
どのこんだてかなぁ~?……とリンク先をクリックしてみると、これからの季節にピッタリの『暑くてメンドクサイ日の献立』でございました。
レシピはコチラ↓
☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆
☆キュウリと豚甘味噌のナマケ春巻き☆
この夏、お料理メンドクサ~イ!なんて思った日にでも、活用してくださいマセ☆

ロペ倶楽部のレストラン・メニューにある「お豆腐の明太子グラタン」が大好きで、行けば必ず注文するのですが、真似っこして作ってみても中々同じ味にならない。。。
しかし、今回はかなり近付いているようなイイ感じ♪
(ロペ倶楽部に最近行っていないので、味を忘れてしまったのかも!? )
☆お豆腐明太マヨ焼き☆レシピ
<材料:2人分>
絹ごし豆腐…175g(約半丁)
塩…少々
ソース:
明太子(薄皮を取ってほぐす)…35g
マヨネーズ…大さじ2
プレーンヨーグルト…大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(細かくする)…大さじ2
<作り方>
1)お豆腐の両面に塩を振り、クッキングパーパー2枚で包んで冷蔵庫に8時間ほど入れて水分を取ります。


2)お豆腐を1/2に切ったものを耐熱皿に並べ、混ぜ合わせたソースを上に掛けます。


3)240℃のオーブントースターで焼き色が付けば完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!