間にポツポツとクルーズの様子をUPして行きますネ。


以前から告知させて頂いておりました、旧ブログサイトが6月30日で終了し、もう旧サイトへリンクすることが出来なくなりました。

レシピブログからのリンクも不可ですので、お気に入りに入れて頂いているレシピ等が見られない場合は、大変お手数なのですが、コチラのブログ内で検索して頂くか、見つからない場合はお気軽にコメントを入れてくださいマセ☆

1500件以上の記事があり、ヒマがあればインポートした記事の写真を貼り換えてUPしてはいるのですが、未だ残りが1200件弱ほどあります。

全て変換し終わるのがいつになるか分からず、ライフワークになりそうな状況……。

新しいレシピと交互に再UPして行きたいと思いますので、見辛いかも知れませんがどうぞお許しくださいマセ。


さて、本日は「5分でできる!野菜のおかず」に応募するレシピです。

第1弾はコチラ↓
☆揚げ茄子レンコン生姜ポン酢☆

第2弾はコチラ↓
☆笑っちゃうほど簡単なキュウリの田楽☆

そして、今回は☆キュウリと豚甘味噌のナマケ春巻き☆に続く、“ナマケ春巻き”シリーズ(?)

ゴマ風味の合わせ調味料に切った野菜を混ぜ合わせ、ライスペーパーでクルクル巻くだけ!
火も使わない超簡単レシピです。



☆ゴマ風味の野菜ナマケ春巻き☆レシピ

 <材料:2人分>
 キュウリ…1本
 ニンジン…1/2本
 レタス…2枚
 ライスペーパー…4枚

 合わせ調味料:
   甜麺醤…大さじ1
   マヨネーズ…大さじ2
   白ねりゴマ…小さじ1
   ゴマ油…小さじ1/2

 <作り方>
1)野菜は全て細く刻み、合わせ調味料と混ぜ合わせます。

DSC05173 (250x166) DSC05175 (250x166)

2)大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせます。
濡らしたキッチンペーパー(リードペーパータオルがオススメ)の上にライスペーパーを置き、野菜をクルクル巻けば完成!

DSC05177 (498x580)



ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

JUNOさん、なまけシリーズって!笑
タイトルに爆笑~~
豪華なクルーズですね~
釜山~小樽って結構お時間かかりますよね?
ん~~でも楽しそう!乗りたい~

Re: mizuさんへ

チリソースも作らずに、味付けて巻くだけのナマケモノの生春巻きシリーズでありますが、コレ案外と好評なのデス。
豪華な客船でしたが、お安いクルーズでしたよ。
4泊5日の船旅でしたが、途中ちょっと厭きました。。。(>_<)

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。