スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆アセロラ酢 de ピクルス☆

☆アセロラ酢 de ピクルス☆



さて、本日のレシピはJUNOにしては珍しく、ヘルシーな写真でございます。

レシピブログ『人気レシピランキング』を見ると、お料理写真が皆、茶色い。。。 
爽やかさに欠けるのであります。

でも、本日はさっぱりとアセロラ酢を使ってルクエ&スパイスクッキングで作る超簡単ピクルスです。

アセロラ酢の作り方はコチラ→☆アセロラ日記 vol.1☆

もちろん、普通のお酢でも大丈夫です。♪



☆アセロラ酢 de ピクルス☆レシピ

 <材料>
 ニンジン…1/2本
 タマネギ…1/2個
 オクラ(ガクを取る)…2本
 塩…小さじ1/2
 ハウス スパイスクッキング<ピクルス>…1袋
 水…50cc
 アセロラ酢(又は普通の酢)…100cc
 
 <作り方>
1)お好みの野菜を食べ良い大きさに切り、塩を振っておきます。

1340709456.jpg

2)ルクエに水、酢、スパイスを入れて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱します。
野菜を入れて冷めたら、ルクエの蓋をして冷蔵庫で冷やします。

1340709466.jpg 1340709477.jpg

3)器に盛り付けて完成!

1340709484.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆大人のバナナジュース☆

☆大人のバナナジュース☆




友人が遊びに来ましたので、ランチに「割烹さいとう」に行って来ました。

久し振りに行っても、やっぱり行列。。。
30分くらい待って、お店の中へ。

注文したのは、中落ち丼(具の大盛り=多過ぎ)、

1350051324.jpg

まぐろユッケ丼、

1350051332.jpg

まぐろ漬け丼デス。

1350051339.jpg

美味しいけど、まぐろの量が多過ぎて、全員Give up!
しばらく、まぐろは見たくない~


さて、本日はフルブラ・レシピ。

漬けておいたバナナを使って、大人のバナナジュースを作りました♪



☆大人のバナナジュース☆レシピ

 <材料:3人分>
 フルーツブランデー(バナナの果実のみ)…3本
   (作り方→☆バナナとミニトマトのフルーツブランデー☆
 牛乳…200cc
 ハチミツ…大さじ2
 氷…適量

 <作り方>
1)材料全てをミキサーに入れ撹拌します。

1349973315.jpg 1349973165.jpg

2)グラスに注いで、1cm幅くらいに切ったバナナを飾れば完成!

1349973176.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月12日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

続きを読む

テーマ : ドリンク
ジャンル : グルメ

☆バナナとミニトマトのフルーツブランデー☆

1349867861.jpg

本日はフルブラレシピ

ブランデーにバナナを漬けてみました
残りのブランデーに、ミニトマトを追加!

……ってコレは以前のモニター・レシピですが
前に賞品でサントリーブランデーV.Oを数本頂いたので
また何か漬けてみようかな♪




☆バナナのフルーツブランデー☆レシピ

 <材料:500ml瓶>
 バナナ…3本
 サントリーブランデーV.O…1/3本
 バニラビーンズ…3cm
 シナモンスティック…1本

 <作り方>
1)バナナは皮を剥いて、3等分くらいに切ります。

2)漬け込み瓶にバナナを入れて、ブランデーを注ぎ、バニラビーンズの種とサヤ、シナモンスティックを入れて冷蔵庫に2日ほど置けば完成!

1349867852.jpg 1349867846.jpg


☆ミニトマトのフルーツブランデー☆

<材料:500ml瓶>
 ミニトマト…23個
 サントリーブランデーV.O…1/3本弱

 <作り方>
1)トマトのヘタを取って、

1349867782.jpg

ブランデーに漬けて冷蔵庫に2日ほど置けば完成!

1349867788.jpg

どんな味になるのか楽しみです(^^♪

1349867757.jpg


写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。


OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆

1334670893.jpg

JUNOの勝手にモニター再UPシリーズ・明星 中華三昧第4弾!

第1弾はコチラ↓
☆蟹あんかけ塩焼きそば☆
第2弾はコチラ↓
☆四川風アサリ拉麺☆
第3弾はコチラ↓
☆蟹玉広東麺☆

……と続いて今回は「中華三昧 涼麺」を使用させて頂きました
これで4種類全てモニター済み、となります♪




☆新たまねぎと春きゅうりのピリ辛涼麺☆レシピ

 <材料:2人分>
 中華三昧 涼麺…2食分

 新たまねぎ…1個
 きゅうり…1本
 薄切りハム…40g
 
 合わせ調味料:
   コチュジャン…小さじ2
   甜麺醤…小さじ2
   すりおろしニンニク…小さじ1
   白だし…大さじ2
   ゴマ油…小さじ1
   いり白ゴマ…大さじ1

 温泉卵(作り方はコチラ)…2個
 いり白ゴマ…少々

 <作り方>
1)スライサー等で新たまねぎ、きゅうりをスライスします。
ハムは細切りにします。

1334670930.jpg

2)ボウルの中で混ぜ合わせた調味料に野菜とハムを加え、良く混ぜ合わせます。

1334670955.jpg

温泉卵を作っておきます。

1334670942.jpg

3)涼麺を表示通りに茹でて、お皿に盛り付け、添付のタレを掛けます。

1334670963.jpg

4)野菜と卵、白ゴマをトッピングして完成!

1334670970.jpg

温泉卵をトロ~リ崩し、混ぜ合わせてお召し上がりください。

1334670976.jpg

1334670982.jpg




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆カレーソーメンチャンプルー☆

1342773544.jpg




ここ2~3日新人ミドリフグ2匹がエサを食べに来ないなぁ~なんて思って水槽の中を良く見てみたら、変わり果てた姿で発見!

水を循環させる装置の吸い込み部分に、ペタンと2匹とも貼り付いて死んでおりました。。。

沖縄から帰って来た時は、5匹元気にエサを欲しがっていたのにガッカリ(ノ_<)
ちっちゃいから吸い寄せられて動けなくなっちゃったのかな?

奪い合って食べていたエサの赤虫も余り気味。。。
1番大きい10cm超えのフグは相変わらず臆病者で、サンゴの陰に隠れて出てこない。

唯一面白いのは、先輩ミドリフグの真似ばかりしている新人君が、ガラス面に向かって2匹でダンスしている姿デス。

上から下へ泳いでいる時は同じように上から下を繰り返し、左右の時は左右へ動き、ガラスに映る自分の姿を見ながら今もダンスレッスン中。
フグなりに忙しそうです。


さて、本日は超簡単!カレーソーメンチャンプルー。

ハウスカレーパウダーを使用しておりますが、お好みでカレー・スパイス類を振り掛けてもOK!



☆カレーソーメンチャンプルー☆レシピ

 <材料:2人分>
 素麺…150g
 ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>…5振りほど
 薄切りベーコン(細切り)…35g
 しめじ(小房に分ける)…1/2パック
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 輪切り唐辛子…ひとつまみ
 オリーブオイル…大さじ1
 小ネギ…大さじ2
 
 <作り方>
1)フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たらベーコンとしめじを加えて炒めます。

1342773565.jpg

2)表示時間よりも30秒ほど短い時間で茹でて水洗いして良く水切りをした素麺を加えて炒めます。

1342773575.jpg

3)カレーパウダーを振って味を整え、小ネギを加えれば完成!

1342773585.jpg

※お好みでパプリカを振り掛けてください。

1342773602.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年7月20日に公開した過去レシピです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。