スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆白だし生姜の牛肉唐揚げとパプリカの中華あん☆

☆白だし生姜の牛肉唐揚げとパプリカの中華あん☆




沖縄は例年通り来週末辺りが梅雨明けとなるのでしょうか?

6月の第4週の週末は必ず晴れ! と言うJUNO予想を毎年お話ししているような気が致しますが、梅雨明けと共に旧ブログサイトも終了してしまいますので、リンクさせても仕方ナイですね。。。

エッ? それでも見る?(イヤ、誰も言ってナイでしょ!?)
昨年はこんな感じ→☆鰹だしジュレと冷奴のデュエット☆
注:2014年6月30日までリンク可能です↑↑↑

良く読むと、結局JUNO予想は毎年外れている……。

しかし、お天気が良くても悪くても、飲み歩くだけだから、関係ないと言えばナイ。

ア~、でも今年の夏は久し振りに座間味島方面に行きたいなぁ~。
行ってもナガンヌ島くらいまでだったから、美しいビーチでのんびり飲みたい
(結局、飲むのね……)


sec02_img1 (34x90)×sec02_img4 (31x90) さて本日は「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」に投稿する一品です。

第1弾はコチラ↓
☆たたきキュウリと新タマネギのめんつゆゴマ和え☆

第2弾はコチラ↓
☆万能フレッシュトマトつけだれ de 冷しゃぶ!☆

第3弾はコチラ↓
☆ごま油香る豚肉の味噌漬け☆

第4弾はコチラ↓
☆白だしオイルのスピナッチソース de サーモン・ポテト☆

第5弾はコチラ↓
☆超簡単! ごま香るおろしそば☆

第6弾はコチラ↓
☆めんつゆで和えるだけ♪ 薄切り大根明太子☆

第7弾はコチラ↓
☆めんつゆで煮込む肉巻きじゃが☆

そして、本日はラスト・レシピ、牛肉の下味に白だしと生姜、ごま油を使って和風唐揚げにし、パプリカを加えて中華風の餡に絡めてみました。

日中コラボのお料理デス☆



☆白だし生姜の牛肉唐揚げとパプリカの中華あん☆レシピ

 <材料:4人分>
 牛切り落とし肉…300g
 
 下味:
   生姜(すりおろす)…1片
   日本酒…大さじ2
   みりん…大さじ1
   白だし…大さじ1
   ごま油…大さじ1

 パプリカ(1/8カット)…2個
 舞茸(小房に分ける)…1パック
 ごま油…大さじ1
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 チキンスープ…200cc
 オイスターソース…大さじ1
 酢…大さじ1
 片栗粉(水で溶く)…大さじ2
 揚げ油…適量

 <作り方>
1)牛肉は、下味の材料を混ぜ合わせた中に入れ10分以上漬けておき、パプリカは切って水分を拭いておきます。

DSC05172 (250x166) DSC05186 (250x166)

2)フライパンにごま油を引き、ニンニクを炒め、スープ、オイスターソース、酢を加えて舞茸を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けます。

DSC05185 (250x166) DSC05189 (250x166)

3)170℃に熱した揚げ油でパプリカをサッと揚げ、クルクル丸めて片栗粉(材料外)を塗した牛肉も揚げて油分を切り、餡に加えて味を絡めます。

DSC05190 (250x166) DSC05191 (250x166)

4)お皿に盛り付けて完成!

DSC05194 (474x650)



【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

JUNOさん
白だし生姜の牛肉唐揚げとパプリカの中華あん
素敵なお料理
おいしそうです
素晴らしいレシピ
有難うございます

Junoさ~ん

嬉しかった~~(≧▽≦)☆
blogに来てくださって感激でした☆
私からこちらに来なくてはならなかったのに・・・
だって、JUNOさんのblogを見て、好きになったのは私の方から(^^♪
覚えてますよ~~はじめて声を掛けた時の事💛

実は私は日本に帰国します!

ビックリした(≧▽≦)?
沖縄もイイナーと思ったのですが、
。。ここでは住む場所を公表したくないので
フーディーズでお知らせします☆

ところで、この牛肉のカラリト揚げた感じと言い
酸味のあるサッパリとした餡が、色とりどりのパプリカで
お洒落で美味しそうに仕上がって、超おいしそう💛
流石だわ~JUNOさんのレシピを見ると、感心するもの!
来れなかった理由はね。。フェイスブックでウロチョロしているせいなの・・・

JUNOさん、今日はフーディーズには送りませんが、近日中にお知らせしますね!
それではクルージング!いいな~~~~!!!!
こちらのblogに来なくちゃ!これるかな。。
もうすぐでPCも使えなくなるし・・・
では、ご旅行を楽しまれてね(^_-)-☆

Re: ryuji_s1さんへ

いつもコメントありがとうございますm(__)m

Re: Runeさんへ

ビックリした!(*'▽')
エッ? フーディーズでお知らせするの???
でも、沖縄ではナイのネ(/_;)

だから、お忙しかったのネ。
船の上でネットが使えるかどうか分からないから、帰ってきたら状況が変わっているかしら?
お知らせ、楽しみにしていま~す!
最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。