スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆めかじきのネギ味噌焼き☆

☆めかじきのネギ味噌焼き☆




昨日のおでん、沖縄風

DSC_2303 (500x281)

そして、一緒に飲んだもの

DSC_2308 (500x281)



エッ? どこが沖縄風かって?
材料を沖縄で調達したから~♪
でも、テビチとか軟骨ソーキとかマーミヤかまぼこなども入っております。

コトコト数日掛けて煮込んだ大根は、中までお出しの味がしみ込んで美味しく出来上がりました。
(まるで、自分が作ったように言うが、今回はロールキャベツ作らなかったし……、じゃがいもの皮むきくらいしか参加していない

エッ? おでんと一緒に飲むドリンクじゃないって?
ヽ(´∀`)ノ


さて、本日のレシピはめかじき料理。
和風な味付けにしてみました。



☆めかじきのネギ味噌焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 めかじき(1/2カット)…3切れ
 オリーブオイル…適量
 ピーマン(種を取って1/2カット)…2個
 エリンギ(縦に裂く)…1本
 オクラ(塩洗いしてガクを切り1/2カット)…2本
 ニンジン(薄切り)…少々
 小ネギ(小口切り)…適量

 ネギ味噌タレ:
   いり白ゴマ(擂る)…大さじ2
   すりおろしニンニク…小さじ1.5
   白味噌…大さじ1
   みりん…大さじ1
   日本酒…大さじ1
   小ネギ(小口切り)…大さじ2

 <作り方>
1)いり白ゴマを擂った中へ

1341579353.jpg

タレの材料を加えて混ぜ合わせておきます。

1341579359.jpg

2)野菜を切り、

1341579367.jpg

オイルを引いたフライパンでめかじきと野菜を軽く焼きます。

1341579377.jpg

3)ネギ味噌ダレを上から掛けて、

1341579383.jpg

200℃に予熱したオーブンにフライパンごと入れて8~9分焼きます。

1341579387.jpg

4)お皿に盛り付け、トッピングのネギを散らして完成!

1341579394.jpg



このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年7月7日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆海老とポテトのバジルソース炒め☆

1341485641.jpg




昨日はヒゲ博士のお誕生日

すっぽんが食べたい~、というリクエストをきんいちさんに丸投げし、JUNOめはすっぽん苦手なので助っ人を呼び、助っ人さんからプレゼントまで頂き大変御満悦!
ヽ(≧∀≦)ノ

2次会、3次会、4次会とシャンパンラッシュで飲み過ぎて、皆々様に御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんm(__)m
そして、たくさんのお心遣いありがとうございました!
(ホントはピンドンをきんいちさんに持ち込もうとしたのを止めたのダ

そして、本日はおウチで沖縄おでん
おヒマな方は、めんそーれ♪

また、飲み過ぎるだろーなぁ。。。


さて、レシピはバジルシリーズです。

海老とポテトを簡単に炒めてみました♪



☆海老とポテトのバジルソース炒め☆レシピ

 <材料:4人分>
 海老(ブラックタイガー:殻と背ワタを取り塩洗い)…20尾
 ジャガイモ(皮を剥いて5mmほどにスライス)…2個
 タマネギ(スライス)…1個
 オリーブオイル…適量
 白ワイン…大さじ2
 バジルソース(作り方)…大さじ3
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

 <作り方>
1)海老は身に包丁を入れておきます。
ジャガイモは水を掛けてお皿に並べラップして3分ほどレンジで加熱します。

2)オイルを引いたフライパンでタマネギを透き通るまで炒め、一旦取り出します。

3)下処理した海老を同じフライパンに入れ、ジャガイモも加えて炒めます。
ワインを加えて蓋をして中火で蒸し焼きにします。

4)バジルソースと炒めておいたタマネギを加えて味を絡め、パルミジャーノを振り掛ければ完成!

1341485650.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆チーズポテト入りマイルドタンドリー風チキン☆

☆チーズポテト入りマイルドタンドリー風チキン☆



勝手にモニター再UP中ののハウス スパイスとブラック・ルクエを使った超簡単なお料理4品目は、マイルドに仕上げたタンドリー風チキンです。

試行錯誤のJUNO風タンドリーチキン・レシピは数々ありますが……、
(↓順番に見て行くとちょっとずつ成長しているような気がする)
☆タンドリーチキン☆
☆タンドリーチキン vol.2☆
☆タンドリーチキン vol.3☆
☆タンドリーチキン完全版☆
☆骨付き鶏もも肉焼きカレー☆

いずれも数種のスパイスをフリフリしますが、このスパイスクッキングはタンドリーチキン用に混ぜ合わせてあるので便利デス♪



☆チーズポテト入りマイルドタンドリー風チキン☆レシピ

 <材料:2人分>
 鶏もも肉…280g
 塩…小さじ2/3
 プレーンヨーグルト…大さじ8
 ハウス スパイスクッキング<タンドリーチキン>…5.5g×1袋
 ジャガイモ(皮を剥いてスライス)…1個
 タマネギ(スライス)…1/2個
 スライスチーズ…2枚

 <作り方>
1)鶏もも肉は筋切りして、両面に塩を振って30分ほど置いておきます。

1340569872.jpg

2)ルクエにヨーグルトとスパイスを入れて混ぜ合わせた中へ、水分を拭いて一口大に切った鶏肉を入れ、蓋をして冷蔵庫で8時間ほど寝かせます。

1340569928.jpg

3)冷蔵庫から出しておいて常温にした鶏肉をルクエに入れたまま蓋をしてレンジで5分加熱します。
(鶏肉の大きさにより加熱時間は調整してください)

4)タマネギ、ジャガイモ、チーズを載せて蓋を開いて、

1340569944.jpg

200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

1340569960.jpg

5)混ぜ合わせて、器に盛って完成!

1340569976.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年6月24日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆超簡単! ルクエ de ラタトゥイユ風リゾット☆

☆超簡単! ルクエ de ラタトゥイユ風リゾット☆



本日のレシピ、ラタトゥイユ風リゾットもハウス スパイスとブラック・ルクエを使用した簡単なお料理です。
このスパイスセットは便利ですね~♪

スパイスクッキングのラインアップを見ると、新しく発売されたものや、発売終了のものもあり(大好きだった<インド式野菜炒め(サブジ)>はなくなってしまったようです……)、チョレギサラダやねぎ塩だれキャベツなんて試してみたいですね。
便利で美味しい世の中ダ(^^♪



☆超簡単! ルクエ de ラタトゥイユ風リゾット☆レシピ

 <材料:1人分>
 ベーコン(1cm角くらいに切る)…35g
 オクラ(塩洗いして小口切り)…2本
 ピーマン(1cm角くらいに切る)…1個
 タマネギ(1cm角くらいに切る)…1/2個
 トマトジュース…1缶190g
 ハウス スパイスクッキング<ラタトゥイユ>…6.4g×1袋
 御飯…1膳分
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ3

 トッピング:小ネギ…少々

 <作り方>
1)ルクエにトマトジュースとスパイスを入れて混ぜ合わせます。

1340620151.jpg

2)野菜とベーコン、御飯を入れて軽く混ぜ合わせ、オクラとパルミジャーノを載せます。

1340620158.jpg

3)500Wのレンジで5分加熱します。

1340620177.jpg

4)器に盛り付けて完成!

1340620185.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆タラとアサリのタンドリー風味酒蒸し☆

1340102040.jpg

JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ第2弾!

第1弾はコチラ↓
☆カチャトーラ風味シュリンプスープスパ☆

今日はタンドリーチキンのスパイスを使って(チキンではなく)
タラとアサリの酒蒸しです♪




☆タラとアサリのタンドリー風味酒蒸し☆レシピ

 <材料:2人分>
 アサリ(砂抜きする)…320g
 生タラ(骨抜きをしてウロコ取る)…90g×2切れ
 ハウス スパイスクッキング<タンドリーチキン>…5.5g×1袋
 日本酒…大さじ2

 <作り方>
1)タラを一口大くらいに切ってスパイスの半量を塗します。

1340102083.jpg

2)殻をこすり合わせて洗ったアサリをルクエに入れ、スパイスを振り掛けます。

1340102090.jpg

その上にタラを載せて、残りのスパイスを振り掛けます。

1340102104.jpg

3)日本酒を周りから注いで、蓋をし4分半レンジで加熱します。

1340102113.jpg

(全部写真が同じに見えるが、ちゃんと工程写真なのダ。。。)

1340102121.jpg
 
4)スープも美味しい簡単魚介料理の完成!

1340102130.jpg

お皿に取り分けてお召し上がりください(^^♪

1340102137.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年6月19日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆カチャトーラ風味シュリンプスープスパ☆

1339940400.jpg

JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ

今回はハウス スパイスクッキングルクエ スチームケース

モニター・ルクエはアナスタシア!
ブラック・ルクエでございます
お料理に魔法が掛かるような気がする……




それでは、ブラック・ルクエを使って魔女、イエ、JUNOが作りますのは、カチャトーラ用のスパイスでスープスパ!

いとも簡単に本格的なお味のイタリアンパスタが出来上がりました
(カチャトーラなのにシュリンプなの?って突っ込むのはヤメテ。。。


☆カチャトーラ風味シュリンプスープスパ☆レシピ

 <材料:2人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…200g
 塩…多め
 冷凍むきエビ(塩洗い)…90g
 しめじ(小房に分ける)…1パック
 タマネギ(薄くスライス)…1/2個
 トマトジュース…1缶190g
 ハウス スパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)>…6.8g×2袋
 水…200cc
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

 <作り方>
1)ルクエにトマトジュースとスパイスを入れて混ぜ合わせます。

1339940449.jpg

2)野菜とエビを加えて蓋をしてレンジで4分半加熱します。

1339940457.jpg

1339940464.jpg

3)フライパンに加熱した具材を移し、水を加えて一煮立ち。

4)多めのお湯に塩を入れ、表示時間よりも2分少なく茹でたスパゲッティを湯切りして、ソースの中に加えて、パルミジャーノを振り入れ、よく絡めれば完成!

1339940412.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年6月17日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆



本日も引き続き、沖縄の家庭菜園バジルを使ったお酒が進むおつまみデス。

エッ? 昨日がラスト・バジルソースだったんじゃないかって?
バジルソース第2弾が作れたので、多めに作って冷凍保存したものデス(^^♪

まだまだ、バジルソースレシピが作れます!
(沖縄に行けば……のお話)



☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆レシピ

 <材料2人分>
 エビ(背ワタ等下処理する)…6尾
 イカ(冷凍:下処理済み)…4枚
 ニンニク(微塵切り)…3片
 オリーブオイル…大さじ1
 輪切り唐辛子…ひとつまみ
 バジルソース(作り方)…大さじ1.5

 <作り方>
1)下処理したエビは塩洗いしておきます。
オイルを入れたフライパンでニンニクをこんがり炒めます。

1338896268.jpg

2)唐辛子を加えて炒め、エビとイカを加えて炒めます。

1338896333.jpg

バジルソースも加えて味を絡めたら完成!

1338896344.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆ナスとキノコのバジリコ・フスィリ☆

1338112419.jpg




最近、美味しいイタリアンのお店を探して見付けて、今一番のお気に入り(^^♪
最初に探しに行った時は、場所が分かり辛い、というか小さくて通り過ぎてしまったのデス。。。
(方向音痴なくせに、思い込みが激しいという難点も災いしておる)

前菜とパスタ2品の組み合わせがイイネ、と話しながら行きました。

旬のアミューズと前菜4種盛り合わせ
(バーニャ・カウダはクリームを入れないタイプでJUNOレシピと似たお味デス)

野菜は彩りも美しく、味も深い~
(ナント、生野菜嫌いなヒゲ博士が美味しそうに食べてる!)

DSC_2253 (250x444) DSC_2256 (250x444)

牛挽肉と聖護院大根のボロネーゼ ニョケッティ
茄子とモッツァレラチーズのトマトソース カラマーリ 

DSC_2275 (250x444) DSC_2273 (250x444)

パスタは自家製手打ちパスタ。
種類が豊富デス。

前菜もパスタも1皿注文すれば、2人なら2人、3人なら3人分に最初から分けて、パスタもアツアツで運んでくれますので、取り分ける時間が省けてウレシイ。

ただ、オーナーシェフ1人で全て切り盛りしておりますので、お時間は掛かります。
ゆっくりワインを頂きながら待つ時間も楽しみのうちですね。


さて、本日のJUNOレシピもパスタ。
超カンタンだけどね!。。。( *´艸`)

沖縄家庭菜園のバジルで作ったラスト・バジルソースを使った一皿です。
フスィリ(フジッリ)というソースに絡みやすいショート・パスタを使っております♪



☆ナスとキノコのバジリコ・フスィリ☆レシピ

 <材料:1人分>
 フスィリ…80g
 塩…多め

 ソース:
   ベーコン(2cm幅くらいに切る)…30g
   バジルソース(作り方:下記参照)…大さじ1
   タマネギ(スライス)…1/2個
   ナス(輪切り)…1個
   エリンギ(スライス)…1/2本
   しめじ(小房に分ける)…1/3パック
   パスタの茹で汁…大さじ2

 パルミジャーノレッジャーノ…少々
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)パスタは多めの湯に塩を加えて、表示通りの時間で茹でます。

2)フライパンでベーコンを炒め、タマネギを加えて透き通るまで炒めてから、バジルソースを加えます。
ナスとキノコも炒めます。

1338112444.jpg

3)パスタが茹で上がる前に茹で汁をフライパンに加えて加熱し、湯切りしたパスタを加えてソースを絡めます。

1338112450.jpg

4)器に盛り付け、トッピングにパルミジャーノと黒コショウを振り掛けて完成!

1338112465.jpg


☆バジルソース on the 6P☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆アセロラ酢だれ de 豚肉野菜セイロ蒸し☆

1339411785.jpg



本日のお料理で御紹介しております器のセイロ(蒸籠)。
IH用のものを探していたのですが、やっと見付けました!
しかも、ウチの目の前のお店で!

これでやっと今まで、土鍋などで代用してきた苦労が報われます。。。
シュウマイだって、見た目美味しそうに作れるハズ!
(フォトコンテスト用に見た目、重要!)

さて、右写真はアセロラ酒、ではありません。
リンゴ酢で作り熟成させたアセロラ酢でございます。

1339411825.jpg 1339411831.jpg

今回のレシピは、これらを使って☆アセロラ酢だれ de 豚肉野菜蒸し☆をちょっぴり浮かれながら♪作ってみました



☆アセロラ酢だれ de 豚肉野菜セイロ蒸し☆レシピ

 <材料:1セイロ分>
 豚薄切り肉(今回はロース肉ですがバラ肉等がオススメ)…80gほどを1/2カット
 キャベツ(適当に切る)…2枚ほど
 タマネギ(スライス)…1/2個
 ニンジン(スライス)…1/2本
 しめじ(石づき取る)…少々

 酢だれ:
   いり白ゴマ…大さじ2
   アセロラ酢(またはお好みの酢)…大さじ2
   コチュジャン…小さじ1
   すりおろしニンニク…小さじ1
   醤油…小さじ1
   水…大さじ2
   ゴマ油…小さじ1/2

 <作り方>
1)キャベツ、ニンジン、タマネギ、豚肉、しめじの順で湯気の立ったセイロに入れて10分ほど蒸します。

1339411856.jpg

2)白ゴマをすり、酢だれの材料を加えて混ぜ合わせます。

1339411862.jpg

3)蒸し上がった豚肉とお野菜を酢だれにつけてお召し上がりください。

1339411869.jpg




この記事は旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年6月11日に公開した過去記事を手直ししたものです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆スパイシーカレー蕎麦☆

☆カレー蕎麦☆




我が家の寂しげだった水槽に家族が増えました!

5匹のミドリフグです。

前からいる先輩フグが、ちっこいくせに食べ過ぎでお腹がプックリ膨らんだ新人君を睨み付けております。

DSC07451 (350x233) DSC07455 (155x233)

餌を入れると5匹で争奪戦!
先輩フグが割り込もうとしても、ココは負けません!

ウチのpapaさんが甘やかして食べなくなるまで餌を入れ続けるので、先輩フグと見分けが付かなくなるのも直ぐのコトでしょう。

1番古いのはもう8年も生きているのですよ。
ギョッ!ギョッ!ギョッ!


さて、今日のレシピはスパイス5種を使ったカレー蕎麦です♪



☆カレー蕎麦☆レシピ

 <材料:2人分>
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 オリーブオイル…少々
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 タマネギ(スライス)…1個分
 しめじ(小房に分ける)…1/3パック
 蕎麦…2人分
 小ネギ(小口切り)…少々

 スパイス:
   塩コショウ…少々
   ジンジャー…小さじ1
   クミン…小さじ1
   ターメリック…小さじ1
   レッドペパー…小さじ1/2
   ガラムマサラ…小さじ1

 めんつゆ(希釈用)…150cc
 水…650cc
 葛粉…大さじ2

 <作り方>
1)深めのフラオパンにオイルを入れ赤唐辛子とニンニクを炒めます。
香りが出たら、タマネギを加えて良く炒め、しめじも加えて炒めます。

1338534711.jpg

スパイスを加えて、さらに炒めます。

1338534715.jpg

2)めんつゆと水を合わせたものを注いで、

1338534719.jpg

少し煮てから水で溶いた葛粉を加えて軽くトロミを付けます。

1338534725.jpg

3)茹で上がった蕎麦を水洗いして水切りをし、器に盛り付け、カレー汁を上から注ぎ、ネギを散らして完成!

1338534729.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。