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★国際通り屋台村で21店舗達成したけど……★

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屋台村に行っても最近は、島酒と肴『しまぁとあて』で「つけもずく」をおつまみにオススメ泡盛を飲むくらい。

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温かいタレに生姜、ざるうどん感覚でツルツル頂く太めのもずくは、もずく酢とはまた違う美味しさです。

このお店は広場とステージの前に位置しているため、気が付くと目の前でイベントが始まったりしていて、先日はエイサーを観ながら飲んでおりました。

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「国際通り屋台村」で全店のスタンプを貰うと、琉球ガラスのペンダントが贈られます。

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首に掛けるのはちょっと躊躇われるので、鎖を外してキーホルダーにしてしまいました。

これを見せると、全店で泡盛1杯サービスされます。
(ただし、おつまみを注文しなければならない)

21店達成してしまってから、このペンダントが届くまで数ヵ月掛かったので、その頃の勢いがなくなり、屋台村に行って泡盛サービスを受ける気もなくなってしまいました。

こういうのって達成するまでが楽しいのですネ。。。


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☆沖縄ベランダ家庭菜園のお野菜 de サラダ☆

☆沖縄ベランダ家庭菜園のお野菜 de サラダ☆


本日は☆沖縄家庭菜園のお野菜 de クッキング☆第2弾です。

1個だけ結構な大きさに育ったピーマンをついに収穫!

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卵と比べてもマアマア? (ン? 手前に置いているから大きく見えるって?)

さあ、ピーマンと言えば、青椒肉絲!。。。1個じゃムリか

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パカッと半分に切ってみたら、アレッ? 種がナイ。。。
収穫するのが早過ぎたのかしら?

面倒じゃなくてイイけど、種なしピーマンって言う品種かな?

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モッツァレラチーズを入れてオーブントースターで焼いてみました。

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バジルの葉を飾って完成!

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お味は、ウ~ン、ピーマンがちょっと苦い。。。
やっぱり、まだ早かったのかな? でも新鮮な味がします

さて、サラダを作ります。

ドレッシングにも、摘んできたパクチーやイタリアンパセリを微塵切りにして加えます。

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プロシュートには、薄くスライスして水に晒したタマネギ、ピクルスとゆで卵を微塵切りにしてマヨネーズ和えしたものを巻きます。

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モッツァレラチーズに、家庭菜園のルッコラ、ホウレン草、イタリアンパセリ、ミントなどを載せて、ドレッシングを掛ければ完成!

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グリーンがとっても鮮やかな気がします。
(気のせいか?)



この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年4月3日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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☆沖縄家庭菜園のお野菜 de クッキング☆

☆沖縄家庭菜園のお野菜 de クッキング☆


本日は、沖縄ベランダ家庭菜園で育ったお野菜を使って作ったお料理の御紹介。

まだ、ハーブ類などしか収穫は出来ないのですが(ナスは消えた。。。)、おネギはボーボー、パクチーはワサワサと生えておりますので、それらを使用しました。

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上記写真は、パクチー、レタス、人参、海老を巻き巻きした生春巻き。

レシピはコチラ↓
☆簡単! 小エビとレタスの生春巻き~お手軽スイートチリソース添え~☆

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取れ立てのパクチーの香りに包まれながら、ヒゲ博士がエビとネギにナンプラーを加えたものを包丁でトントン。。。

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それを焼いておいた(もちろんHBが……)パンに載せて揚げ焼き。

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パクチーをたっぷり添えました。

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次は「泊いゆまち」で買ってきたサーモンの上に風で倒れたフェンネルをパラパラ。。。

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サーモンのカルパッチョ。

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そして、右手前のおネギたっぷりの牛肉と野菜の炒め物は、ヒゲ博士作。
(これが1番美味しかった!)

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ランチには、イタリアンパセリとフェンネルを載せたツナマヨチーズトースト。
(フェンネルは合うけど、イタリアンパセリは刻んだ方が良かったかも。。。)

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などなど取り敢えず、試行錯誤なメニューとなりました。

フレッシュなハーブ類を使うことが少ないので、使いこなせない感が窺えますね。
(誰の感想

パクチーだけはムシャムシャ食べられるのでウレシイ☆



この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年3月12日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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☆ビーフハンバーグのトマトソース煮込み~新じゃがチーズ焼きを添えて~☆

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久しぶりにきんいちさんにて牛しゃぶしゃぶ♪

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御立派な牛肉がたっぷりと、コチラで4人前。



『ウチの冷蔵庫』と呼んでいるお隣のスーパーではお見掛けしたことがないお肉でございます。

ブタしゃぶ用なら常備しているのですが、和牛のスペースが東京のスーパーなどに比べると極端に少ない。
きんいちさんはドコで仕入れるのかしら。。。
(今度、聞いてみよ)


さて、本日のレシピはハンバーグ。

100%ビーフハンバーグをやわらかく作り、トマトソースで煮込みました。
ガルニはじゃがいものチーズ焼きです♪



☆ビーフハンバーグのトマトソース煮込み~新じゃがチーズ焼きを添えて~☆

 <材料:2人分>
 牛肉こま切れ…250g
 新タマネギ(微塵切り)…1個
 塩コショウ…少々
 ナツメッグ…少々
 卵…1個
 パン粉(牛乳大さじ2でふやかす)…大さじ4

 トマトソース:
   新タマネギ(微塵切り)…1.5個
   ニンニク(微塵切り)…小さじ1
   オリーブオイル…大さじ1
   トマト缶…400g
   水…200cc
   酒…100cc
   ブイヨンキューブ…1個
   ローリエ…1枚

 ブランデー…少々
 ブーケガルニ…1袋
 しめじ(小房に分ける)…1パック
 ニンジン(1/2カット)…小2本
 新じゃがいも(皮を剥く)…2個
 ブイヨンキューブ…1個
 オリーブオイル…適量
 トマトケチャップ…大さじ2
 調理用チーズ…適量

 <作り方>
1)今回は、新じゃがと新タマネギを使います。

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まず、トマトソースを作ります。
ボウルにトマト缶を入れ、ヘタ部分を取り除いておきます。

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2)ニンニクをオイルで炒め、香りが出たらタマネギを加えて水分がなくなるまで炒めます。
そこへ、トマト缶、水、酒、ブイヨン、ローリエを加えて、煮立ったら弱火にして15分煮込みます。

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牛肉には塩コショウして10分くらい置いておきます。

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3)包丁で細かく叩いた牛肉をボウルに入れ、ナツメッグ、タマネギの微塵切り、溶き卵、パン粉を加えます。

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手でネバリが出るまで良く捏ねます。

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4)オイルを引いたフライパンで6個に丸く整えたハンバーグの表面を焼き、トマトソースの中に入れます。

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フライパンの中に残った肉汁にブランデーを注いでソースに加えます。
ブーケガルニを入れて10分ほど煮込んでから一旦火を止めて冷まします。

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5)別の鍋にオイルを引き、しめじを炒めて、トマトソースの鍋に加えます。
同じ鍋でジャガイモとニンジンを炒め、水をヒタヒタになるまで注ぎ、ブイヨンキューブ1個を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。

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やわらかくなったニンジンとトマトケチャップをトマトソースの鍋に加えて、アクを取りながら煮込みます。

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6)串がスッと通るようになったジャガイモを耐熱皿に入れて、調理用チーズを掛けます。

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オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。

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7)ハンバーグと野菜をお皿に盛り付けたら完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年4月18日に公開した過去レシピです。

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☆長いものごま葱サラダ☆

☆長いものごま葱サラダ☆

本日も昨日に引き続き超簡単サラダ・レシピ

今回は長いもを使って、これまたお酒のおつまみになっちゃうウマウマ・サラダ♪
長ネギ+ごま油+めんつゆのタレを掛けただけ
仕上げのポイントは韓国海苔

そういえば韓国、行ってないなぁ~




☆長いものごま葱サラダ☆レシピ

 <材料:2人分>
 長いも…100~120g
 長葱…15cm
 ごま油…大さじ1
 めんつゆ(希釈用)…大さじ1
 韓国海苔…適量

 <作り方>
1)長いもの皮を剥きスライサー等で薄くスライスしてお皿に並べます。

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2)微塵切りした長葱とごま油、めんつゆ(薄めない)を混ぜ合わせておきます。

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3)長いもの上に葱ソースを掛けます。

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4)韓国海苔を細かく散らして完成!

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とろ~りと御飯のおかずにもなります♪

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☆ニンジンサラダ~焦がしニンニク・アンチョビバター掛け☆

☆ニンジンサラダ~焦がしニンニクバター掛け☆

本日はシンプル・ニンジンサラダ

ニンジンはしりしり~して盛り付けて
焦がしニンニク・アンチョビバターをジュッと掛ければ出来上がり!

超カンタン de おつまみにもなるサラダです♪




☆ニンジンサラダ~焦がしニンニク・アンチョビバター掛け☆

 <材料:2人分>
 ニンジン(小さめ)…1本
 バター(有塩)…10g
 オリーブオイル…大さじ1
 ニンニク…1粒
 アンチョビフィレ…2枚
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)ニンジンは皮を剥き、スライサー等で粗めの細切りにします。

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2)ニンジンをお皿に盛り付けます。

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3)ニンニクとアンチョビは微塵切りにします。

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4)フライパンにバターとオイルを入れ熱し、ニンニクとアンチョビを入れます。

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5)ニンニクが茶色くなりアンチョビの香りが出て、オイルがフツフツしてきたらソースの出来上がり。

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6)熱いうちにジュッとニンジンの上に掛けます。
最後に黒コショウを掛ければ完成!

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良く混ぜてお召し上がりください

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☆春色かき揚げ☆

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指が干からびているのか、スマホの呼び出し音が鳴っても、スライド出来ないコトが多く電話に出られない。
電話帳登録している人なら、直ぐに掛け直すのですが、知らない電話番号だと掛け直せない。。。
(もしもロシアに転送されたらどうしよう~、なんて本気で思っている)

今までは、みんな電話切るの早過ぎ!
……などと思っていたのですが、実は呼び出し音8回くらいで「お掛けになった電話をお呼びしましたが、お繋ぎ出来ませんでした」というメッセージが流れるという事をつい最近知らされました。
(自分で自分に電話しないからネ

ア~、だから半分くらいの電話に出られないのネ。
(もしかしたら、TVのdボタン懸賞の当選報告を逃していたかも

これは、大変ダ。
永遠に呼び出し音が鳴るように設定し直さなきゃ!
……と思い、ネットでその方法を調べたり、携帯電話会社にメールしたりしたのですがラチが明かない。

仕方なく電話で問い合わせたら、「方法がナイ」とのお返事。
この自動音声設定は削除出来ないし、呼び出し音の時間設定も出来ないとのこと。
電話の機種を替えても同じ。

エッ?Σ(゚д゚|||)

今、こ~んなに便利な時代に、そ~んなに不便なコトってあるの

誰も電話の中に交換手を仕込んでくれ、なんて言っていないゾッ!
余計なお世話だゾッ!(*`^´)=3
(……と心では思いましたが、口には出せませんでした。
この人のせいじゃないし。。。)

「じゃあ、スライドしないで電話に出る方法は?」
「それも、すみません、出来ません」
「……」

スマホの電話に直ぐ出られないドン臭いのってJUNOだけなのかしらン?


本日のレシピは揚げ物です。
とっても簡単なので、レシピとは言えませんが、少し春っぽく♪



☆春色かき揚げ☆レシピ

 <材料:2人分>
 安納いも(小)…1個
 ニンジン(大)…1/2本
 インゲン(筋を取る)…1袋
 卵…1個
 冷水…100cc
 小麦粉…大さじ6
 揚げ油…適量

 大根おろし&天つゆ…適量

 <作り方>
1)安納いもは良く洗って皮付きのまま適当な大きさに切ります。
ニンジン、インゲンも適当な大きさに切ります。

2)溶き卵と冷水を混ぜた中へ小麦粉をサックリと加え、野菜を入れて混ぜます。

3)180℃の揚げ油の中に、ヘラやスプーン等にのせた具材をそっと入れて揚げれば完成!

※大根おろしをたっぷりと入れた天つゆでお召し上がりください。

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☆ナスとオクラのスパゲッティ☆

☆ナスとオクラのスパゲッティ☆




昨日のクルーズ話のお蔭で思い出しました。
欧州紀行編*バルセロナの巻の続きデス。。。( *´艸`)

その1~その2は以下御参照くださいマセ。

【欧州紀行編*バルセロナの巻*その1】
【欧州紀行編*バルセロナの巻*その2】


【欧州紀行編*バルセロナの巻*その3】
若き日の思い出のため、現在のヨーロッパとは異なることご了承くださいマセ。

さて、週末だけのバルセロナ旅行。
月曜日の授業のために日曜日の夜行バスに乗って帰る予定。

帰りのバス代だけを残して、お土産屋さんを回って、お金を使い果たしました。
そして、バスのチケット売り場へ……。

すると、ビックリ!
グルノーブルのチケット売り場と違い、バルセロナの売り場は大混雑!
どの列もチケットを求める人たちで大行列です。
チケット売り場の窓口は遥か先の方で見えません。

「ウワッ!どうしよう!もうすぐバス出ちゃうよ~」と友人A。
何しろ、ギリギリまで遊んでいたのデス。
「お金ないよッ!もう1泊できないよッ」と友人B。
ナゼ、往復分のチケットを買わなかったのかと後悔してももう遅い。。。
「ウ~ン、ちょっと待ってて」とJUNO。
3人のお金を集め、身を低くしてスペイン人たちの行列の足元をすり抜け、カウンターの一番前に到着し、
「グルノーブルまで3枚!」
と、調子よく購入出来ちゃいました。

これを人は割り込みと言いますが、突然ちっこい日本人の女の子が目の前に現れてチケットを購入しても、ココロ優しいスペインの方々は笑って許してくれていたのでしょう。
(イヤ、突然過ぎて分からなかったのかも

友人たちに「スゴイ、スゴイ!」と褒められながらバスに乗り、無事グルノーブルに戻ることが出来ました。

めでたし、めでたし。


そして本日のレシピはスペイン、ではなくイタリアン。

ナスとオクラのトマトソース・スパゲッティです



☆ナスとオクラのスパゲッティ☆レシピ

 <材料:3人分>
 ナス(半分に切ってスライス)…2本
 オクラ(塩洗いしてガク取って小口切り)…4~5本
 輪切り唐辛子…少々
 オリーブオイル…大さじ1
 トマトソース(レシピはコチラ→☆トリッパのトマト煮込み☆)…600gくらい
 スパゲッティ…300g
 塩…多め
 パルミジャーノレッジャーノ…適量

 <作り方>
1)オイルで唐辛子を炒め、ナスとオクラを加えて炒めます。

2)トマトソースを絡めて、お好みで塩コショウで味を整えて下さい。

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3)表示より2分少なく茹でた(塩多めで茹でて下さい)スパゲッティをソースの中に加えて、パルミジャーノと共に30秒味を絡めます。

4)お皿に盛り付け、トッピングにチーズを少々振り掛けて完成!

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★ダイヤモンド・プリンセス【クルーズ中の過ごし方】★

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最近、クルーズ船に乗ることが増えてきたので(お年のせい)カテゴリに「美味しいクルーズ」という項目を増やして分類をしていたのですが★ダイヤモンド・プリンセス【フォーマルナイトのディナー】★ が「……To be continued.」で終わっているのを発見。

【欧州紀行編*バルセロナの巻*その2】でもご存じのように、まあよくあるコトと言えなくもない。。。

そして、今更ですが(テキトーではあるが、無責任ではナイ……と思う)写真を見ながらその続きをどうしたかったのか探りつつ、記事にしてみます


豪華客船などの場合、終日航海日には様々な催し物を船内新聞にて案内しておりますが、そのひとつがカジノ。

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コチラはヒゲ博士のお楽しみ♪

最初の写真はチョコレートコーティングのイチゴですが、赤ワイン1本と共に部屋に届けられていたカジノからの贈り物。
(お金をた~くさん使ってくれてありがとう!……という意味ですネ

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さて、ヒゲ博士がカジノで船に貢献している間、JUNOめはペンシル画教室に参加。

左の画は見本で、右がJUNO作。(筆圧ナシッ!)

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下左は2日目の教室、目、鼻、口のバランスの練習です。

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右は最後の教室で描いたJUNO作。
さあ、モデルは誰でしょう
エッ? ワカラナイ?……。゚(゚´Д`゚)゚。

ペンシル画教室は、レストランサバティーニで行われていたのですが、そのまま同じ会場でのペーパークラフト教室にも続けて参加。

お花、ツクッタ。

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そして、2人とも大好きなジャックポット・ビンゴ!
前回購入したプリンセスクルーズのオリジナル・ビンゴペンまで持参しております。
(日本のように、穴開きビンゴカードではナイのデス)

今回は、結構当たりました

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そして、夜はマジックショーを観たり、ナイトクラブのハッピーアワーでは1杯購入で2杯目が1ドルの1時間、テーブルにたくさんグラスを並べたりもしました

そんな過ごし方をしてイロイロ楽しかったデス♪


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☆キノコと白菜のバジルクリーム~サーモンムニエルと共に~☆

☆キノコと白菜のバジルクリーム~サーモンムニエルと共に~☆

本日はお久しぶり(?)のバジル・シリーズ

今は亡き(多分。。。)ベランダ家庭菜園のバジルちゃんを使った
お野菜たっぷりのスープ風クリームソースの上に
サーモンムニエルを載せてみました



☆キノコと白菜のバジルクリーム~サーモンムニエルと共に~☆レシピ

 <材料:2人分>
 白菜(1cm幅くらいに切る)…1/16
 タマネギ(薄くスライス)…1個
 エリンギ(半分に切って裂く)…1本
 しめじ(小房に分ける)…1/3パック
 えのき茸…1/3パック
 舞茸…1/2パック
 オリーブオイル…大さじ1
 チキンスープ…300cc
 酒…大さじ1
 塩コショウ…少々
 バター…20g
 バジルソース…大さじ2
 (作り方はコチラ→☆バジルソース on the 6P☆
 生クリーム…100cc
 生鮭…2切れ
 小麦粉…適量
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1

 <作り方>
1)深めのフライパンにオイルを引き、タマネギを透き通るまで炒めます。

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白菜とキノコ類も加えて炒めます。

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2)チキンスープと酒を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

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3)塩コショウ、バター10g、バジルソースで味を整えます。

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4)鮭の骨を取り、塩コショウをして10分ほど置きます。

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パルミジャーノを混ぜた小麦粉を塗して、バター10gとオイルを熱したフライパンで蓋をして両面焼きます。

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5)野菜ソースに生クリームと、余った小麦粉を加えてトロミを付けます。

6)深めの器にキノコと白菜のバジルクリームをたっぷり盛り付け、サーモンムニエルを載せ、ムニエルを焼いた残りのバターオイルを注げば完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年8月27日に公開した過去レシピです。


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Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
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☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
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