☆お豆腐明太マヨ焼き+「こんだてnote」1,000アクセス達成レシピ☆

☆お豆腐明太マヨ焼き☆




「こんだてnote」さまより、『あなたのこんだてが「1000アクセス」を達成しました♪』とのメールあり。

どのこんだてかなぁ~?……とリンク先をクリックしてみると、これからの季節にピッタリの『暑くてメンドクサイ日の献立』でございました。



レシピはコチラ↓
☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆
☆キュウリと豚甘味噌のナマケ春巻き☆

この夏、お料理メンドクサ~イ!なんて思った日にでも、活用してくださいマセ☆


さて、本日のレシピはお豆腐料理。

ロペ倶楽部のレストラン・メニューにある「お豆腐の明太子グラタン」が大好きで、行けば必ず注文するのですが、真似っこして作ってみても中々同じ味にならない。。。

しかし、今回はかなり近付いているようなイイ感じ♪
(ロペ倶楽部に最近行っていないので、味を忘れてしまったのかも!? )



☆お豆腐明太マヨ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 絹ごし豆腐…175g(約半丁)
 塩…少々

 ソース: 
   明太子(薄皮を取ってほぐす)…35g
   マヨネーズ…大さじ2
   プレーンヨーグルト…大さじ1
   パルミジャーノレッジャーノ(細かくする)…大さじ2

 <作り方>
1)お豆腐の両面に塩を振り、クッキングパーパー2枚で包んで冷蔵庫に8時間ほど入れて水分を取ります。

DSC04979 (250x166) DSC04984 (250x166)

2)お豆腐を1/2に切ったものを耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたソースを上に掛けます。

DSC04986 (250x166) DSC04988 (250x166)

3)240℃のオーブントースターで焼き色が付けば完成!

DSC05001 (500x332)



ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

JUNOさん
お豆腐明太マヨ焼き
「こんだてnote」1,000アクセス達成レシピ
おいしそうです
さすがアクセスが大須のわかります
素敵なレシピ 
有難うございます

こんばんわ♪。
1000アクセス、おめでとうございます♪。
これからも応援しています。
明太子豆腐、キムチそうめん、美味しそうです。
私も食べたくなりました。

Re: ryuji_s1さんへ

ありがとうございますm(__)m
いつもコメント頂き、ウレシイです☆

Re: ストロベリーアンドラズベリーさんへ

ありがとうございますm(__)m
いつも応援頂き、感謝デス☆
明太子豆腐、オススメです♪
最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR