スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆めんつゆで和えるだけ♪ 薄切り大根明太子☆

☆めんつゆで和えるだけ♪ 薄切り大根明太子☆




夢で地獄に行ってきた……。

TVアニメの影響か、ちっとも怖くない地獄で、地獄カフェに入って、ハッシュドビーフを注文する。
ドンドン混んでくる店内で待つこと1時間45分。。。
(遅くても怒れない。何しろココは地獄でアル)

ヘレヘレした店長さんが「お待たせしてスミマセ~ン」と持ってきた。
(ヘレヘレしていても怒れない。ココは地獄でアル)

そのハッシュドビーフがとてもウマそうで、夢であることを忘れて写真を撮ってブログに載せるべきかどうか迷う。
しかし、ガラケーから変更したスマホのシャッター音がやけに大きいので諦める。
(何しろココは地獄でアル)

そのハッシュドビーフについて解説:
ソースと御飯が別盛である。
じっくり炒めてデミグラスソースと絡めたタマネギが御飯に混ぜられている。
その御飯にソースをたっぷりと掛けて頂きま~す♪

……で、目が覚めた。

今度、「地獄のハッシュドビーフ」を作ってみよう。。。(スゴい料理名だな)

ちなみに影響を受けたアニメ「鬼灯の冷徹」



このアニメに登場する閻魔大王がヒゲ博士に似ている。。。
その閻魔大王をチクチクいじめる鬼灯さまはJUNOに似ている、とウチの閻魔大王が言っておる。


sec02_img2 (35x90)×sec02_img3 (27x90) さて、本日も「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」に投稿する一品です。

第1弾はコチラ↓
☆たたきキュウリと新タマネギのめんつゆゴマ和え☆

第2弾はコチラ↓
☆万能フレッシュトマトつけだれ de 冷しゃぶ!☆

第3弾はコチラ↓
☆ごま油香る豚肉の味噌漬け☆

第4弾はコチラ↓
☆白だしオイルのスピナッチソース de サーモン・ポテト☆

第5弾はコチラ↓
☆超簡単! ごま香るおろしそば☆

そして、今回も和えるだけ~♪ 超簡単レシピです。



☆めんつゆで和えるだけ♪ 薄切り大根明太子☆

 <材料:2人分>
 大根(薄切り)…15cmくらい
 キュウリ(薄切り)…1/2本
 塩…少々
 明太子(薄皮を取る)…35g
 めんつゆ…大さじ1
 オリーブオイル…大さじ1 

 <作り方>
1)大根とキュウリはスライサー等でスライスして、塩を塗して10分ほど置いておきます。

2)水分が出たら、水洗いして絞ります。

DSC05035 (250x166) DSC05038 (250x166) 

3)明太子、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせた中へ、絞った野菜を加えて混ぜ合わせます。

DSC05040 (250x166) DSC05041 (250x166)

4)器に盛り付けて完成!

DSC05042 (500x332)



【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。