スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆モッツァレラチーズと生ハムのパスタ☆

DSC04677 (453x650)




GW真っ只中、皆さま飲んでますかぁ~

沖縄観光中の皆さま、楽しんでますかぁ~
(お天気はどうなンでしょう?)

本日は、そんな浮かれ気分でお楽しみ中の方々に久茂地の屋台を御紹介しちゃいます!

3月の沖縄入りの時、珍しく深夜の散歩中に発見した駐車場にて営業中だった屋台。

おでん大好きヒゲ博士。

飲んだ〆にラーメン&餃子を食べてしまったコトを後悔しつつ、
(↓食べたラーメン&餃子……)
DSC_0256 (250x141) DSC_0257 (250x141)

「ちょっと、寄って行こうよ~♪」と座って一杯。
(酔っ払っているため、おでんの写真はボケボケです……

DSC_0261 (250x141) DSC_0259 (250x141)

その後、毎回意識のある時は、タクシーで通り掛かる際に「やっているかなぁ?」と気にしていたのですが、前回の訪沖で営業しているのをまたまた発見!

タクシーを降りて、ウキウキ座ったら、おでん屋さんが串揚げ屋さんになっておりました。
(JUNOめは、串揚げの方がスキ

この時はヘベレケではなかった(多分 )ので、店名もしっかり写しました。

DSC_0237 (250x141) DSC_0230 (250x141)

「二代目猫舌」さんは、季節によって提供するメニューを変えるようです。

前回来たコトも憶えていてくれました(ヒゲ博士の顔は忘れないのダ

DSC_0233 (250x141) DSC_0235 (250x141)

同じ駐車場内で営業していたイタリアンの屋台は終わってしまったそうデス。
(ちょっと残念

お天気が安定していない沖縄で屋台って難しいですよね。
(天気予報は見ない方がイイくらいだし。。。

雨が降っていなくても強風だったり、さっきまで晴れていたのに突然ドシャ~っと雨になったり、屋台稼業は大変だと思います。

でも、これからもフラッと立ち寄りますので頑張ってくださいネ!


さて、本日のレシピはパスタです。

モッツァレラチーズと生ハムは、そのまま食べても美味しいのですが、ランチにスパゲッティと絡めるだけでも簡単に作れてちょっと本格的(?)なお味になりますネ



☆モッツァレラチーズと生ハムのパスタ☆

 <材料:1人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…80~90g
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ2
 モッツァレラチーズ…50g
 生ハム…20g
 しめじ(小房に分ける)…1/4株
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。

2)モッツァレラチーズと生ハムは手で千切っておきます。
(今回は、イベリコ豚の生ハムを使用しました)

DSC04660 (350x233)

3)フライパンにオイルを引きニンニクを炒め、香りが出たらしめじを加えて炒め、パスタの茹で汁を大さじ2杯くらい加えます。

4)茹で上がったスパゲッティとモッツァレラチーズを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。

DSC04663 (250x166) DSC04664 (250x166)

5)器に盛り付け、生ハムを載せ、コショウを振り掛ければ完成!

DSC04676 (500x332)



生ハムとモッツァレラチーズを絡めてお召し上がりください♪

DSC04681 (432x650)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

JUNOさん
モッツァレラチーズと生ハムのパスタ
素晴らしいパスタ料理
丁寧なレシピうれしいです
ありがとうございます

美味しそうです

こんばんわ。お久しぶりです。
生ハムとモッツアレラチーズのパスタ、美味しそうです。
私も大好きで食べたくなりました。
今度作ってみます。

ryuji_s1 さんへ

いつもコメントありがとうございますm(__)m

ストロベリーアンドラズベリー さんへ

こんにちは☆
生ハムとモッツァレラチーズの組み合わせは美味しいですよね!
いつもはそのまま食べちゃいますが、パスタと絡めてもイケますね。
最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。