スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*ロワジールホテル那覇のディナーバーベキューそして最強!*

*ロワジールホテル那覇のディナーバーベキューそして最強!*



友人の知り合いが(ややこしいな)、ロワジールホテルでライブをするというので、ディナーバーベキューへ。

その前にワインストア「クラレット」へ行き、1FのBARで試飲会をやっていたので、ブリー・ド・モーをカットしてもらい、1杯200~300円でシャンパン~白ワインの試飲をして(試飲メニュー上から順番に)、イイ感じにほろ酔い気分。。。

1314533186.jpg 1314533191.jpg

ロワジールホテルはプールサイドガーデンで、夜風の中、ブッフェ形式のバーベキューです。

1314532004.jpg

お野菜もお肉も自分で持って来て焼きます。

1314531894.jpg

そして、ライブはプール奥のステージで30分ほど。
友人の知り合いは妊婦さんで、今にも産まれそうなほど大きいお腹で歌っておりました。

しかし、ライブ中もプールで子供たちが遊んでいるのが、ちょっと気になる……。

1314533404.jpg 1314533415.jpg

そして次は音楽居酒屋(?)「最強」へ。

1314532038.jpg

要するに、古き良き時代のディスコですね。

1314532048.jpg

はるな愛さんと山田優さんが来ていて、はるな愛さんは音楽に合わせてパフォーマンスをしてくれて、大変盛り上がっておりました。
可愛かった♪

1314532063.jpg 1314532069.jpg

しかし、混んでる~、暑~い
この後は、「Soul To Soul」へ行き、ソウルフルな一夜でした



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 

スポンサーサイト

テーマ : 沖縄
ジャンル : 地域情報

★Trattoria&Bar GANCIA 【那覇市久茂地】★

★Trattoria&Bar GANCIA 【那覇市久茂地】★



さて、昨夜は行きたかった「ガンチア」へ行ってきました。

「BACAR」のすぐそばで、こんなトコロにあるなんて知りませんでした。
小さなお店ですが、奥にソファがある席が空いていたので、そこでドップリと落ち着いてワインを注文。

1314447099.jpg 1314444597.jpg

お手頃価格の「NERO D'AVOLA」という赤ワインをチョイス。(寝ろ
蓋がコルクでなくてガラスなのです。
記念にお持ち帰りしました。
飲み残したワインの蓋をする時に便利 ♪
飲みやすいワインでしたね。
フードメニューは黒板に手書きです。

1314448915.jpg 1314444634.jpg

自家製フォカッチャに、

1314444655.jpg

本日のアンティパスト。
砂肝のガーリックソテーとトリッパの煮込みが美味しかった。。。

1314444663.jpg

ホワイトアスパラのソテー 温泉卵とハモンセラーノ。

1314444673.jpg

仔羊のラグーをペンネで。

1314444683.jpg

このお店は朝の4時まで営業しているので、真夜中にお腹が空いた時に便利ですね。
(でも、真夜中に酔っ払っている状態だと、中々手頃なお店を思い出せない……)

さて、お店を出たら「チョコレートミルク通り」という標識(?)を発見!
この通りの名前なのかと思ったら、2階のBARの看板でした。

面白そうだから入ってみたら、ソウル・バーで、懐かしのソウルミュージックを流しているお店でした。
そこのお店も奥にソファ席があり、やっぱり安らかに……

1314444691.jpg 1314444698.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

☆ナスの豚肉ロール揚げ☆

☆ナスの豚肉ロール揚げ☆




またまたお天気がイマイチのようでありますが、本日より沖縄入り。
いいの、いいの、台風さえ来なければ……

そういえば、つい先月のことでありました、島田紳助氏を那覇空港のラウンジでお見掛けしたのは……。
まさか引退されるとは思いもせず、昨日の報道を見て一言。
「サイン貰っといて良かったぁ~」
「写真も一緒に撮っとけば良かったネ」(JUNOのせいだけど……)
高く売れるかな~、なあんて思ってしまった。。。
(でも『なんでも鑑定団』の行く末は?)

人間、年齢を経てくると、人生の可能性よりも不可能性を考えてしまう。
紳助氏は55歳。
我が父が亡くなった歳であります。
身体的にも精神的にも不可能なことが多くなってくる年齢だと思われます。

引退する理由は何であれ、人生は一度しかないので、思い通りに生きることができるチャンスを掴んだのではないかと感じました。

そういえば若い頃、香港でテレサ・テンさんに会い、お店の紙ナプキンにサインを書いて貰ったことがありました。
今考えると随分と失礼だったと思うのですが、プライベートで来ていたにも係わらず、書き辛い紙にちゃんと日本語で『テレサ・テン』と書いてくださり握手もしてくれました。
とても小さなやわらかい手だったことを憶えています。

その後、亡くなってしまったのですが……(ノ_<)
アレッ? JUNOと出逢ったら芸能人の方にとって不吉な前兆


エ~、本日のレシピは、ナス料理。
ビールが進む一品です♪



☆ナスの豚肉ロール揚げ☆レシピ

 <材料:2人分>
 豚ロース薄切り肉…120g

 下味:
   すりおろし生姜…小さじ1
   すりおろしニンニク…小さじ1
   醤油…大さじ1+1/2
   日本酒…大さじ2
   みりん…大さじ1/2
   ゴマ油…大さじ1/2

 ナス…1+1/2本
 片栗粉…大さじ2
 揚げ油…適量

 <作り方>
1)下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。

1313617759.jpg

ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。

1313617766.jpg

2)豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。

1313617775.jpg

全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。
(ハネますので火傷に注意!)

1313617801.jpg

3)網に載せて油を切ります。

1313617812.jpg

4)器に盛り付けて完成!

1313617835.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

★OCEAN Casita 【池袋サンシャイン60】★

★OCEAN Casita 【池袋サンシャイン60】★



「オーシャンカシータ」は池袋サンシャイン60の59Fにあるイタリアンレストランです。

地上220メートルからの眺めを満喫できる窓際の席は、要予約!

我々はブラ~リと行ったので、真ん中の席。。。
でも、お店の方の了承を得て、写真は撮らせて頂きました。

1313743483.jpg 1313743495.jpg


東京タワーの特別展望台で250mですから、ここも結構高い!

東京スカイツリーの展望台は450m……。
(比べちゃイケナイ!  エ~、でも450mって、とっても晴れないと下が見えないのではないでしょうか

1313743514.jpg



さて、地球を感じたところで、お食事です。

コースではなくアラカルトで選んで、シェアしました。

前菜には「タスマニアサーモンのマリネとイクラのタルタル仕立て」と

1313743576.jpg

「スズキのカルパッチョ」

1313743586.jpg

「マルゲリータ」

1313743596.jpg

「じっくり煮込んだイベリコ豚肩肉のラグー 平打ちのタリアテッレで」

1313743604.jpg

そして最初の写真が「オマール海老のトマトクリームソース リングイネ」
オマール海老がド~ンと半身、のっかっております!

お食事はもちろん、景色も満足できるレストランです。
ディナータイムに窓際の席を予約して、ワイングラス片手に夜景を眺めながらお食事をしてみたいなぁ、と思いました




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 食べ歩き!
ジャンル : グルメ

★COLD STONE CREAMERY 池袋店★

★COLD STONE CREAMERY 池袋店★



珍しいことに、池袋のサンシャインシティに行き、姪っ子のバイト先である「COLD STONE CREAMERY 」に行って来ました。

以前に「アンナミラーズ 横浜ランドマーク店」を御紹介した時に、目の前で行列が出来ていたお店ですね。

甘いものが苦手なJUNOがナゼに行ったかと言うと、本当は父のお墓参りに行く予定だったのですが、「暑いからイヤだ!」と言う母のひと言で行かなくなり
(草葉の陰で、ガッカリしているか、ホッとしているかは定かではナイ……)
しかし、どこかに行こうという意思だけが皆に残っており、姪っ子のバイトがこの日で最後ということだったので、サンシャインシティへ。

混んでおりましたね~、駐車場が……。
グルッと一回りしてやっと入れた
水族館がスゴイ行列だったので、そのせいだと思います。

59階のイタリアンレストランで食事後、コールド・ストーン・クリーマリーへ。

1313495363.jpg 1313495402.jpg

ここも並んでいます。。。
初めてなので、メニュー等は良く分かりませんが、こんな感じ↓

1313495414.jpg 1313495426.jpg

-9℃に冷やした石板の上で、アイスクリームやナッツ、フルーツなどを混ぜ合わせてくれます。
だから「コールド・ストーン」なのですね。

1313495446.jpg 1313495567.jpg

姪っ子と一緒にスタッフの方たちが作りながら、ハッピーに歌まで歌ってくれちゃいます♪

出来上がったストロベリー・ショートケーキ!(スプーン多過ぎ!)

1313495455.jpg 1313495475.jpg

ウン♪ 美味しかったですヨ


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 

テーマ : かき氷・アイス、ソフトクリーム
ジャンル : グルメ

★松風苑ですき焼きランチ 【沖縄県南風原町】★

★松風苑ですき焼きランチ 【沖縄県南風原町】★



先日、夕食に訪れた「松風苑」

今回の沖縄滞在最終日(台風のせいで短かったナ……)10日にランチにも行って来ました。

1313168781.jpg 1313168825.jpg

デイゴの巨木があり、今年は台風の当たり年なので、お花がたくさん咲いたでしょう? とお聞きすると、この木は古木過ぎて余り咲かないそうです。

そういえば帰りに乗ったタクシーの運転手さんが、
「今年はもう、台風は来て欲しくない……」と嘆いていました。
9号は凄かったみたいですね……

台風の爪痕が残る広いお庭では、折れた木を片付けているスタッフの方たちも見受けられます。

これだけの樹木を維持するのは大変ですが、夜には見られなかった情緒溢れる風景を眺められるのは、やっぱり良いものですね。

1313168880.jpg 1313168863.jpg

さて、玄関から入って直ぐの待合にて寛いでおりますと、準備が整ったお部屋へと移動します。

1313168902.jpg

ランチはすき焼きにしてみました。

1313168917.jpg

もちろんビールを飲みながら~

1313168933.jpg

夜と同じようにつき出しが運ばれてきます。

1313168944.jpg

もともとこの料亭は、すき焼きだけのお店だったと美人女将が言っておりました。
その特徴がニンニクとキャベツ

ニンニクはイイけど、すき焼きにキャベツってど~よ~?って思っていたら、やっぱりキャベツは合わないと思いました。
残しましてスミマセン

1313168981.jpg

まず仲居さんが、すき焼き鍋に脂を入れニンニクを炒めます。

1313168995.jpg

そこへお肉を入れ、割り下を注ぎます。
関東風ですね。

1313169052.jpg

そして、お野菜を加えます。
(ウ~ン、お野菜の前にお肉だけ先に食べた~い!)

1313169071.jpg

御立派な卵を器に割り入れてかき混ぜた中へ、仲居さんが盛り付けてくれます。
(やっぱり、お肉は野菜の前に食べるべき……)

1313169084.jpg

この後は自由にミディアムくらいにお肉を焼いて戴きました。
美味しゅうございます♪

うどんや御飯も付いておりますので、食べ切れません

1313169102.jpg

さらにデザート、食後のお飲み物も付いております。

昼から満腹ポコポコになって、夜の出発前に空港のお寿司屋さんでお刺身をつまみながら日本酒を飲んで、羽田へと向かいました(もちろん機内ではシャンパン!)



にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

★我那覇豚肉店・ランチタイム&クラレット★

★我那覇豚肉店・ランチタイム&クラレット★



前回はうっかりディナータイムに行ってしまい、メンチカツが食べられなかったので今回はランチタイムの我那覇豚肉店

ありました! あぐーメンチカツ!

1313056466.jpg 1313056478.jpg

前回戴いて美味しかったハンバーグに惹かれつつも、やっぱりメンチカツを注文。

1313056497.jpg

メンチカツ定食と琉美豚(ルイ・ヴィトン? イヤ、イヤ、りゅうびとんと読みます)のヒレカツ定食。

1313056489.jpg

メンチカツは出来ればカットしてほしくなかったかな。。。
肉汁ジュワ~の気分が味わえない。
衣付きを持ち帰っておウチで揚げる方が正解かも知れません。

さて、ビールも飲んでお腹が一杯になったので、歩いてワインストア「クラレット」へ。
大好きなギィ・アミオさん作のシャサーニュ・モンラッシュの白ワインを探しに行きました。

このお店は昨年11月に開店したという新しいワインストアです。
涼しい(ってか、寒い……)地下にシャンパンとワインがズラ~っと所狭しと並んでおります。

1313056554.jpg 1313056572.jpg

ギィ・アミオさんのはなかったのですが、ちゃんと調べてくれた女性のスタッフさんオススメのワインを2本購入しました。

1313056593.jpg 1313056611.jpg

美味しいかどうかは、まだ飲んではいないのでわかりませんが……。

1F奥にはBARがあり、お手頃価格でワインやウイスキー等が飲めます。
購入したワインもコチラで(プラス1,000円が必要ですが)飲むことが出来ます。
でも、もったいないのでオススメ白ワインを飲んでみました。

1313060284.jpg 1313060294.jpg

BAR横には各種チーズなども置いてあり、沖縄のスーパーでは欲しいものが足りない時に便利です。
営業時間がPM2:00~AM0:00ですので、軽く飲みたい時にフラッと立ち寄るのもイイかも知れません。昼営業のBARは、中々ありませんから……ウレシイ♪




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

★那覇の奥座敷 松風苑 【沖縄県南風原町】★

1312968102.jpg



創業58年余り、風情のある庭園を眺めながら、贅沢な時間を過ごせる「松風苑」では、意外に安価な価格で、すき焼きやしゃぶしゃぶなどが戴けます。

夜なので、建物や庭園をハッキリ写すことが出来ませんでしたが、入口を入ると離れなどもあり、お忍びの会談などに最適です。

1312968154.jpg 1312968178.jpg

我々は本館入口より入り、和室に椅子というリラックスできるお部屋へ、着物姿のキュートな仲居さんに案内してもらいました。

窓越しには、池などもあり水が流れていて、情緒溢れる演出です。

1312968195.jpg 1312968215.jpg

つき出しと一緒に、ビールと泡盛。。。

1312968243.jpg

もずくがプリプリしていてとっても美味しゅうございます。

1312968263.jpg

しゃぶしゃぶを戴きました。

1312968316.jpg

これは3人前ですが、お肉もタップリ。

1312968334.jpg

「パフィ」のママのお友達という美人女将が、お鍋の準備をしてくれました。

さっぱりとした独特のゴマだれに付けて戴きます。
これも美味しゅうございます♪

1312968355.jpg

〆に雑炊などもあるのですが、お肉を2人前追加してしまい、デザートで終了。

1312968547.jpg

那覇市内より車で20分、ランチも営業しておりますので、昼間に行けば風情ある中庭を散策できるかも知れません。
ただし、完全予約制ですので御注意を!

※ここはウルトラマンの生みの親のひとり、シナリオライターの方の生家だそうです。
この家の書斎からシュワッチ! が考えだされたのでしょうか




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 沖縄のグルメ
ジャンル : グルメ

☆しじみのスパゲッティ☆

☆しじみのスパゲッティ☆




昨日は飲み過ぎ~!
メイン(?)は泡盛なので二日酔いはナイのだけれど、吐く息が今もお酒くさい

ランチは念願のメンチカツを我那覇豚肉店で頂きながら生ビール

次は我那覇から歩いて行かれる「クラレット」でワインを2本購入し、1階の奥のBARでワインを飲み、(後日UPさせて頂きますm(__)m )

夜は「松風苑」という雰囲気の良いお店をパフィのママに紹介して頂き、一緒に行ってしゃぶしゃぶ with ビール&泡盛。
(こちらも後日、御紹介致します

次は男男男と書いて「トリプル」から独立して、男男と書いて「ダブル」というお店が開店したというので、そこで泡盛を飲み、パフィに行って奥のソファで寝てたら、いつのまにか満席に……

そして再び「ダブル」に戻ったら、「トリプル」のスタッフが全員お客様していてフルハウス
お店の冷房が壊れたらしいのですが、お蔭さまで3時まで超楽しく飲みました


沖縄到着時は台風の影響で、待っていた荷物が届かなかったりしたのですが、以前に美味しいベーコンを送ってくれたkerokoさんから注文していた手作りBAGが2日遅れでやっと到着しました!

丁寧に作ってあって、とってもカワイイ! 
kerokoさん、ありがとうございました。

ブルーの格子縞のBAGは、以前ユナイテッドアローズで購入したショートパンツ&サンダルとピッタリの色だったので一緒に記念撮影  夏っぽくてステキ

1312885233.jpg 1312885306.jpg


お酒を飲み過ぎたら、しじみ~。
本日のレシピは、以前に頂いた賞品の東郷池大粒しじみで作ったパスタ料理です。



☆しじみのスパゲッティ☆レシピ

 <材料:2人分>
 しじみ(大粒)…200g
 スパゲッティ(1.6mm)…180g
 塩…多め
 ニンニク(微塵切り)…3片
 オリーブオイル…大さじ2
 しめじ(小房に分ける)…1/3パック
 日本酒…大さじ4
 塩コショウ…少々
 パルミジャーノレジャーノ(細かくしたもの)…大さじ2
 小ネギ(小口切り)…少々

 <作り方>
1)多めの沸騰したお湯に塩を入れ、表示時間より2分少なめにスパゲッティを茹でてください。

2)フライパンにオイルを熱しニンニクを炒め、しめじを加えて炒めます。

1311762431.jpg

3)砂出しして洗ったしじみを加えて少し炒め、日本酒を注いで中火で蓋をします。

1311762438.jpg

4)しじみが開いたらパスタの茹で汁(大さじ4)を加え、塩コショウで味を整えます。
パスタを加え30秒炒めて、パルミジャーノを絡ませます。

1311762450.jpg

5)器に盛り付けて小ネギを散らし、お好みで糸切り唐辛子を飾って完成!

1311762462.jpg





にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

*一万人のエイサー踊り隊 2011*

1312806767.jpg



「BACAR」のピザは、ホント美味しい☆☆☆

昨日は国際通りで行われた「一万人のエイサー踊り隊」を見に行ってきました。
コンビニのオリオンビールのシーサーもエイサーさぁ

1312806531.jpg 1312806554.jpg

そのビールを飲みながら見学。

1312806615.jpg

「ミルクムナリ」で踊っている姿は皆、凛々しいですね。

1312806655.jpg


見学後、お腹が空いたので「疾風とりべえ」へ。

1312806686.jpg 1312806711.jpg

お次は「バーバリー・コースト」へ。
JUNOはいつものバーボンをロックで、右のカクテルはミントたっぷりのモヒート。
夏らしいカクテルです。

1312806741.jpg 1312806463.jpg

そして、「BACAR」でピザを食べ、ダーツバーで飲み、この上もなく美味しくないラーメン屋に入ったことを後悔しつつ帰宅したのであります。。。




にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
 
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」

テーマ : 沖縄
ジャンル : 地域情報

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。