スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★鉄板焼ステーキレストラン・碧 松尾店★

1239212251.jpg

沖縄の美味しいお店を紹介する第2弾です。




「碧」は現在、那覇市に4店舗ありますが、すべて女性スタッフで運営しているという沖縄女性の底力を見せてくれる頼もしいレストランです。

1239212259.jpg
松尾店の店内

メニューは鉄板焼きのコースになっており、金額も¥2,800からと手頃な価格設定で、量も満足出来ると思います。

沖縄県産和牛ステーキもありますが、オーストラリア産ステーキでも充分美味しいです。

1240049082.jpg 1239212550.jpg

サラダとお通しに、エビはタルタルソースで…… 、

1239212285.jpg 1239212313.jpg

オーストラリア牛です。ゴーヤチャンプルーも鉄板で……、

1239212292.jpg 1240049092.jpg

ガーリックチャーハン(単品)と、デザートは「ぜんざい」。

日曜定休日が多い那覇で、年中無休の通し営業は嬉しい限りです。

興味がありましたら、下記アドレスで確認してください。

http://www.heki.co.jp/index.html

ちなみに、碧全店で泡盛のボトルキープをしております……。
スポンサーサイト

テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

★バーバリー・コースト★

1233412171_201407280340498b2.jpg



生まれも育ちも東京ですが、現在の住民票は何故か那覇市のJUNOが、沖縄の美味しいお店を紹介する第1弾です。



「バーバリー・コースト」は那覇市にある有名なバーです。
余り大きなお店ではないので、大勢では入れません。
大声で騒ぐと静かに飲みたい他のお客様の迷惑となります。
「本当のバーは美味しいつまみを出す」という勝手な持論を裏付けてくれる数少ないバーのひとつです。

1233412165.jpg
<前菜の盛り合わせ:その日によって変わります>

心静かに飲みたい時にお勧めです。
ちなみにJUNOは、この店のオリジナルブレンドの泡盛をロックで飲むのが好きです。

テーマ : 沖縄
ジャンル : 地域情報

☆焼きナス☆

中華風なお料理に良く使う基本の焼きナスです。
これを生姜醤油で食べるだけでも、おつまみになります。





 <材料>
 ナス…好きなだけ

 <作り方>
1)ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。

1233421290.jpg

2)水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし料理に合わせて切ります。

1233421315.jpg

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆タマネギを炒める☆

最初は冷凍庫に常備しておきたい基本中の基本を御紹介します。
 これを作っておくだけで、調理時間が短縮でき美味しさがupします。
 オニオングラタンスープなんて10分で出来上がります。




☆基本のタマネギ炒め☆

 <材料>
 タマネギ…何個でも 
 オリーブオイル…適量

 <作り方>
1)タマネギを微塵切りにします。(チョッパー等を使えば簡単です)

1233363295.jpg

2)オリーブオイルを入れたフライパンで20~30分くらい炒めます。
(中火~水分が無くなったら弱火)

1233363308.jpg

3)焦がさないように注意しながら、ひたすら炒めます。
上記写真の量が下記くらいの量になるまで。
このまま使用する場合は料理を続けます。

1233363315.jpg

4)残った分を大体1個分くらいずつをラップに包んで冷ましてから冷凍します。

1233363321.jpg

これをカレーやトマトソース、スープに使用すると時間を掛けずに味が深まります。

JUNOの必需品です。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆ラムのパン粉焼き☆

1247960972.jpg



 <材料:2人前>
 骨付きラムブロック…2本 (400~500gくらい)

 ラムマリネ用:
  赤ワイン…1~2カップ
  レモン汁…1/2個 
  ニンニクすりおろし…小さじ1
  タマネギスライス…1/4個
  オリーブオイル…大さじ1
  タイム…少々
  ローリエ…1枚

 ラム衣材料A:
  生パン粉…1~2カップ(ラムの大きさにより調整)
  パセリ…大さじ1
  ニンニク微塵切り…小さじ1~2
  塩コショウ…少々
  オリーブオイル…大さじ1~2

 その他:
  和からし
  塩こしょう 
  オリーブオイル

 <作り方>
1)前の晩から解凍しておいたラム肉を翌朝マリネ液に漬けて時々引っくり返しながら8時間程置きます。

1233361808.jpg

2)ラムに塩コショウ、オリーブオイルを塗り込み、フライパンで焼き色を付けます。
さっと焼く程度でOK。

1233361834.jpg

3)材料Aを混ぜ合わせ、ラムに和からしを塗りAの衣を肉部分に貼り付けます。

4)クッキングシートを敷いたオーブン皿に乗せて、余熱なし180℃のオーブンで25分焼きます。

1239355394.jpg

※マスタードよりも和からしの方がピリッとして美味しいです。

※焼き加減はお好みで調整して下さい。

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。