スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆骨付き仔牛肉のパン粉焼き~トマトソースをたっぷりかけて~☆

DSC04101 (495x500)





ついに到着! ボケ防止アロマオイルセット

そう、「みんなの家庭の医学」放送後、アロマショップから在庫が消えてしまったくらいの影響力があった例のアロマとペンダントです。

DSC04148 (500x332)



コレを注文後、もしかしたら入荷しないかも……と思い、沖縄でも探したのですが、ナンと何処も売り切れ
(日本全国のブームだったのネ……)

購入した2セット中、1セットを早速実家の母の元へ届けたのですが、
「物忘れなんて、しないわヨッ!」と言われつつ、アロマを入れたペンダントを掛けさせました。

このアロマは調合済みだったので簡単ですが、認知症予防が期待できるアロマの配合比率は、

(昼用アロマ)ローズマリー2滴とレモン1滴…午前中に2時間以上嗅ぐ

(夜用アロマ)ラベンダー2滴とオレンジ1滴…就寝1時間前から2時間以上嗅ぐ

とのことですので、ブームが落ち着いた頃には、それぞれ1本ずつ購入した方がお得かも知れません。

母はペンダントを掛け続けるかどうか分からないので、取り敢えず自分の分で、若い頃から心もとない物忘れ病が治るかどうか試してみます
(でも、どうやって物忘れがなくなってきたかどうか分かるのかしらン? クイズがバリバリ出来ちゃうとか? ドレミファドン!2014、曲名が出てこなかったもンねぇ

さて、本日は「かけトマ」レシピコンテストに投稿するレシピです。

仔牛のフレンチラックを使用してパン粉焼きにし、たっぷり野菜の簡単トマトソースを掛けて頂きます



☆骨付き仔牛肉のパン粉焼き~トマトソースをたっぷりかけて~☆レシピ

 <材料:2人分>
 仔牛肉フレンチラック…340gくらい
 塩コショウ…少々

 トマトソース:
   トマト(角切り)…200g
   セロリ(スライス)…1本
   タマネギ(角切り)…350g
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   オリーブオイル…大さじ2
   トマトジュース…190g
   水…100cc
   コンソメ顆粒…小さじ2
   ブラックペパー…少々
   塩…少々
   クミン(パウダー)…大さじ1/2

 パン粉焼きの衣:
   パン粉…大さじ5
   パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2
   オリーブオイル…大さじ2
   パセリ(乾燥)…適量

 <作り方>
1)仔牛肉に塩コショウをして10分以上置いておき、骨の間に包丁を入れてカットします。

DSC04089 (250x166) DSC04094 (250x166)

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクとタマネギを炒め、水分がなくなってきたらトマトとセロリを加えます。

DSC04091 (250x166) DSC04092 (250x166)

3)トマトソースの他の材料を全て加え、中火で煮詰めてから、お皿に盛り付けます。

DSC04093 (250x166) DSC04098 (250x166)
 
4)パン粉焼きの衣を混ぜ合わせ、切った仔牛肉に押し付けるように塗し、オイル(材料外)を引いたフライパンで蓋をしながら色よく焼きます。

DSC04095 (250x166) DSC04097 (250x166)

5)ソースの上に仔牛肉を盛り付ければ完成!

DSC04105 (500x347)



たっぷりと「かけトマ」してお召し上がりください♪

DSC04110 (493x650)




【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】

かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ


☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。