スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆“くらしのアンテナ”のコーナーにレシピ掲載第7弾!グレープフルーツゼリー☆

☆グレープフルーツゼリー☆



レシピブログさまのお料理にまつわる様々なトピックスを紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、☆グレープフルーツゼリー☆を紹介して頂きました!

☆グレープフルーツゼリー☆

☆グレープフルーツゼリー☆

JUNOさん

グレープフルーツの皮を器にした、柔らかいプルルンゼリーです☆
レシピブログ



掲載記事↓
ひんやりさっぱりの夏スイーツ!グレープフルーツのゼリーレシピ

『グレープフルーツの皮を器に見立てた見た目も可愛らしいレシピです。柔らかめに作るので、ふるふるとした食感のゼリーが食べたいときにはぜひ!』と紹介して頂きました♪

工程写真付きレシピはコチラ↓
☆グレープフルーツゼリー☆

おヒマな時に御覧くださいマセ♪


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

☆ふわふわスピナッチオムレツ☆

1348571066.jpg

本日のレシピは、泡立てて作るふわふわオムレツです

先日のメキシカンソースをトッピングしてみました♪




☆ふわふわスピナッチオムレツ☆レシピ

 <材料:1人分>
 ホウレン草…3~4本
 ベーコン…30g
 卵…2個
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1
 バター…10g

 トッピング:メキシカンソース
 (作り方→☆メキシカン・トンテキ☆

 <作り方>
1)ホウレン草は塩茹でして、水洗いをし、良く絞ってから細かく切ります。

1348571084.jpg

卵は泡立て器で混ぜます。

1348571090.jpg

2)卵がフワトロになったら、ホウレン草、細かく切ったベーコン、パルミジャーノを入れて混ぜ合わせます。

1348571099.jpg

3)フライパンでバターを熱します。
側面にもバターを流してください。

1348571105.jpg

4)卵液を流し入れ、材料が片寄らないように混ぜます。

1348571110.jpg

5)蓋をして中火で焼きます。
表面がホットケーキのようにフツフツとしてきたら、フライパンを揺らしてコンコンとオムレツをずらして行き、半分に折ります。

1348571115.jpg

6)お皿に引っくり返して載せます。
メキシカンソースを掛けて完成!

1348571128.jpg

または、ケチャップ等を掛けて Bon appétit!

1348571134.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月16日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。

ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆チリコンカン風牛肉のトマト煮☆

☆チリコンカン風牛肉のトマト煮☆




先日のルイ・ヴィトン展の帰りに皆で立ち寄ったレストラン
(ルイ・ヴィトンのおかげで、お客様が増えたのでは?ってくらい近い)

DSC_0654 (500x281)


パリによくあるタイプの外はカフェ、店内はブラッスリーという気軽に入れるレストランです。

DSC_0657 (500x281)

フレンチフライとムール貝のワイン蒸し

DSC_0660 (250x444) DSC_0661 (250x444)

ステーキフリットとクロックムッシュ


テラス・カフェでワイワイ大人数で飲むのも楽しいですネ♪


さて、本日はチリコンカン
丁寧な工程写真付き!
……でも、超簡単なのデス



☆チリコンカン風牛肉のトマト煮☆

 <材料:4人分>
 牛肉(切り落とし)…200g
 ベーコン…70g
 塩コショウ…少々
 タマネギ(1cm角切り)…小2個
 赤唐辛子…1本
 ニンニク(微塵切り)…小さじ2
 ナス(1cm角切り)…小3本
 ピーマン(1cm角切り)…2個
 オリーブオイル…大さじ2
 しめじ…少々
 ミックスビーンズ…1缶110g
 トマトホール缶…400g
 赤ワイン…100cc
 ローリエ…2枚
 コンソメキューブ…1個

 スパイス:
   レッドペッパー…小さじ1/2
   クミン…小さじ1
   チリパウダー…小さじ1
   ブラックペパー…少々

 <作り方>
1)牛肉とベーコンは粗微塵切りにして、牛肉には塩コショウを塗しておきます。

DSC07598 (350x233)

2)深めのフライパンにオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。

DSC07599 (350x233)

3)タマネギを加えて水分がなくなるくらいまで炒め、ベーコンを加えます。

DSC07600 (350x233)

4)ナスを加えて炒めます。

DSC07601 (350x233)

5)牛肉も加えて炒めます。

DSC07602 (350x233)

6)ピーマン、しめじ、ミックスビーンズも加えます。

DSC07604 (350x233)

7)ヘタを取って、手で崩したトマトと空いた缶にワインを入れ、

DSC07605 (350x233)

フライパンに加えます。

DSC07607 (350x233)

8)切れ目を入れたローリエとコンソメキューブを加えて、蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

DSC07608 (350x233)

9)最後にスパイス類を加えて、一旦火を止めます。

DSC07609 (350x233)

10)食べる前に温めれば完成!

DSC07615 (500x333)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」本日発売!JUNOレシピ掲載♪☆

DSC07626 (500x294)


予約開始をしておりました「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」が本日発売となりました。

JUNOレシピは、主婦の友社×レシピブログ公募企画「みんなのサラダ&デリおかず選手権」のシンプルサラダ部門47ページに掲載されております。

レシピはコチラ↓
☆ニンジンサラダ~焦がしニンニク・アンチョビバター掛け☆

☆ニンジンサラダ~焦がしニンニクバター掛け☆

本屋さんで見掛けたら手に取って見てくださいネ♪

91-bczfxIIL (354x500)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

*「Volez, Voguez, Voyagez – Louis Vuitton」(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)展*

DSC_0565 (500x281)


4月23日(土)から6月19日(日)まで開催している「Volez, Voguez, Voyagez - Louis Vuitton(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)」展に行って来ました。

DSC_0564 (500x281)


写真も動画も撮り放題、ブログUPもOK!(どんどん宣伝しちゃってってコト
……で、た~くさん撮った写真の中から幾つか御紹介♪

旅をテーマとする10章で構成された展覧会で、入る時に解説を聞くことが出来るレコーダーが手渡されますので、会場MAPを見ながらゆっくり見学されれば面白いと思います。

しかし、JUNOめは軽く(?)アルコールが入っており、解説を聞くのを忘れ、展覧会のテーマも良く理解せず一周してしまいましたので、もう一度レコーダーを貸して頂き、二周しながら写真撮影。

DSC_0642 (250x444) DSC_0652 (250x444)

創業者のお顔を拝見した後は、クルクル回る1906年のトランク

DSC_0576 (500x281)

木材コーナー~クラシックなトランク

DSC_0578 (500x281)

冒険&ヨット♪

DSC_0580 (250x444) DSC_0622 (250x444)

自動車の旅♪

DSC_0585 (500x281)

空の旅♪

DSC_0586 (500x281)

列車の旅♪

DSC_0589 (250x444) DSC_0590 (250x444)

余暇の時間~絵画用トランク~興味深いトランク

DSC_0595 (250x444) DSC_0627 (250x444)

セレブリティのためのトランク

DSC_0601 (500x281)

洗練されたダンディズム

DSC_0630 (250x444) DSC_0632 (250x444)

ファッションとクリエーション~ミュージック・ルーム

DSC_0610 (250x444) DSC_0612 (250x444)

インスピレーションの国、日本

DSC_0640 (500x281)

……となりますが、二周してしまったため、写真の順番がゴチャゴチャ。。。
テーマと間違っていたらゴメンナサイm(__)m

入場無料の楽しい旅でした♪




OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京23区
ジャンル : 地域情報

☆メキシカン・トンテキ☆

1348442410.jpg




六本木横町に行って来ました。

広島尾道焼のお店だけが満席で(宴会らしい)、月曜日のせいか何処も空いております。

1464067326375 (500x281)



一周見て回ってから、「肉の楽園」に入りローストビーフを注文。

沖縄の屋台村と違って、他のお店の出前もOKなので、フットワークの軽いスタッフのお兄さんに、他のお店で自分が美味しいと思ったものを注文しに行ってもらいました。

1464067327113 (250x333) 1464067328030 (250x333)

沖縄食堂のポーク卵がちょっと不思議な形で登場。

実は、ココに到着する前に酔っ払っていたので、他は写しておりません
(そして、あんまり憶えていない。。。)


さて、本日のレシピはメキシカン・トンテキです。

メキシカン(?)になっているかどうか分りませんが(メキシコに行ったことがないのダ)、ソースを自分なりにメキシカンっぽくしてみた次第でございます。

でも、これがとっても美味しい!
&発汗作用があります。
ダイエットにいいかも



☆メキシカン・トンテキ☆レシピ

 <材料:2人分>
 豚ロースステーキ用…150g×2枚
 塩コショウ…少々
 薄力粉…適量
 オリーブオイル…適量

 ソース:
   トマト(湯剥きして角切り)…1個
   ナス(ヘタを切り角切り)…1本
   ニンジン(細かく切る)…1/2本
   ニンニク(芯を取って薄切り)…3粒
   タバスコ…少々
   レッドペパー…少々
   レモン汁…少々
   塩コショウ…少々
   クミン…少々

 ガルニ:メキシカンコーン

 <作り方>
1)豚肉は筋切りをして塩コショウを塗しておきます。

1348442330.jpg

2)オイルを引いたフライパンにニンニクを入れて炒めます。

1348442339.jpg

香りが出たら、ニンジンを加えて炒めます。

1348442369.jpg

トマトとナスも加えて炒め、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたらソースの完成。

1348442376.jpg

3)ガルニのメキシカン・コーンも炒めます。

1348442386.jpg

多めのオイルを熱したフライパンに薄力粉を塗した豚肉を入れて、蓋をしながら色よく焼きます。

1348442395.jpg

4)お皿に豚肉、ソース、トウモロコシを盛り付けて完成!

☆メキシカン・トンテキ☆

コチラはメキシカン・コーン↓ (器はタイ製

1348442422.jpg



このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年9月28日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆大人のバナナジュース☆

☆大人のバナナジュース☆




友人が遊びに来ましたので、ランチに「割烹さいとう」に行って来ました。

久し振りに行っても、やっぱり行列。。。
30分くらい待って、お店の中へ。

注文したのは、中落ち丼(具の大盛り=多過ぎ)、

1350051324.jpg

まぐろユッケ丼、

1350051332.jpg

まぐろ漬け丼デス。

1350051339.jpg

美味しいけど、まぐろの量が多過ぎて、全員Give up!
しばらく、まぐろは見たくない~


さて、本日はフルブラ・レシピ。

漬けておいたバナナを使って、大人のバナナジュースを作りました♪



☆大人のバナナジュース☆レシピ

 <材料:3人分>
 フルーツブランデー(バナナの果実のみ)…3本
   (作り方→☆バナナとミニトマトのフルーツブランデー☆
 牛乳…200cc
 ハチミツ…大さじ2
 氷…適量

 <作り方>
1)材料全てをミキサーに入れ撹拌します。

1349973315.jpg 1349973165.jpg

2)グラスに注いで、1cm幅くらいに切ったバナナを飾れば完成!

1349973176.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月12日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

続きを読む

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

☆バナナとミニトマトのフルーツブランデー☆

1349867861.jpg

本日はフルブラレシピ

ブランデーにバナナを漬けてみました
残りのブランデーに、ミニトマトを追加!

……ってコレは以前のモニター・レシピですが
前に賞品でサントリーブランデーV.Oを数本頂いたので
また何か漬けてみようかな♪




☆バナナのフルーツブランデー☆レシピ

 <材料:500ml瓶>
 バナナ…3本
 サントリーブランデーV.O…1/3本
 バニラビーンズ…3cm
 シナモンスティック…1本

 <作り方>
1)バナナは皮を剥いて、3等分くらいに切ります。

2)漬け込み瓶にバナナを入れて、ブランデーを注ぎ、バニラビーンズの種とサヤ、シナモンスティックを入れて冷蔵庫に2日ほど置けば完成!

1349867852.jpg 1349867846.jpg


☆ミニトマトのフルーツブランデー☆

<材料:500ml瓶>
 ミニトマト…23個
 サントリーブランデーV.O…1/3本弱

 <作り方>
1)トマトのヘタを取って、

1349867782.jpg

ブランデーに漬けて冷蔵庫に2日ほど置けば完成!

1349867788.jpg

どんな味になるのか楽しみです(^^♪

1349867757.jpg


写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆クックパッドよりプレゼントされたお母さんの味のフォトブック☆

☆クックパッドよりプレゼントされたお母さんの味のフォトブック☆

沖縄から帰ってきたら届いていた贈り物
クックパッドに応募した「母の日フォトブックプレゼント企画」

母の日は過ぎてしまったけど
お母さんに手渡しはできないけど
母の写真の前にそっと置きました

DSC07591 (500x333)

昨年の12月
突然、何の前触れもなくコトンと逝ってしまいましたね

誰にも迷惑を掛けず、入院をしたのは私たちを産んだ時だけ

元気な笑顔を残して、お別れの言葉も言わずに

お母さんがいなくなって初めての母の日に
お母さんのフォトブックを作って頂きました

最初のレシピは大好きだった☆鶏の唐揚げ☆

DSC07592 (500x183)

そして
☆じゃがいもとハムの炒め物☆

DSC07593 (500x183)

☆コーン&コンビーフのひとくち揚げ☆

DSC07594 (500x182)

☆卵の巣籠もり☆

DSC07595 (500x180)

☆ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ☆

揚げ物とジャガイモが多いですね

でも、このレシピはアサヒビール【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみで☆優秀賞☆受賞しましたよ

DSC07596 (500x187)

プレゼント用のギフトキットも一緒に入っているのを見た時
ちょっと泣いた

DSC07597 (500x330)

もう一度作り直してもっとキレイな写真にしたかったけど
先着100名だったから許してね

お母さんのおかげで今、とっても幸せです

たくさんの美味しいレシピをありがとう





OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆ソーメンチャンプルー→カルボナーラ風→軟骨ソーキカレートッピング☆

☆ソーメンチャンプルー☆




東京はイイお天気ですね。。。
気持ちの良い五月晴れ♪

花粉も収まり、ベランダにお洗濯物を干しても安心してお出掛けができます。

沖縄では、たとえ天気予報が1日中晴れだとしても、ベランダに出てジ~っと空を見上げて雨雲がないか確認しなければなりません。

そして、スッカンピ~ンと青空が広がり、これはもう絶対にずっと晴れているだろうと思って、シーツや毛布などの大物洗濯に勤しんでいると、直ぐに暗雲が垂れ込めてくる。。。

ベランダに出ては「フ~! フ~!」と雲に向かって息を吹き掛けては、ちょっと動いたような気がして部屋に戻るの繰り返し。。。

ナニをバカなことをやっているのだと思った方!
ホントに息で動きそうなくらい不安定な雲行きなのですよ。
(動くワケがない。。。)

そんな沖縄は梅雨入りしましたが、台風はまだ来ていない様子。

軽自動車が飛んじゃうっていう程の暴風雨となる沖縄の台風。

台風の時、多くの沖縄の家庭では、ソーメンチャンプルーヒラヤーチーが定番、だそうです。
台風の前にネギとニラを収穫するから?っていうお話。

そういえば、以前の台風の時に家庭菜園のネギがダメになってしまったコトを思い出しました


そこで本日のレシピは、沖縄滞在中にヒゲ博士に作ってもらったソーメンチャンプルーです。



☆ソーメンチャンプルー☆レシピ by ヒゲ博士

 <材料:2人分>
 素麺…2人分
 ニラ…適量
 ツナ缶…オイルごと1缶
 塩コショウ…少々

 <作り方>
1)ニラは5cm幅くらいに切ります。
(今回のニラは家庭菜園のニラを使用)

1345977398.jpg 1345977405.jpg

2)素麺をかために茹でて水洗いします。
フライパンにツナ缶(オイルごと)、ニラ、素麺を入れて炒めて塩コショウします。

1345977429.jpg 1345977437.jpg

3)器に盛り付けて完成!

1345977457.jpg



今回はトッピングも用意。
溶き卵と、前日に作った軟骨ソーキカレーです。

まずは卵をトロッと掛けてカルボナーラ風に。。。

1345977581.jpg 1345977590.jpg

そして、最後はカレーを掛けてみました。
ウン、これが一番美味しいかも……

1345977630.jpg




OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年8月26日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。