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★鉄板焼・炭火焼 Bell 【那覇市おもろまち】★

★鉄板焼・炭火焼 Bell 【那覇市おもろまち】★




ネットで見付けたお店に行こうとおもろまちへ。

まずは、いつものようにDFSでシャンパンを飲み、(DFSは、シャンパンを飲みに行くトコロだと思い込んでいる)目的のレストランを見付けたら、なんと本日貸切!

どうするぅ~、(……またも電話をせずにやってきては失敗する、という懲りない面々)

……と、困っていたら1Fのお店の客引きのお兄さんが、(「エビちゃんが来ているよ!」と誘われても無視をして、このお店に入らなかったにも係わらず)
「どういうお店がイイですかぁ?」とウロウロしている我々の背中に声を掛けてくれて、「牛肉!」と答えると、(そのお兄さんのお店は豚肉屋さん)2軒ほどステーキのお店を案内してくれました。

優しいお兄さんに免じて、お兄さんのお店も宣伝してあげよう!
(Tシャツの背中だけ。。。)

案内してもらったお店のうち、鉄板焼だという直ぐ近くの「Bell」をチョイス。

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カウンターとボックス席があり、我々は鉄板で焼いているのを見たいので、カウンターへ。

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飲み物を注文してからメニューを見ると、1点に目が釘付け!

●シェフこだわりの手作りハンバーグ(限定10食)

お好みの文字がふたつもドン!ドン! もう、これしかナイ!
……と思っているとお通しの「和牛もも肉のたたき」が運ばれてきました。

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目の前で焼き始めたハンバーグ。

なんと、白飯を注文するとお釜にお米と冷水を入れて鉄板の上で一緒に炊くのです。
1人前250円!

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そして、ハンバーグ到着~♪

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JUNO以外は、沖縄県産和牛リブサーロインの鉄板焼きを注文。

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大きくカットしてもらったものは2人前です。
ニンニクスライスも丁寧に焼いて添えられます。
これは特注の2人前ステーキ↓

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普通のはコレ↓ 付け合わせはピーマン&もやし炒めです。そしてツヤツヤの御飯 ↓

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ホタテは炭火で焼きます。

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おもろまちへ行ったら、フラリと立ち寄れるようなリーズナブルなお店です♪

この後、再び夜中の1時に出掛けて、またまたサルサティーナで怪しい色のお酒を飲み、翌日にはグッタリ~
(朝の6時過ぎまで2晩続けて飲んでいたら、誰でもグッタリ



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ジャンル : グルメ

★博多もつなべ じろう桜 【那覇市松山】★

★博多もつなべ じろう桜 【那覇市松山】★


やっと念願の「博多もつなべ じろう桜」へ行ってきました。
電話して3~4回くらい、いつも予約でイッパイでしたが、今回はアッサリ入れました。
(しかし、このビル「美人ビル」って言うのね。。。)

もつ鍋メニューには6種類のスープがあり、どれも食べてみたいので、3人で行ったので3種類、注文してみました。

鍋なのに1人前から注文できるのがイイですね!

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まず、運ばれてきたのが『銀もつ』塩味スープです。

ちょっとお味が濃い目。
でも、お酒のおつまみにはイイ感じで、好みの味です。

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次は『金もつ』しょうゆ味。

上に載っている丸いのは、餃子の皮です。

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プリプリもつは、1鍋に4~5個入っています。

最後の〆に、どのスープを使うか、鍋スープ味くらべをしてみた結果、『金もつ』はここで敗退。

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続いて、『白もつ』みそ味です。

ウ~ン、このスープも美味しい!
『銀もつ』と甲乙付け難いので、取り敢えずこのスープもキープ。

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みそ味ですが、ニンニクが効いていてイイお味。

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3種類食べたところで、『白湯もつ』が気になり、追加注文。
これは、とんこつ味です。

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紅ショウガは載せますか? 添えますか? と聞かれたので載せてもらいましたが、紅ショウガの味しかしなかったので、添えてもらった方がイイみたいデス。
(だから、聞いたのですね。。。)

『白湯もつ』も、あえなく敗退。。。

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多数決の結果、2対1で『銀もつ』が勝利{/ピカピカ/}

ちゃんぽん麺と一緒に〆のスープになる、という栄誉を授けられました!

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しかし食べた後、「やっぱり、〆はみそ味だったね」……という皆の感想でした。
次回は『赤もつ』を食べてみようっと!



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★A&W 古波蔵店★

★A&W 古波蔵店★



寒~い東京に戻って来てはおりますが、今回御紹介する沖縄最後のお店は、いつものA&W。

店内の時計に注目!
夕方の5時半過ぎに夕食ね、夕食にファースト-フードって、ちょっと寂しい気が致しますわ。
……って、違う、違う!

朝時間でございます。
こんな早朝に起きて、マラソンをしてお腹が空いてA&Wへ~♪
……って、10分歩くのもイヤな人種が早朝マラソンなど、もっての外!

ハイ、お気付きの通り、朝まで飲んだ帰りのA&Wでございました
その証拠に24時間営業の店内には、お掃除モップがあり……、

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テーブルは、このようにガラガラの貸切り。

酔っ払いの不健康な人種たちは、♪ハミガキみたいなルートビア~♪ を飲み、

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大好きなハムチーズサンド(ハーフカット)とチリチーズカーリーフライ、クラムチャウダーまでも注文して、飲んだり食べたりしていると、大量のチャビィチキンまで運ばれてきて、さすがに残してテイクアウト。

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フラフラと帰って、朝日と共に眠るのでありました





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★上海ヌードル&カフェ 珊 【那覇市赤嶺】★

★上海ヌードル&カフェ 珊 【那覇市赤嶺】★



「上海ヌードル&カフェ 珊」へランチしに行ってきました。

紹介者曰く、味がナンか変わったらしいので最近は行っていない……とのこと。
不味くなったの? と聞くと、「ナンか変わったらしい」……。

何が変わったのかわからないケド、(初めて行くので、変わる前の味さえわからない)取り敢えず行ってみよう、と車で向かいました。

オシャレな店内は明るいカフェ風。
スタッフの方々もカフェの店員さん風。

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「アッ、キリンビールがある!」とわざとらしく声を上げ、運転手(=ヒゲ博士)の「飲んでいいよ」の一言を尻尾を振って待つ。

……で、運転手以外が昼ビール(大きい方)と、まずは餃子。

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さらに小籠包と焼売。

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そして3種類ある坦々麺の中から、JUNOは白ゴマの芝麻坦々麺を注文。
酸っぱくなくて好みの味でした。

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紹介者は味の確認のため(?)、以前食べたという辛い辣香坦々麺。
一口食べて、「前と同じ味」という感想でした。何も変わっていなかった?

右写真は醤油光麺です。

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ビールでイイ気持ちになり、DFSに寄ってシャンパンを2杯飲み、運転手以外は超ゴキゲンになって帰りました♪




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★てだこ亭 de 新年会 【那覇市松尾】★

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昨年末、御紹介した「料理工房・てだこ(^o^)亭」にて女子(?)3人+男1人で新年会!

この日も「本日満席」の看板が入口には掛かっており、「てだこ亭」は初めてという女子含め4人で前回と同じ広めの席へ。

生ビール、ワイン赤白1本ずつを注文して、フォカッチャと豪華、スペシャル前菜盛り合わせ。
5種類のチーズと地鶏のテリーヌ、カポナータなどなど盛り沢山。

伊江牛のイタリアワイン煮込みは取り分けて持って来て下さいました。
いつも気配りがステキな女性オーナーシェフなのです。

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チーズパスタも4皿に分けてくれて、ソースが濃厚で美味しい。
フォカッチャにたっぷりとソースを付けて頂きました。

そして、地鶏のオリジナルハーブグリルハーフサイズと、

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前回、感激したアサヒガニの丸ごとパスタ。
今回は伊勢海老のパスタも注文したので(甲殻類×甲殻類)、同じ味だということで、ソースを変更して2種類のソースを楽しみました。

トマトクリームソースの方が好きかな。

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そして、ミーバイのアクアパッツァ。

顔を良く見ると、怖い~!
鋭い歯をしているのですね。。。<

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このお魚が大きかったため、食べ切れずお持ち帰りにして頂きました。

今回も満足、満腹。。。
楽しい時間を満喫しました♪





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★ろばた 川万 【那覇市久茂地】★

★ろばた 川万 【那覇市久茂地】★


本日は、沖縄では珍しい炉端焼き屋さんの御紹介です。

「ろばた 川万」は、度々通る一銀通りにあるのですが、今まで気が付きませんでした。

カウンター席と掘りごたつの席があり、炉端焼きなので、もちろん我々はカウンター。
(でも、掘りごたつの方が人気があるのですよ、不思議。。。)

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カウンターだと、ホラ、このように並んでいる新鮮な食材が目の前で選べるのです。
博多の屋台を思い出します。

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ジャガイモと赤魚半身、牡蠣を焼いてもらいました。
ジャガイモにはバター醤油を塗りながら焼いてくれるのでホクホク美味しい。

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八海山がありましたので、生ビールの後は日本酒 ♪
赤魚や牡蠣をつまみに日本酒が良く合います。

ちなみにカウンターには、おでんもありました。

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続いて、アスパラや肉厚の立派な椎茸。

「高島屋で5個1,000円で売っている椎茸みたいに肉厚~」と言ったら、
「それくらいするかもしれない」とのこと。

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奥の厨房で焼いてくれる銀だらの西京焼きに、ねぎとろ細巻き。

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ソーメンチャンプルー(メニューが豊富なのです!)のハーフと、焼きおにぎり。

焼きおにぎりって普通は何も入っていないのですが、鮭のおにぎりがあったので、それを焼いてもらいました。

贅沢にも、焼きおにぎり1個のために備長炭の火加減を調整して、じっくりじっくりと丁寧に焼いてくれるのです!

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おにぎりを割ると、鮭がジャ~ン!

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とっても美味しい~♪

1個焼くのに時間が掛かるのに、最後にもう1個追加。
(1度に頼めよ!って感じですよね。。。)

でも、快く笑顔で再びじっくりじっくりと焼いてくれました。

このおにぎり、焼いても1個200円なのですよ!

今回は注文しませんでしたが、魚介類だけでなく、やんばる島豚あぐーや鶏肉、牛タンも炭火で焼いてくれるのです。 

お店のスタッフさんたちも、とても感じが良くて気さくな炉端焼き屋さんでした。

焼きおにぎりを食べに、また行きますね!




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*2012年めんそ~れ沖縄初日の夜*

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最新鋭機ボーイング787を羽田空港で発見!

昨日は沖縄への移動日でしたので、出発までラウンジで休憩していたら、窓越しで787が移動中。

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意外に小さい。。。
でも、だから国際線でも羽田から出発が出来るのですよね。

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もうすぐ乗るから待っててね、787!

さて、ゆる~い感じの気候の那覇空港到着後、夕食はお久し振りの疾風ホルモン

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焼肉は「社長盛り合わせ」。

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実は、モツ鍋が食べたかったのです。

前回、お話したモツ鍋屋さんに予約を入れようと思ったのですが、またもイッパイ!

どんだけ、人気があるお店なのでしょう
もし、予約が取れたら、期待し過ぎちゃうかも。。。

……で、疾風ホルモンにモツ鍋がある、との情報を頂いたので、モツ鍋を注文してみました。

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モツは、さすがに御立派なモツでございます。
味に辛さが足りなかったので(我々辛いモツ鍋派!)、ニンニクと唐辛子を追加してもらったのですが、全部入れても余り辛くならなかった。。。

次からは、もっと辛くしてもらおう……。

さて、この後、「最強」で踊り、その下のBAR(?)で飲み、「パフィ」で歌い、帰宅は4時。

翌朝、11cmヒールのブーツで踊ったせいか、足腰が痛くて痛くて、腰を曲げて歩いておりました。
(ハァ~、年を考えて行動しよう






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☆「わくわくお買い物部」の『今週の旬のレシピ』に掲載中&わくわくデパ地下イート・イン☆

☆中華風アサリの酒蒸し☆

☆★☆お知らせ☆★☆

レシピブログさまの「わくわくお買いもの部」に『今週の旬のレシピ』というコーナーがございます。
このコーナーにて【1月9日~1月15日】の週の旬のレシピとして、JUNOレシピが掲載中です。

☆中華風アサリの酒蒸し☆

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※なお、こちらのコーナーは全20件をランダムで表示しております。
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックしていただきますと、表示が切り替わりますので、お試しくださいませ。(「わくわくお買いもの部」のお知らせメールより、まんまコピペ)


……って、これで終わっちゃったらツマラナイので、先月に行った高島屋東京店B1の御案内。

お友だち(と言っても、とっても年下デス)のJimeちゃんが(ブログにも登場→☆美女とおでん☆)生ものが食べられないと言うので、その克服のために出掛けました。

フグなら生臭さがないし大丈夫かも、と思い、ブログ内では以前にも度々御紹介したことがある春帆楼へ。

我々はいつもの『春帆楼セット』。
とらふく刺身と巻き寿司のセットです。Jimeちゃんには安全に『ふく巻きすし』を注文しました。

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巻き寿司を1個食べてJimeちゃん「……ン?」、我々、ドキッ
2個目食べて「美味し~い!」、我々、ホッ!

これで生もの克服ツアーは無事完了!(しかし、フグに限る……)

彼氏にその報告をしたら、「フグなんて食べたことナイ!」と言われたそうな……(>_<)
(沖縄出身の彼氏、ボリビア出身のJimeちゃん、そりゃフグなんて食べないよねぇ。。。)

そして、日本橋高島屋デパ地下イート・インツアーでは、食後に必ず立ち寄る「レモン」。

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ココで、ジュースの作り方をパクリ、教えて頂き 作ったのが以前御紹介したスイカジュースリンゴジュース

お店でのリンゴジュースは砂時計で3分待ちます。
ピピッ、ピピッ、ピピッ! のタイマーよりもステキなので、これもパクリ、真似をして 東急ハンズで買って来ました。

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美し~いリンゴジュースの出来上がり。

JUNOが作るのよりも、より赤い理由は、お高級な紅玉リンゴだからでございます。
ちなみに右写真手前のジュースは、お高級なザクロジュースでございます。

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ジュースにするからって見切り品の安売りリンゴを購入して作っても同じには作れないのですね。

ちなみに紅玉以外では、この美しさは更に再現できませんでした。。。




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テーマ : 簡単レシピ
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☆【タカナシ特別賞】受賞の御報告☆

☆坊ちゃんかぼちゃのクリーミー蒸しチーズ焼き☆



レシピブログさまにて展開しておりました「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」で、JUNOレシピの☆坊ちゃんかぼちゃのクリーミー蒸しチーズ焼き☆が【タカナシ特別賞】を受賞したようデス。。。

なんとなく自信がナイ理由が、写真付きで発表されていなくて、『ほか40名さま……』でくくられてしまっているからでございます。。。

以前のサントネージュワインの『ほか20名さま……』と同じ感じで、ちょっとサミシイ。。。

参加賞みたいなものなのかしらン?
モニター応募していなかったし。。。ブツブツ
(自分で生クリーム買ったんだよ、エライ?)

でも、オリジナルフォトブックが作成できる「ドリームページクーポン券」が頂けるようで、何を作ろうかと考え中。

レシピ本を自分で作ってもつまらないし(自分のレシピなんて、あんまり見ないし……)、旅行のショット写真集なんてどうかしら?

イヤ、ヌード写真集とか (コラ、コラ、誰に見せるんじゃ!)

2月にフランスのアルザス地方にちょっくら行ってくるので、その写真集もイイかな?

……と文句言っているワリには、頂ける賞品をフルに使おうとしております♪

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

☆2012年お正月のホームパーティー☆

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今年のお正月はお料理に明け暮れた3日間でした。

お節料理を作らないでボ~ッとしていようとすると、こういうコトになるのですね。。。

お正月は来客があるから、お節料理を作っておくのだ、という根本の意味をやっと理解しました。
(でも、作っておいて、誰も来なかったら泣けるし……)

3日には、高校時代の友人たちが来てくれました。
長~~~~~い付き合いデス♪
一応、前菜→お魚料理→お肉料理→デザートの順で準備。

約束の時間にはテーブルセッティング(ソウルの仁寺洞で購入したランチョンマットとコースターを初使用!)をして、冷やしておいたサラダケーキをテーブルの上に……。

一番下からマッシュポテト、キュウリ、生ハム、キャベツ、タルタルソースの順番で重ねたミルフィーユサラダを前菜としました。

次は、フカヒレ! 

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お肉料理はナスと鶏肉のトマトクリームチーズ焼き。

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そして美味しいコーヒーとチーズケーキです。

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満足して頂けたことを願って……







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Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


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牛乳を使ったレシピコンテスト
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焼きコンビーフポテト
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アサヒビール
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ビールに合うおつまみ
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その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
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長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
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肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


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キュウリとナスのスパム入り
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『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
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