スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★大坂鉄板焼 銀座 鉄十【東急プラザ銀座】★

★大坂鉄板焼 銀座 鉄十【東急プラザ銀座】★


東急プラザ銀座第2弾!

「もうすぐアメリカに帰っちゃうから、最後の晩餐お肉が食べたい」と言う友人のリクエストで、先日キャビアハウスの後に行った焼肉屋さんも考えたのですが、チラッと見かけた鉄板焼きにしてみました。

DSC_1078.jpg DSC_1062.jpg

もんじゃ焼きなどで使うヘラを曲げて箸置きにしているのが面白いこのお店は、カウンター8席しかない小さい鉄板焼き屋さんデス。

夜のメニューはコース2種類で、WAGYU Tenderloin courseをチョイス。
食べたい人はお肉の量を増やすことにしました。

まずは、本日のカルパッチョにクスクスと水ダコのサラダ、

DSC_1064.jpg DSC_1065.jpg

A4ランク和牛フィレ肉のステーキ(コレは70g)とお好み焼き。
御飯物もあるのですが、面白いのでお好み焼きを選んでみました。

DSC_1068.jpg DSC_1072.jpg

このお店は、同じ階に「串カツとワイン 揚八」も出店しているようです。
大阪で人気の串カツ店が関東初出店、とのことで、揚げ物好きとしては次回行ってみたいナ♪


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

スポンサーサイト

テーマ : 東京のグルメ
ジャンル : グルメ

★キャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス【東急プラザ銀座】★

★キャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス【東急プラザ銀座】★


TVで話題の6,000円サンドイッチ!

コチラが東急プラザ銀座の「キャビアハウス&プルニエ/サンドイッチハウス」でございます。

DSC_1034 (500x281)


最近、お目に掛かっていない感のキャビアが、ちょこっとでもたっぷりでも頂けるイートインカウンターのお店です。

まず最初は、ワンスプーンキャビア付きシャンパン。
この1スプーンのために、冷え冷えのお皿2枚を使用して提供されます。

DSC_1037 (250x444) DSC_1042 (250x444)

パクッと一口で頂き、ロゼ・シャンパンをクイッ!
幸せな土曜日の午後~♪

DSC_1044 (250x444) DSC_1045 (250x444)

おつまみにサーモンなども注文し、そして登場しました!

キャビア・サンドイッチ。
6,000円也。。。

DSC_1047 (250x444) DSC_1048 (250x444)

6人でしたので、6等分にカットして貰い、この1切れが1,000円也。

美味しいケド、サンドイッチにしなくてもイイかも。。。

ボトル・シャンパンも頂いて、キャッ!奢ってもらいました♪
さらに、幸せ


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京のグルメ
ジャンル : グルメ

★赤坂一龍 別館【港区赤坂】★

DSC_0368 (450x800)



アニョハセヨー!

……って、韓国じゃなかった。。。

本日は「心・技・体 うるふ」の後に、ヒゲ博士がどうしても食べたくなったお店の御紹介デス。

赤坂一龍のパンチャン(メイン以外のおかず)の多さは、本場韓国にも引けを取りませんね。

これらをつまみに、メッチュ&チャミスル~
お酒が進みます。

DSC_0364 (500x281)



コチラは、雪濃湯(ソルロンタン)の超有名店。

創業30周年!ってコトは、我々が夜遊び後の〆に立ち寄っていた頃は、オープンして間もなかったのかしら

『創業以来、24時間ずっと火が止まらないよう特注ガスメーターを使用し、同じ鍋で牛骨スープを継ぎ足しながら煮込み続けている』……らしいですよ。
で、24時間営業&年中無休。
(いつ行っても、やっていたワケだ。知らなかった。。。)

この白濁したスープの美味しさの理由がソレだったのですね。

DSC_0367 (500x281)

☆飲み過ぎて疲れた胃に優しい味のスープです☆




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京のグルメ
ジャンル : グルメ

★心・技・体 うるふ【港区虎ノ門】★

★心・技・体 うるふ【港区虎ノ門】★


お久しぶりの東京食べ歩きデス♪

神谷町にあります「心・技・体 うるふ」は、 第58代横綱千代の富士・現九重親方監修のレストランです。

DSC_0352 (250x444) DSC_0353 (250x444)

メニューはふぐ、すっぽん、ちゃんこ鍋などの和食。
我々は、コースではなくアラカルトで注文しました。

ハイボールを頂きながら、まずは焼きはまぐり。
カウンター席でしたので、目の前で焼き上がるのを待ちます。

DSC_0354 (250x333) DSC_0356 (250x333)

パッカ~ン!
とっても大きいデス。

ふぐの唐揚げなども頂いた後、焼きふぐ料理じょう身(骨の無い柔らかい身)三種盛りを4人前。

DSC_0358 (500x281)



1人分が2枚×3種類らしく、このお皿は8枚ずつ盛り付けられております。

これも、スタッフさんが目の前で焼いてくれます。
最初は、ネギ塩味から~♪
タレはレモンとごま油。

DSC_0359 (180x240) DSC_0360 (320x240)

当然ですが美味しいです

そして、にんにく味に続き、辛子味噌味。

DSC_0361 (250x333) DSC_0362 (250x333)

ネギ塩味が1番好きかも。。。( *´艸`)
(次に来た時は、ネギ塩とにんにく味だけにしよう、という結論)

他のお料理やお食事ものも頂きたかったのですが、ヒゲ博士が〆に食べたいものがアル!……とのことで、何故か赤坂へ移動。

続きは次回デス。。。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京のグルメ
ジャンル : グルメ

★初!東京スカイツリー展望台&RRW「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」【東京ソラマチ】★

★RRW「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」【東京ソラマチ】&東京スカイツリー★


東京スカイツリー・ツアー(?)の続きデス。

夕食は東京ソラマチにあるRIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE [リゴレット ロティサリー アンド ワイン]

2Fのオープン・カフェテラスの横からお店に入ると、ナゼかワインセラーの中を通るように促されます。

那覇市久茂地にある「PIZZA & WINE BAR COBY」に似ておりますが、コチラのワインセラーの方が上等。

オープン・カフェのため、暑いから涼しいワインセラーを通るのね!
(違うと思う)

DSC06474 (250x377) DSC06473 (250x377)

ワインをじっくり選んでから席に着いてくださいね~(沖縄弁?)って感じ?
(そうだと思う)

ちなみに、ワインセラーを通らなくても中に入れます。

ウリは「日本最大のロティサリーマシンを使用した自慢のチキン!」。

……とのコトで、注文したジューシー黄金チキン6pcと、TAPAS ALL 500(コレもCOBYと似ている。COBYはフード類全部500円だけどね)の中から、小海老のアヒージョ。
(ガーリックトーストは別料金)

DSC06475 (500x332)

北海メークインと鱈の蒸し焼き。

DSC06478 (500x332)

シーフードクリームスフレ。

DSC06477 (500x332)

ピッツァ・メニューの中から、マルゲリータ(6インチサイズ)は950円。

DSC06481 (500x332)

パスタ・メニューからは、スモークサーモンとイクラのクリーム、

DSC06484 (500x332)

オマール海老のトマトクリームソース。

DSC06486 (500x332)

東京もお安いお店あるのね~♪
ワインも2500円ボトルがあるのですよン。(アレッ? COBYも同じ金額!?)

DSC06489 (432x650)



お食事の後、行きました、初☆スカイツリー展望台!
(祭日の割りには空いているとのコト)

我が愛する東京タワーも見えます。

DSC06505 (500x332)

こんな↓イリュージョン(?)も写せます。

DSC06514 (500x332)

窓ガラスに映るので夜景と共に写すと不思議な感じ。

DSC06516 (500x332)

足元が見える床ガラスは、丈夫過ぎて全然怖くない……。

DSC06541 (2) (500x332)

帰りのエレーベーターの中もキレイ。。。

エレベーター、超早い! 耳が痛くなるホド。
(沖縄の人、乗ったらビックリするよ、きっと)

DSC06548 (500x332)

でも、やっぱり離れないとね、上まで見えないのデス。

DSC06553 (432x650)




ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京のグルメ
ジャンル : グルメ

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。