スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆★☆ブログお引越しの御案内☆★☆

お引越し先→JUNO cuisine


2009年より5年間続けておりましたブログサイトが2014年6月30日で終了となり、FC2へのお引越しをしたのが2014年3月のコト。

先日、突然東京のメインPCでFC2の記事がUP出来なくなったという理由もあり、今回大好きなブロガーさんたちのお引越し先へマネッコして移動させて頂くことと致しました。

今まで通り、旅行や飲食店の御紹介、消滅レシピ&過去ブログの復活(新レシピは時々。。。)等のブログとなりますので、お気に入りに保存されている方がおりましたら、大変お手数ですがブックマークの変更をよろしくお願い致しますm(__)m

PC/スマートフォン版↓
http://juno-cuisine.blog.jp/

携帯版↓
http://juno-cuisine.m.blog.jp/

レシピの印刷等は以下のサイトでも御覧いただけます。

レシピブログ

COOKPAD<☆JUNO☆のキッチン>

このサイトでのブログUPは本日をもって終了とさせて頂きます。
今まで、ありがとうございました。
是非、新JUNO cuisineのブログも訪問してくださいマセ。

↓↓↓以下をリンクしてくださいネ!(出来れば、お気に入り登録もお願い。。。)
JUNO cuisine(ブログ名は同じデス)

これからも、よろしくお願い申し上げます


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

スポンサーサイト

テーマ : お知らせ
ジャンル : ブログ

*「Volez, Voguez, Voyagez – Louis Vuitton」(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)展*

DSC_0565 (500x281)


4月23日(土)から6月19日(日)まで開催している「Volez, Voguez, Voyagez - Louis Vuitton(空へ、海へ、彼方へ──旅するルイ・ヴィトン)」展に行って来ました。

DSC_0564 (500x281)


写真も動画も撮り放題、ブログUPもOK!(どんどん宣伝しちゃってってコト
……で、た~くさん撮った写真の中から幾つか御紹介♪

旅をテーマとする10章で構成された展覧会で、入る時に解説を聞くことが出来るレコーダーが手渡されますので、会場MAPを見ながらゆっくり見学されれば面白いと思います。

しかし、JUNOめは軽く(?)アルコールが入っており、解説を聞くのを忘れ、展覧会のテーマも良く理解せず一周してしまいましたので、もう一度レコーダーを貸して頂き、二周しながら写真撮影。

DSC_0642 (250x444) DSC_0652 (250x444)

創業者のお顔を拝見した後は、クルクル回る1906年のトランク

DSC_0576 (500x281)

木材コーナー~クラシックなトランク

DSC_0578 (500x281)

冒険&ヨット♪

DSC_0580 (250x444) DSC_0622 (250x444)

自動車の旅♪

DSC_0585 (500x281)

空の旅♪

DSC_0586 (500x281)

列車の旅♪

DSC_0589 (250x444) DSC_0590 (250x444)

余暇の時間~絵画用トランク~興味深いトランク

DSC_0595 (250x444) DSC_0627 (250x444)

セレブリティのためのトランク

DSC_0601 (500x281)

洗練されたダンディズム

DSC_0630 (250x444) DSC_0632 (250x444)

ファッションとクリエーション~ミュージック・ルーム

DSC_0610 (250x444) DSC_0612 (250x444)

インスピレーションの国、日本

DSC_0640 (500x281)

……となりますが、二周してしまったため、写真の順番がゴチャゴチャ。。。
テーマと間違っていたらゴメンナサイm(__)m

入場無料の楽しい旅でした♪




OXOのサラダスピナーが当たる!
「レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100」予約開始
JUNOレシピ掲載!


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 東京23区
ジャンル : 地域情報

☆『暑くてメンドクサイ日の献立』が「こんだてnote」にて6,000アクセス達成!☆



昨日、『あなたのこんだてが「6000アクセス」を達成しました♪』とのメール。

◆「6000アクセス」を達成したこんだて:「暑くてメンドクサイ日の献立」

昨年の8月に、3,000アクセスのお知らせが着たので、1年で約3,000アクセスなのですね。

未だに、1年で3,000アクセスするのが多いのかどうかサッパリ分かりませんが、やはり暑くなるとこのタイトルがウケるらしい。。。( *´艸`)

4,000、5,000アクセスはスルーしたのに、6,000でお知らせするワケは、やっぱり自分も暑いから


レシピはコチラ↓

☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆

☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆

JUNOさん

暑いのにメンドクサイなぁと何もかも投げやりになった時にオススメする市販品のタレを合わせて作る超簡単キムチそうめんです。
レシピブログ




レシピブログCOOKPADを統一しないのも、暑くてメンドクサイから~



ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

☆パンな1日☆

1302043755.jpg



以前のお話。
春休みだったので沖縄で友人の子供たちを招いて一緒にパンを作ろう!
なあんて思って、朝から準備。

新しいホームベーカリー(以下HB)も到着して、まずは皆が来る前にロールアンパンを作ってみました。
出来上がりは良い焼け具合
アンコが苦手なJUNOでも、美味しそ~って思うくらいです。

1302043788.jpg 1302043801.jpg

パン以外のスープとメインディッシュは作ってもらったりして、ここまでは順調
HBにパン生地材料をセットして、子供たちが到着したら、おかずパンの成形が直ぐ出来る予定。
……のはずが、トンデモナイ事態が発生!

パン生地が出来上がったのですが、なんか膨らみが足りないなぁなんて思って、ボウルに入れて30分ほど寝かせることにしました。
おかずパンだけじゃ足りないかもしれない、と思い(親たちももいるので)レーズン食パンを焼いておこう! とHBに再び材料をセットしようとしたら……、
ガ~~~ン!

なんと……、ドライイースト入れにドライイーストがそっくり残っているではありませんか
長年HBを使用していて、こんなピーポーピーポー事態は初めてで、大パニック

しかも子供たちが可愛い顔をこちらに向けて、お手手洗って待っている……。
どーする? どーする? 落ち着け! 自分!

以前は、手でこねてパンを作っていたでしょ
思い出せ! 自分!

そこで、パン生地にHBから取り出したドライイーストを混ぜ込んで、子供たちに苦し紛れにコネコネしてもらい、ボウルに入れてオーブンで1次発酵50分。
フィンガーテストして、ガス抜きして、分割して、ベンチタイム20分。

もう1回、子供たちにお手手洗ってもらって、やっと成形~。
ツナマヨやハムやソーセージを用意して巻き方を教えたら、みんな嬉しそうに巻き巻き。

そして2次発酵。
膨らむかなぁ~って思いながら何度もチェック。
ドリールも子供たちに塗ってもらって、やっとオーブンで焼きました。

子供なので待ちくたびれないで、鬼ごっこや絵を描いたりして遊んでくれるので助かりました。
みんな、ワクワクしながらオーブンの中を時々覗きに来たりして……。
パン作りの楽しさを経験してもらいたかったのに、逆に助けてもらうという情けなさ……。

おかずパンも結果、美味しくできて、レーズン食パンもちゃんと焼き上がりました!
外パリッ! 中フワ~の焼き立てを皆で頂きました。

1302043832.jpg 1302043863.jpg

失敗の原因は、アンパンを作った水蒸気が蓋に付着して、ドライイーストが湿ってしまったせいでした。
新しいホームベーカリーは便利な分、精密さが必要だったのですね。。。

子供たち、楽しかったかな?
勉強不足でゴメンナサイね……


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年4月6日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

*SAKURA・2015*

最新記事
プロフィール

JUNO

Author:JUNO
 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。
 何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間……。

 嬉し、楽し、大好きなお料理とそれに合うお酒。
 そしてJUNOがお勧めする飲食店の御紹介や国内外旅行記。
ほとんどが飲み食いばかりのブログです。

 お気に入りの飲食店やホテル等の御紹介は、お店がWEBページを公開している場合のみリンク先を表示しており、その他のお店はあえて住所等の記載は差し控えました。店内やお料理の写真は、許可を頂いてから撮影しております。
参考にして頂けたら嬉しいのですが閉店していたらゴメンナサイ。


☆食べて、飲んで、旅行して…… 
美味しい時間を Bon appétit!☆

検索フォーム
カテゴリ
☆レシピ掲載☆
にんじんサラダ
にんにくアンチョビバターがけ

シンプルサラダ部門

レシピブログの
人気サラダ&デリおかずBest100
2016年5月26日発売


ベーコン入りチーズパン

食事にもなるおかずパン

レシピブログの
大人気パンレシピ BEST100
2015年10月20日発売


キュウリの田楽

おつまみにも☆お酒も
おいしくなる手間なしの1品

レシピブログ
「5分でもう一品 野菜のおかず」
2014年11月20日発売


フライパンで焼く!
シュリンプ&フィッシュティッカ

House×レシピブログ
リーフレット

夏こそスパイシー!
カレー風味のスパイスレシピ


とろ~り卵のせ
納豆チーズトースト

レシピブログmagazine Vol.2

「みんなの10分!朝ご飯」
2014年3月27日発売


明太マヨトースト

簡単でおいしい! 毎日のトースト

<やみつき♪和風トースト部門>
2014年2月7日発売


白菜と豚肉のみぞれ鍋

レシピブログmagazine 創刊号
「レシピブログmagazine」創刊号
「鍋・スープレシピ大特集」
2013年11月2日発売


白菜と大根のたたき和え

宝島社チャリティ出版
「レシピブログ 少ない電力&
火力でおいしくつくる」

2011年7月7日発売
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」


めかじきのもやし餡かけ

講談社ムック本
「おまかせ!
みんなのおうちごはん
2011年版」






☆受賞レシピ☆
和風バジリコ・スパゲッティ

オレンジページnet企画
ヤマキめんつゆを使った
簡単ごちそう麺レシピコンテスト
☆優秀賞受賞☆


ジュレとヴィシソワーズの
デュエット

映画「長ぐつをはいたネコ」と
「レタスクラブ」コラボ企画
牛乳を使ったレシピコンテスト
☆入賞☆


手作りジューシー焼き餃子!

第2回東京ごはん映画祭
“おいしい”映画にちなんだ
レシピコンテスト
☆「初恋のきた道」賞☆受賞


焼きコンビーフポテト
オニオンリング

アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
878票で☆優秀賞☆受賞


ジャガイモと挽肉のコロコロ揚げ

その1)アサヒビール
【ズバうま!おつまみレシピ】
ビールに合うおつまみ
760票で☆優秀賞☆受賞

その2)日経ウーマンオンライン
今日から作れる!トレンドレシピ
「超簡単!ジャガイモの美味しい
食べ方」に掲載されました


キムチマカロニグラタン

イトーヨーカドー エスパ特別企画
わが家で人気の“あっ”と驚く
アイデアパスタレシピ
☆準グランプリ受賞☆


坊ちゃんかぼちゃの
クリーミー蒸しチーズ焼き

タカナシ乳業さんの
生クリームを使った
おいし~いレシピコンテスト
☆【タカナシ特別賞】受賞☆


秋鮭とポテトのオーブン焼き

サントネージュ
『酸化防止剤無添加有機ワイン』
とピッタリなおつまみ
レシピコンテスト

☆【サントネージュ賞】受賞☆


【こんだてnote】

ワインを楽しむこんだて
コンテスト
☆優秀賞受賞☆


ナシゴレン風アジアンライス

わが家の自慢の定食
フォトコンテスト
☆優秀賞受賞☆


長いもとしめじの豚肉巻きフライ

「レタスクラブ729号」
☆【おいしそーで賞】☆


肉巻きポテト

「レタスクラブ716号」
☆【おいしそーで賞】☆


TOKYO MXテレビ
「5時に夢中!」
キュウリとナスのスパム入り
オイスターソース炒め

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2013年9月9日


焼きそば de コロッケ

『マツコとフミエの
やっつけ晩御飯!』
レシピを放送して頂きました
2012年9月24日
ランキング参加中!




Cuisine
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。