スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆お手軽ソースなのに本格的に見える!? バジル入りポークピカタ☆

DSC04080 (432x650)




旧ブログのエクスポートファイルのダウンロードは出来たのですが、コチラのサイトへのインポートがままならず……

写真が別ファイルなので、全てをアップロードして添付し直すという途方もない作業に、肩のバリカタが石化してしまうのではないかと危惧され、やはり当初の予定のままインポートは諦めるか……

ブログのお引越しをする人は多いけれど、ブログサイト終了によりブログが消滅してしまうという事態に陥る人は少ないハズ。。。

くじ運がイイというコトに浮かれ過ぎて、運を使い果たしてしまったのかもしれませぬ

そんなこんななのに、旧ブログ(JUNO cuisine)に訪問する人数が未だに減らず、毎日500名前後の方々が見に来て下さっております。
(出来れば、お引越し先のコチラにも来て~

同サイトでブログを続けていた方々も、皆さま苦労されているようで、『せめて過去記事だけは消さないで残しておいて欲しい』という切なる願いもエクスポートボタンの設置により、もう無理なんだなぁと諦めざるを得ない状況でしょうね……
(しかし、ポイント使用で実質無料でも、一応有料サイトなんだから、何とかして欲しかったデス)

……で毎日、旧過去記事をコピペしているので(今やっと1年半分くらい )、やっぱりバリカタ石化はもうすぐかも知れません。。。

さて、それに比べれば毎日のブログUPの方がラクラク~

本日のレシピは、簡単!お手軽ソースなのに本格的に見えちゃう!? フレッシュ・バジル入りポークピカタです。

「コレ、メニューにあったら、レストランに通っちゃうよ!」なぁんてウレシイお言葉を頂いたレシピですよン



☆バジル入りポークピカタ☆レシピ

 <材料:2人分>
 豚ロース肉(筋切りする)…100g×2枚
 塩コショウ…少々
 薄力粉…大さじ1
 オリーブオイル…大さじ1

 ピカタの衣:
   バジルの葉(細かくする)…4枚
   卵…2個
   パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2.5
   
 ソース:
   タマネギ(スライス)…小1個
   粗挽きガーリック…少々
   トマトケチャップ…大さじ3
   とんかつソース…大さじ2
   日本酒…大さじ2    
   オリーブオイル…大さじ1

 <作り方>
1)ピカタの衣を混ぜ合わせ、筋切りした豚肉に塩コショウして小麦粉を塗しておきます。

DSC04074 (250x166) DSC04076 (250x166)

2)ソースを作ります。
フライパンにオイルを引き、タマネギを水分がなくなるまでよく炒め、他の調味料を加えて煮詰めます。

3)別のフライパンにオイルを引き、衣を付けた豚肉を蓋をしながら焼きます。

DSC04077 (250x166) DSC04078 (250x166)

4)お皿に盛り付け、ソースを掛ければ完成!

DSC04082 (500x332)



お手軽なのに、本格的に見えるでしょ?(エッ? 見えない

DSC04087 (432x650)




☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんわ。バジル入りポークピカタ、玉ねぎたっぷりのソースがけで美味しそうですね。
バジル入り卵を豚肉につけて焼いたら一味違うピカタで食べたくなりました。

今度作ってみます。

ストロベリーアンドラズベリーさんへ

こんばんは!
ピカタ、美味しいですよね♪

パセリとかバジルとか卵液に入れることが多いです。
ニラも入れたことありマス。

是非、お試しくださいネi-50
最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。