スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆肉巻きアスパラとチキンの生姜焼き☆

DSC04156 (500x474)






ボケ防止アロマオイルセットのその後。。。

昼用アロマを入れるペンダントに毎日2~3滴入れるだけのアロマを(毎日注ぐのが)メンドクサイからと、コルク付き中瓶の半分まで注入し、気持ち悪くなった初日
(過ぎたるは猶及ばざるが如し……)

しかし、香りに慣れてきたので量はそのままで(これまた戻すのがメンドクサイ)、午前中2時間以上付けてはいるのですが、夜用アロマのセッティングを忘れる。。。

大体、就寝時間が不規則(眠くなったら寝る)だから、『就寝1時間前』がワカラナ~イ

よ~く考えてみたら、アルマが効くのではなくて、毎日アロマをセットするコトがボケ防止になるのではないか? などと思ってしまうのであります。

そもそも1時間前に2時間嗅ぐ、とかいうコトを忘れずに出来る人が、ボケるハズないのではないか?
(ちゃんと出来もしないのに、言い訳だけは御立派~♪)

夜用アロマもたくさんセットしておこうかしらン?
(今度は、寝られなくなるって

さて、「インポート記事」が多いこの頃ですが、お久しぶりにNEWレシピデス。

本日は、アスパラ肉巻きと鶏もも肉を生姜、タマネギ、ニンニクをすりおろしたタレで絡めたおかず。

御飯もビールも進みますヨッ!



☆肉巻きアスパラとチキンの生姜焼き☆レシピ

 <材料:4人分>
 アスパラガス(根元から数センチ皮を剥いて2分塩茹で)…4本
 鶏もも肉…230g
 豚薄切り肉…8枚
 塩コショウ…少々
 薄力粉…大さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 キャベツ(千切り)…2~3枚

 タレ:
   タマネギ(する)…80g
   生姜(する)…1片
   ニンニク(する)…1粒
   日本酒…大さじ1
   みりん…大さじ1
   醤油…大さじ2
   ハチミツ…大さじ1

 <作り方>
1)タレの材料を混ぜ合わせ、塩茹でして流水で冷ましたアスパラの水分を切り、豚肉を巻きます。

2)食べやすい大きさに切り、叩いて薄くした鶏肉と肉巻きに塩コショウし、薄力粉を塗します。

DSC04150 (250x166) DSC04151 (250x166)

3)オイルを引いたフライパンで肉巻きアスパラと鶏肉を焼き、火が通ったらタレを掛けて味を絡めます。

DSC04153 (250x166) DSC04154 (250x166)

4)お皿に載せたキャベツの上に、鶏肉と半分に切ったアスパラ、タレを掛けて完成!

DSC04158 (500x478)




☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。