スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★チャイニーズオーダーブッフェ de 15品食す夜 【ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー】★

★チャイニーズオーダーブッフェ de 15品食す夜 【ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー】★


那覇で中華料理、と言うと、松山の「姚姚中華廣場 (ヤオヤオ)」か泉崎の「燕郷房(ヤンキョウファン)」を思い浮かべるのですが(どちらも漢字だけだと読めない)、那覇には数多くのホテルがあり、ホテルのレストランには大体中華料理店もありと考え、ちょっとPC検索。

候補として、ホテルロイヤルオリオン・四川飯店の30品オーダーバイキング3,800円か、ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー・桃翠の60品チャイニーズオーダーブッフェ3,500円かで迷ったのですが、ハーバービューをチョイス。

その理由は、品数が倍だからではなく、値段がちょいと安いからでもなく、近いから~でもなくて、メニューに担々麺があったから……、なのであります。
(四川飯店は、ナンでないの?)

歩こうと思えば歩ける距離を、坂道がイヤだからタクシーで移動。。。ワンコイン。

生ビールと紹興酒を注文し、60品のメニューの中から手渡されたオーダー票に番号を書き込みます。

まずは、前菜より選んだ鰹のたたきガーリックソースが運ばれてきました。

ここから、怒涛の15品目始まりま~す♪

1376655129.jpg 1376655138.jpg

煮玉子の自家製食べるラー油添え&小龍包、

1376655145.jpg 1376655155.jpg

海老のすり身のクルトン揚げ&ピリ辛マーボー豆腐、

1376655183.jpg 1376655175.jpg

シャキシャキもやしのピリ辛炒め&細切り豚肉のチンジャオロースー、

1376655206.jpg 1376655213.jpg

海老のチリソース煮&焼きニラまん、

1376655224.jpg 1376655231.jpg

渡り蟹料理&鰻料理、

1376655251.jpg 1376655256.jpg

その他、冒頭写真のピリ辛担々麺、五目餡かけ焼きそば、海老のマヨネーズ炒め、鶏の唐揚げユーリンソース&煮玉子を再度注文。
(さらにヒゲ博士はマンゴープリンも食べたのだ=2個も。。。)

翌日までお腹一杯デス!

制限時間があったようなのですが、途中オーダーミスでロスタイムが発生し、フランス料理のフルコースを食べたような長時間の食事となってしまいました。

美味しかったのにちょっと残念。。。

これは平日料金ですが、とってもお得なメニューだと思います。

注文する時には、一気にオーダー票に書き込むことをオススメします♪
(でも、一気に運ばれてきちゃったらゴメンネ




ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 
にほんブログ村 旅行ブログ 旅行グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村 

     
 人気ブログランキングへ

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
スポンサーサイト

テーマ : 沖縄
ジャンル : 地域情報

☆フライパンで焼く! シュリンプティッカ♪ フィッシュティッカ♪ ☆

☆フライパンで焼く! シュリンプティッカ♪ フィッシュティッカ♪ ☆





夏の滋養強壮と言えば、やっぱりうなぎ?

先日久し振りに「尾花」にてランチをしようと思ったのですが、昼の分は残念ながら売り切れ。

夕方に再度行き、この夏のうなぎ♪ を頂きました。

1376059414.jpg 1376059425.jpg

ウ~ン、一気に元気になるような気がします。(気のせいだろうか。。。)

店内を見回すと、1人で来ている人も多いのですね。

コチラのうなぎは注文を受けてから40分ほど掛かるので、1人だとお酒でも飲まないと手持無沙汰。

しかし、お隣に座った若い男性は、ビールを飲みながら、焼鳥、う巻、白焼、うな重を注文し、黙々と食べておりました。(食べながら独り言を言う方がヘンか。。。)

1人でうなぎを待っている年配の女性もいたし……。

老舗の品格が人を呼び、その味が食欲を満たすことを知っているから、1人でも来たくなるのでしょうね。


1375876882.jpg 1375703635.jpg さて、本日も引き続きレシピブログさまとハウス食品さまのモニターコラボ企画「スパイスでお料理上手vol.19:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」デス。

第1弾はコチラ↓
☆簡単! 炊飯器 de イエロー♪ イエロー♪ コーンバターライス☆

第2弾はコチラ↓
☆パパッと味付け♪ 時短!簡単!ナスグラタン☆

そして、暑い季節にはカレー味!

漬け込み時間がありますが、調理時間はフライパンで焼くだけ~♪

第1弾で御紹介したコーンバターライスを添えてみました。


 
☆フライパンで焼く! シュリンプティッカ♪ フィッシュティッカ♪ ☆

 <材料:4人分>
 海老(中)…15尾
 めかじき…1切れ
 塩…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1

 漬け汁:
   プレーンヨーグルト…大さじ2
   ガラムマサラ…小さじ1
   ターメリック…小さじ1
   レッドペパー…小さじ1/2
   パプリカ…小さじ1/2
   すりおろしニンニク…小さじ1
   すりおろし生姜…小さじ1

 <作り方>
1)海老は冷凍の場合、3%の食塩水(材料外)に入れて冷蔵庫で解凍します。(5時間くらい)
殻と背ワタを取り、片栗粉と塩(材料外)で洗います。

2)ボウルに海老と食べ易い大きさに切っためかじきを入れ、塩を振り掛けて15分ほど常温で置いた後、漬け汁の材料を加えます。

1375876936.jpg 1375876940.jpg

3)手で混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、オイルを引いたフライパンで焼きます。

1375876945.jpg 1375876950.jpg

4)お好みでターメリックライスなどと一緒に盛り付けて完成!

1375876961.jpg


レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 
にほんブログ村 旅行ブログ 旅行グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村 

     
 人気ブログランキングへ

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

☆簡単! 炊飯器 de イエロー♪ イエロー♪ コーンバターライス☆

☆簡単! 炊飯器 de イエロー♪ イエロー♪ コーンバターライス☆




そういえば、前回の沖縄滞在中に有名な沖縄そば店「首里そば」に行きました。

数量限定で売り切れ御免!……なお店らしく、今まで行く機会がなかったのだけれど、以前お世話になった那覇市立病院に行ったついでに寄ってみました。

何ゆえに那覇市立病院に行ったのかというお話はまた後日。
(全然違う方向に話が行きそうなので。。。)

ホントは「しむじょう」に行く予定でしたが、未だ開店時間になっておらず、じゃあ「首里そば」に行ってみよう!ってことになり到着したら、コチラも開店前。

駐車場が混むらしいので、そのまま車内で待機しておりました。

チラホラとお客さんが集まってきますが、行列と言うほどでもなく、11時30分の開店時間と同時に店内へ。

外観は普通のおウチっぽいのですが、中は飲食店らしく(当たり前ダ!)、木の温もりが漂う落ち着ける雰囲気です。

1375700505.jpg 1375700516.jpg

メニューはこんな感じ ↓ 首里そばは普通盛りの他に大、小あります。

1375700525.jpg 1375700534.jpg

普通盛りを注文してみました。

手打ち麺なので、太かったり細かったり。。。噛み応え充分デス。

沖縄そばはラーメン同様好みがあるので、好きな人は好きなのかも知れません。

しかし、JUNOのランキングには今のところ変動ナシ……という結果でございました。

詳しくは、★JUNOの勝手にランキング~沖縄そば編~★を御覧くださいマセ♪

(不思議なのは「売り切れ御免!」なのに、ナゼに公式オンラインショップがあるのだろう?)


1375703635_20140704100333748.jpg さて、本日よりレシピブログさまとハウス食品さまのモニターコラボ企画「スパイスでお料理上手vol.19:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」の始まり~!

投稿は始まっておりませんが、最初に頂いたスパイスセットがありますので、ターメリックを使って超簡単で夏らしいイエローな炊き込み御飯を作ってみました。



☆コーンバターライス☆レシピ

 <材料:2人分>
 米…1合
 日本酒…大さじ1
 ターメリック…大さじ1/2
 チキンスープ(顆粒)…小さじ1.5
 コーン缶(ホール)…1缶130g
 冷水…適量
 無塩バター…10g

 <作り方>
1)お米は洗って水分を切ってから、炊飯器の内釜に入れ、日本酒、ターメリック、チキン顆粒を加えて、冷水を1合の目盛りまで入れ、混ぜ合わせます。

2)水を切ったコーンも加え、普通に炊きます。

1375707798.jpg 1375707803.jpg

3)炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせます。

1375707814.jpg 1375707819.jpg

4)器に盛り付け、お好みでパプリカを振り掛けて完成!

1375707824.jpg



レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪


アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 
にほんブログ村 旅行ブログ 旅行グルメへにほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへにほんブログ村 

     
 人気ブログランキングへ

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。