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★THE SHILLA JEJU 済州新羅ホテル 【韓国:済州島】★

★THE SHILLA JEJU 済州新羅ホテル 【韓国:済州島】★



ソウルの新羅ホテルは、ただ今改装中ですが、済州島の宿泊先には「THE SHILLA JEJU」を予約しました。

さて、お部屋の説明の前に滞在初日の夕食は、ソウル新羅ホテルにもあるレストラン「ザ・パークビュー」にてビュッフェ・ディナー。

お刺身やお寿司などのコーナーなどもありますが、

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JUNOの最初の一皿はコチラ↓ 中華三昧!

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ソウルにもあるような、フォーもその場で作ってくれます。

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そして、スペシャル料理が出来上がると、ベルでお知らせ~♪

焼き立て中華風ポットパイです

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夕食も楽しく過ごして、翌日はお出掛けしてアワビ焼肉を食べ、新羅免税店でバッグを買ってもらい♪、カジノも勝って、ルンルンでホテルに戻って来ました。

コチラのお部屋はスーペリア・スイート。

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済州島の新羅ホテルは全部屋ウォシュレット完備ですが、韓国製なので、ボタンの説明がイマイチ分かりません。
(せめて、英語で説明が欲しい。。。)

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お部屋のテラスからは海が眺められます。

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お庭も広く遊歩道がビーチへと続いていたので、ウッカリ散歩に出掛けてしまいました。

階段をドンドン下へ下へと降りて行きます。
(下りる、と言うことは、帰りは上る、ってコトですよね。。。)

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済州島の花は日本と同じで、椿、れんぎょう、ソメイヨシノ、木蓮、菜の花なのが盛りです。

春の道を歩いて行くと、滝なども流れております。

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そして、ビーチへ到着。

ビーチ沿いのホテルには、それぞれビーチハウスがあります。

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コチラは新羅ホテルのビーチハウス。

↓コレ、何て言うのでしょう?
ハウス内には、足を温めるモノが置いてあって、スタッフの方が靴下を持って来てくれるサービスがあります。

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足を入れる袋の中には、温かい石(?)みたいなものが入っています。

ビールを頂きながら、ゆっくりと癒されました。(しかし、この後上って行くのダ!)

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喰い付かれながら動いているトカゲを見ながら、帰りは違う道を戻ってみました。

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ナゼか、お隣のハイアットリージェンシーホテルに到着してしまいましたが、近道が分かりましたので、この後このホテルで遅めのランチにしました。

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ビールやスープがセットになったお得なランチで美味しかったけれど、ボリュームあり過ぎ!

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翌日、筋肉痛になったことは言うまでもありません。。。
(久し振りに、飲み過ぎによる筋肉痛ではナイ


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★韓牛焼肉専門店 七億兆 【韓国:済州島】★

★韓牛焼肉専門店 七億兆 【韓国:済州島】★



昨日に続き、済州島のレストラン、ヨン様が訪れたという焼肉店の御紹介です。

こちらは韓国産の肉牛だけにこだわる焼肉店だそうで、最高等級に値する1++(ツープラス)の韓牛を味わえるお店らしいです。(日本で言うA5?)

和珍鮑魚でアワビを堪能した後は、新羅免税店でお買い物をして、近くのグランドホテルのカジノのスロットで遊び、夕食はココ「七億兆」まで歩いて来ました。

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もちろん、コチラでもメッチュ&焼酎。

サービスおつまみのヤンニョムケジャン(ワタリガニのコチュジャン漬け)が超ウマイ!

カンジャンケジャン(醤油漬け)は生臭い気がして好きではないのですが、美味しいヤンニョムケジャンは病み付きになります。

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アワビを食べてから、それ程時間が経っていなかったので(ただ、飲みたくて来た)、注文したお肉はタン塩とカルビのみ。

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タン塩と言えば「スタミナ苑」を超えるものに出逢ったことは未だありませんが、煙がモゥモゥとならない韓式の下がってくる換気扇を「スタミナ苑」でも是非使ってほしい。。。

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カルビはタレやニンニク、御飯と一緒に葉っぱに包んでパクッと頂きます。

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〆は味噌チゲ&御飯。
スプーンに載せた御飯にスープをすくって頂きます。

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この日は“食”に満足できた1日となりました♪

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★ヨン様常連!? アワビ料理の和珍鮑魚<閉店> 【韓国:済州島】★

★ヨン様常連!? アワビ料理の和珍鮑魚 【韓国:済州島】★



以前にTVで紹介されていて済州島に行ったら是非、食べに行きたい! と思っていたお店。
滞在中2回も行ってしまいました。

ヨン様に関する情報は、パチンコ“冬のソナタ”くらいしか思い浮かばない低俗知識なJUNOでございますが、和珍鮑魚のアワビに出逢って、「ヨン様、バンザイ!」と叫びたくなるほど美味しいお店でございました。

場所は済州新羅免税店のすぐ横。
(TVで見た時に、ソウルの新羅免税店と勘違いし、ソウルで探してしまいました)

「アワビ料理の人気店」と思いっ切り日本語で看板が出ておりますので、すぐ分かります。
行った時はランチ時を過ぎていて、誰もいませんでしたので、閉まっているのかと思いましたが、奥の方から明るいオモニが気持ち良く迎えてくれました。

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入口を入ると直ぐにアワビの水槽♪
ここからアワビを取って、調理してくれるワケですので新鮮です。

日本語のメニューがありますが、コチラのオーナーシェフの女性は、韓国語しか喋れません。
(でも、ちゃんと会話が成立します。。。)

韓国では御馴染みのサービスおつまみがポンポンと運ばれてきて、メッチュ(ビール)と焼酎が進みますね。

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オススメの「ヨン様コース(アワビバター焼き&おかゆ)」₩30,000(2,400円くらい)と「アワビ参鶏湯」₩20,000(1,600円くらい)を注文しました。

ヨン様のお写真がアチコチに飾られておりますが、韓国でも“ヨン様”って呼ぶのかしらン?

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「ヨン様コース」のバター焼きとアワビおかゆ。

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このバター焼きがとっても柔らかくてマシッソヨ!の連発でした。

「アワビ参鶏湯」にはアワビが2個入っておりました!
さすが済州島! 以前、ソウルで頂いたアワビよりも美味しいデス。

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そして2回目に行った時は、躊躇うことなく「アワビバター焼き(中)」を注文。

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サービスおつまみとバター焼きだけで飲んでいたら、

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「サービス!サービス!」とアワビ石釜ごはんとおかゆを持ってきてくれました。
(2回目の来店がよっぽど嬉しかったのかしらン?)

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こんなにサービスされて申し訳ないので、アマダイ焼きも追加。
これまた大きくて、とても美味しい!

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アワビ石釜ごはんとおかゆも美味しくて、食べ切れるかしら?……などと思っておりましたが、石釜ごはんは一口くらいしかヒゲ博士にあげないで、JUNOひとりでペロリと完食してしまいました。

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ヨン様、美味しいお店を紹介してくれてありがとう!(知り合いではないが。。。)

次回は、これまたヨン様常連の焼肉屋さんを御紹介致します。

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★にっぽん丸 ダイジェスト版★

★にっぽん丸 ダイジェスト版★



にっぽん丸の御紹介が終了する前に、ちょこっと九州で温泉三昧なんぞ行ってしまったものですから、気分がすっかり変わり、にっぽん丸はダイジェスト版にてお届けするコトとさせて頂きました。

↓↓↓今までの記事はコチラ
★にっぽん丸乗船!★
★にっぽん丸 グランドスイート★
★にっぽん丸 初日のディナー★

船室では、朝、昼、晩、夜食等をルームサービスで頂くことが出来るのですが、ある日の朝食が上記写真であります♪

和食と洋食。

朝食用チェックシートがあるのですが、何を注文しても良いみたいで、結構チェックを入れてしまったら、こんなにたくさ~ん!

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お天気がずっと良かったので、テラスで海を眺めながらカクテルなども頂けます。(コレは有料)

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そして、下はある日のランチ。

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バイキング形式のレストランのお料理もプールサイド・テラスのハンバーガーも部屋まで持って来てくれます。

プールサイド・テラスでは、毎日メニューを変えてハンバーガーやホットドッグ、スパゲッティなどの軽食とソフトドリンクを朝から夜10時過ぎまで提供しています。

ゴディバの『ショコリキサー』も無料。
しかし、ビールは有料。(どう見ても、ショコリキサーの方が高そうなんですけど。。。)

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小さい温水プールもあり(水着は持って行ったけど大人はちょっと入り辛い)、ゲームルームもあります。

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大浴場にセルフランドリー、ブティックやEカフェ&ライブラリーも完備。

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とってもおヒマだと、ハンドクラフト教室や、ソシアルダンス教室。。。

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マーメイドシアターで映画を観たり、スタジオやジムで汗を流すことも出来ます。

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時間は決まっていますが、操舵室の見学ツアーもありました。

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ドルフィンホールでのコンサートやビンゴゲームも楽しめます。

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そんな中、石垣島に着岸した2日目は、西表島までのオプショナル・ツアーのために下船しました。

ボートを乗り継いで、仲間川でのマングローブクルーズ。

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天然記念物のサキシマスオウノキ。樹齢400年の西表島最大のものらしいです。

潮の具合で毎回必ず見られるわけではないので、貴重な体験が出来て感激デス。

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そして由布島までの水牛車にも乗ってきました。

三線の音色と沖縄民謡。

ゆらりゆられてのんびりと……、って感じでもなく、観光客が多くて水牛車ラッシュでした。

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にっぽん丸に戻ると、簡単に出国審査です。

今回の航路は台湾にも立ち寄るからです。

翌朝には台湾の基隆港入港。

台湾には行ったばかりだったので、オプショナル・ツアーはパス。

船内での~んびりしていたら、台湾の入国手続きの方が迎えに来ました。

どうやら入国手続きは下船しなくてもやらなければいけないみたいで、我々が最後の様子。

パスポートにスタンプを押されると、コピーだけ手渡されてパスポートは船の方に預けます。

せっかくだから、ちょっとだけお散歩しました。(10分くらい?)

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最終日は、時期的にクジラに遭遇する可能性があるからとキャプテンの計らいで、慶良間諸島の間をゆっくりと航行して行きましたが、残念ながらクジラは見ることが出来ませんでした。

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そして、にっぽん丸は那覇に到着。

子供たちが歓迎の踊りで迎えてくれました。

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美しい海と空を感じられる船旅……。

またひとつ、楽しい思い出が増えました。
(でも、帰って来て揺れないベッドにホッとする2人。。。)


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★にっぽん丸 初日のディナー★

★にっぽん丸 初日のディナー★



にっぽん丸からは既に下船しており、現在は東京におりますが、船内からのファイルのアップロードに時間が掛かり、ポンポンと実況することが出来ませんでした。

臨場感に欠けますが、続きをお届けさせて頂きます。

↓↓↓今までの記事はコチラ
★にっぽん丸乗船!★
★にっぽん丸 グランドスイート★

室内にはパソコンも完備されており、持ち込みのPCも無線LANで接続可能です。

しかしやはり船上ですので、写真を1枚アップロードする毎に、かなりの時間を要します。

その度にヘラヘラと踊っていなければなりません。
(どうせ、浮かれているので、イライラはせず踊っていられるのデス)

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日暮れてきましたら、同じ階にありますオーシャンダイニング「春日」にて夕食です。

ルームサービスも可能ですが、やはりオシャレしてレストランへ ♪

ビールを飲んだ後は、シャサーニュ・モンラッシュの白ワイン。

オードブルは海の幸のミルフィーユ仕立て。

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フカヒレとスクランブルドエッグ スイートチリソース、お魚はハタのサフランスープ煮です。

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赤ワインはオーパスワン。(初めて飲みました)

ちなみに、ワインは田崎真也氏による監修らしいです。(乗船はしていないが……)

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沖縄産アセロラのグラニテに続いて、
先日の記事の冒頭写真にも載せました、鹿児島産 黒毛和牛ローストビーフ!

これは、コース外メニューですが、注文すれば無料で提供されます。

とても美味しいので、お腹一杯でも食べられます。

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さらに、黒毛和牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース、デザートはクレープ・シュゼット。

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お食事を満喫して、残ったワインは乗船中キープ可能なのがウレシイですね。

コーヒーとカプチーノも頂いて、ドルフィンホールで毎晩行なわれるショーを観に行きました。

この日は、『創作芸団ニライカナイ 迎恩の宴』でした。

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ショーが終わる頃に、5Fではカジノもオープン。
室内にチップも置いてあるので、無料で楽しめます。

ただ日本の船なので、勝っても現金にはなりません。
記念品と交換して貰うか、次回乗船時に使えます。。。(次回、あるかなぁ~)

だからと言うわけではありませんが、キレイサッパリと使い切ってから下船しました。

にっぽん丸では、毎日のスケジュールやお食事の案内を知らせるパンフレットが各部屋に配布されるのですが、夜食の案内もあったので2Fのメインダイニング「瑞穂」に行ってみました。

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この日は、醤油焼きうどんやカットフルーツなど。。。

アルコール以外は全て料金に含まれておりますので、飲まない人は船内でお金が掛かる事はありません。

しかし不経済な我々は、結構な金額を飲んでしまいました。

ちなみに室内の冷蔵庫内のビール類は無料デス。


……To be continued.


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ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
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